Перейти к содержанию

Ремонт креплений на пластике

Морфин

Рекомендуемые сообщения

;

Восстанавливаю и я свой пластик. С помощью небольшого фотоотчёта покажу как ремонтировал вот эти крепления (обозначил стрелкой) на 650-ке. Родной их вариант мне сразу не понравился! Уж очень хлипкими мне они показались. Решил сделать по своему. Итак...

Берём плоскогубцы и удаляем всё под чистую! Болгаркой снимаем остатки, и зашкуриваем поверхность. 

Из остатков задних крышек телевизоров (ABS-пластик !) вырезаем, и при помощи термовоздушной станции или пром. фена под прямым углом сгибаем вот такие крепления. Подгоняем посадочные места по месту с родной боковиной - получается подобие фасок по краям. Потом готовим гайку (у меня квадратной формы) и резиновую "шайбу":

В дальнейшем их совместное расположение будет выглядеть таким образом:

С помощью дихролэтана приклеиваем наши новые крепления к подготовленным местам на боковинах. Клейку производить ТОЛЬКО на одетых на мот боковинах, чтоб новые крепления плотно и ровно легли к пластиковой рамке на фаре.  Немного неудобно, но зато точно! После того как крепления "схватятся", намечаем места под отверстия, и сверлом 5 мм сверлим эти самые отверстия в новых креплениях. Ставим на секундный клей нашу резиновую "шайбу" с гайкой. Всё в сборе должно выглядеть где-то так: 

Боковина готова. Ставим её на мот, и отмечаем про себя совершенно иной уровень результата. ))) Такое крепление, в случае чего, и заменить легко, и отремонтировать, и приклеить заново. 

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Молодец! Открываем тетрадку, записываем:"Способ ремонта пластика #1326".

• 5 месяцев спустя...
;
Кто знает есть ли заменители оригинальний пистонов-креплений для обтекателей.

И где можна найти оригинальние?

;
;

Заказывал в мегазип.ру, правда не дёшево. Приехало за две недели.

;

Изменено пользователем wadikz

;

;
у нас пистоны в крупных автомагазах продаются, 1 в 1, неск. лет назад стоили 13 р./шт.

;

Кто знает есть ли заменители оригинальний пистонов-креплений для обтекателей.

покупал с люиса. резинка с гайкой и болтик под шестигранник, типо как у тебя на фото. оказалась полная фигня. не держат. я психанул.

я на болты M6 захреначил. с шайбами и резиновыми прокладками. одев болт в трубочку.

и гайкой изнутри! без фанатизма конечно. тоже с шайбой и резинкой. шляпки болтов закрасил "лаком для ногтей"

езжу второй сезон. все ок.

oWYCXbzCQHc.jpg

Изменено пользователем Mrak2k

;

Восстанавливаю и я свой пластик.

у меня оттуда гайка вылетела. и стойка треснула. я тупо туда шпильку вклеил на сопле-клее

Способ ремонта пластика #1327"

iuPm7YN7xr0.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...