vladimir78 Опубликовано 14 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А если бы по тому же самому маршруту запустить Минск Восход и Иж. Как вы думаете проедут эти совкоциклы 1 300 км европейских дорог, с нельшим съездом в придорожные канавы? Думаю проедут легко и средняя скорость не будет отличаться от тестовой. Не будет только щенячьего восторга ни у журналюги ни у определенного круга читателей. Потому что это не круто. Круто иметь в пруду для ловли раков субмарину? Круто. Журналюги даже подскажут, какая субмарина лучше будет сочетаться с ландшафтным дизайном вашего участка. На всех тестируемых субмаринах телескоп будет задвигаться одинаково хорошо, но на самой дорогой субмарине - это будет просто поэзия... В этом сезоне из имеющихся в наличии 3-х мотоциклов больше всего накатал на совкоцикле под названием ЧЕЗЕТ. По той причине, что он всегда находился на даче (куда с семьей был вынужден чаще всего добираться на машине).На ЧЕЗЕТЕ я мог позволить себе сунуться в такую жижу, к которой на ТА по причине слоновости даже близко не смог бы подобраться. Кроме того, я был уверен, что ЧЕЗЕТ не спиз...т на даче как не представляющий особой ценности, а если и позаряться какие-нибудь наркоши, то потеря не пробьет никакой бреши в семейном бюджете. По этой причине спал спокойно. Следует ли из этого, что ЧЕЗЕТ лучший мотоцикл на земле? Нет. Для езды на работу через питерские пробки лучше всех зарекомендовал себя Брос, который просачивается в дыры, где застревают велосипедисты и вместе с тем по динамике "на просторе" не уступает литровым классикам (на дозвуковых скоростях, конечно). Идеальный мотоцикл? Нет. ТА-400 оказался лучшим для того чтобы добраться из города до "загородной виллы" (когда не нужно было перемещать на машине запасы вещей и провианта). Относительно легко прорезаются пробки, комфортно на скорости 120-130 км/ч по кольцевой, хорошо глотаются жалкие дороги Ленобласти (на которых скорость полета снижатеся до 80-100 км/ч чтобы не подавиться какой-нибудь нетрадиционной ямой). Балансовая стоимость всего моего мотоциклетного набора составляет менее 200 т.руб. В любой момент я могу слить "ненужную составляющую" и скоррективровать набор под изменившиеся цели и планы. Можно тупо перекинуть движки с Броса на ТА и тем самым повысить энерговооруженность ТА и снизить мощность (которая нихрена не реализуется в пробках) на Бросе. Так нахрена мне в жизни нанотехнологический КТМ? Как написали французы на триумфальльной арке КАЖДОМУ СВОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 14 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 мне вот интересно почему "типа" эндурики на таких тестах расхваливают практически всегда... может потому что там иностранные журналисты... но вот когда дело касается тестов чопперов да еще в россии - то прям беда... после таких "тестов" перестаещь верить вообще любому пишушему на тему мото... яркие тому примеры "тест драйвы" в ютубе шадовки и харлея.... тестирующий (в спорт экипе) явно в жизни наездник спорта - объезжает чоппер и рассуждает как он плохо ведет себя на грунте...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морфин Опубликовано 14 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 vladimir78 по моему прав насчет этого теста. эту статью хочется прочитать, я да же ее 2 раза прочитал, потому как мне нравятся мотоциклы которые в ней испытывают. НО ни какой полезной информации я из нее не подчерпнул. Т.е. авторы не расставили ни каких конкретных акцентов, а просто сделали развернутый рекламный проспект каждому мотоциклу. какой мотоцикл кому нравился до статьи то он и остался при своем мнении. кому то интересен был трансальп и он вынес положительное мнение об этом из статьи, я же например вообще не заметил что трансальп фигурировал в этом тесте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 14 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Морфин благодарю за поддержку. Исхожу из того, что форум в большей части ориентирован не на ботаникв и не на мальчиков-мажоров и поэтому здесь можно выскаываться не кривя душой. Всегда интересно и познавательно читать отчеты мототуристов, которые путешествуют не из каких-то корыстных побуждений, а ради собственного удовольствия. Из таких отчетов можно узнать реальные достоинства и недостатки тех или иных аппаратов в различных условиях. Профессиональные журналюги "показывают товар лицом" - пердвигают перед потенциальными потребителями мотоциклы в нужных (правильных) ракурсах. Как можно доверять профессиональным лжецам? Quote (alex-i)но вот когда дело касается тестов чопперов да еще в россии - то прям беда... Есть такое понятие "целевая аудитория". Россия в данный момент вероятно не входит в целевую аудиторию, где можно спихнуть много чопперов. Поэтому взоры и усилия профессиональных дельцов обращены в другие страны. Уже писал где-то на форуме, что по официальной статистике в рашке поголовье скота сокращается на 1 млн. в год. (2 млн. - падежь. 1 млн. - приплод) Если посмотреть на сокращение скота по породам, то картина выглядит совсем удручающе. Учитывая, что плодовитость некоторых пород достигает В СРЕДНЕМ до 10 голов на одну особь женского пола, в то время как в деградирующих породах вылупляется максимум 1-2 особи, - нетрудно посчитать, что ежегодный 1 млн. приплода приносит рашке главным образом скот мясного направления. Кроме того, решая демографическую проблемму ЗОГ официально привлек в рашку еще 10 млн. скота мясного направления из сопредельных пастбищ. Главная задача, стоящая пред представителями ЗОГ 1. скорейшее уменьшение процентного соотношения между малопродуктивным скотом (который изначально составлял более 80 % поголовья) и продуктивным скотом. Цель - сделать так, чтобы и мычание умышленно деградируемого скота все меньше было бы слышно на фоне мычания продуктивного скота мясного направления. 2. общее сокращение скота (и связанных с его содержанием издержек) с целью освобождения пастбищ, с последующим перепрофилированием с/х производства. Теперь вопрос знатокам. Нахрена в рашке продвигать чопперы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 14 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Quote (vladimir78)Нахрена в рашке продвигать чопперы? только если мажорам с целью наживы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Quote (vladimir78)Главная задача, стоящая пред представителями ЗОГ 1. скорейшее уменьшение процентного соотношения между малопродуктивным скотом (который изначально составлял более 80 % поголовья) и продуктивным скотом. Цель - сделать так, чтобы и мычание умышленно деградируемого скота все меньше было бы слышно на фоне мычания продуктивного скота мясного направления. не льсти им - нет у них такой задачи... совсем другие их думы одолевают... да и мычание (как ты говоришь) все больще на тюркских диалектах как то... а тут шутить опасно... до поры до времени это мычание... до поры до времени неорганизаванное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Quote (vladimir78)....Как написали французы на триумфальльной арке КАЖДОМУ СВОЕ. Это написали не французы, а немцы и не на Триумфальной арке, а на воротах Бухенвальда.... Quote (vladimir78)Нахрена в рашке продвигать чопперы? В рашке может и не стоит, а по России на них ездит достаточно много народу и не только с дачи на работу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 а какой самый массовый иностранный пепелац в россии? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Quote (Nak)Это написали не французы, а немцы и не на Триумфальной арке, а на воротах Бухенвальда.... Это писали все кому не лень. Suum cuique восходит из Античной Греции (из ВикиПедии) Поэтому про победивший сионизм над фашизмом здесь упоминать не стоит. Quote (Nak)В рашке может и не стоит, а по России на них ездит достаточно много народу и не только с дачи на работу.... У меня Брос 1989 года. Когда-то очень давно он делался далеко не для меня и не для рашки. Поэтому если в рашке ездит достаточно много народу не только с дачи на работу, но еще и с работы на дачу, то далеко не факт, что эти чопперы были куплены в рашке новыми. Думаю количество ежегодно продаваемых в рашке НОВЫХ чопперов исчисляется единицами, может десятками (на 150 или 140 млн. населения). Quote (alex-i)а какой самый массовый иностранный пепелац в россии? ))) Открываем АВТОРУ и получаем абсолютного лидера: ХОНДА cb 400, 600 Димыч меня поправит, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Quote (vladimir78)Думаю количество ежегодно продаваемых в рашке НОВЫХ чопперов исчисляется единицами, может десятками (на 150 или 140 млн. населения). да нет судя по количеству каферейсеров и сектантов - счет идет уже на тысячи... бык ленд так тот не успевает кредиты брать в банке - так торгуют хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти