Перейти к содержанию

Замена Сальников в передней вилке

Рекомендуемые сообщения

;

Я хочу поменять сальники на вилке, все прочитал, все знаю как делать, подскажите только как выкрутить шестигранник если он проворачивается?

Мот. ТА 650 2002

понимаю что надо законтрить из нутри, какой длинны и диаметра нужен ключ и кто как с этим справился?

А так же какая по размеру должна быть гайка чтобы подошла из нутри? (если приваривать к пруту)

(например для своего скутера Гранд Динк 250 я использовал здоровенно длинный шестиуголный ключ на 19)

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

пружину из пера не вынимай + движение на откручивание РЕЗКОЕ.

если один фиг прокручивается - пневмогайковёрт всё сделает.

Хонда, т.е. Шова, не использует шестигранники. при разборке используется "пирамидка".

Но 98% вилок я успешно разбираю просто не извлекая пружину. пружину вынимаю потом, после того как стронул этот нижний болт.

• 2 года спустя...
;

Quote (Димыч)
Хонда, т.е. Шова, не использует шестигранники. при разборке используется "пирамидка".

Не помогла ни стянутая пружина,ни гайковерт.По совету Димыча нагрел газовой горелкой,один последний болт сорвал,но треба и затянуть.Решение простое.Берем сверло 17-18 диаметра с конусной частью под патрон и обрезаем оную с последующей приваркой к пруту.Конус отлично фиксирует поршень изнутри и легко извлекается путем туда-сюда покачиванием.

;

Quote (hondacb600)
Не помогла ни стянутая пружина,ни гайковерт.По совету Димыча нагрел газовой горелкой,один последний болт сорвал,но треба и затянуть.Решение простое.Берем сверло 17-18 диаметра с конусной частью под патрон и обрезаем оную с последующей приваркой к пруту.Конус отлично фиксирует поршень изнутри и легко извлекается путем туда-сюда покачиванием.

это на "новой" семисотке ?

;
Да.Удивил рецепт или шо на новой мопетке?Или сильно конструкция перьев отличается

;
Quote (hondacb600)
ли шо на новой мопетке?

;
Гишпанец наверно схалтурил на одном пере,его иму в туда.Да и пробег под 40 тыр

;

Quote (KILLER)
это на "новой" семисотке ?

Ничего удивительного, я уже писал как, кажется на 6000 км сальник вилки потек. Но у меня никаких проблем при разборе не произошло. Все штатно раскрутилось и собралось обратно, может по причине юного возраста мотоцикла

;

Quote (Popov)
Ничего удивительного

Да както не хотелось удивляться за такие деньги

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...