Graf_nc Опубликовано 16 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Есть у кого опыт переделки двух мозгов 600-ки на один, как на более поздних моделях?А зачем? Лучше вылечить неисправный.Да может и незачем. Мои после пропайки работают без нареканий <тьфу-тьфу-тьфу< уже почти год. Просто слышал, что один надёжнее. Но, с другой стороны, если откажет один из двух, на одном котле с горем пополам можно доехать до дома или до паяльника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAMOKAT Опубликовано 18 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) И, как назло, схемы этой керамической платки нигде не найти, чтобы подобратьСельвуплеПремного благодарен. Стало быть, у меня развалился диод D1. Пока что держится, но каким током заменить? И не Шоттки ли это? Изменено 18 мая, 2014 пользователем CAMOKAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TlsT Опубликовано 19 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 точно не Шоттки, частоты не те. Какой ни будь быстрый диод, ток около 1А, напряжением вольт эдак 200, а то и меньше, транзисторы то на 50В. С корпусом проблемы будут. Вешать "на соплях" обычный не стоит, тк отвалится вместе с дорожкой и будет юбержопа, такшта только smd. P.S.Хотя не так уж их и мало, где вот только покупать. У москвичей то проблем не возникнет, а вот регионы.. хз.https://www.google.ru/search?q=smd+fast+recovery+diode&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=pcV5U-jLJ-ai4gT5k4CYDQ&ved=0CFAQsAQ&biw=1280&bih=893 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 19 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Tist, я могу выслать, если уж совсем приспичит. Радио рынки есть, чип-дип или под заказ. Мне только свободную субботу зацепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TlsT Опубликовано 19 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 да мне то чего, я их с "доноров" надергаю, накрайняк алибабу еще не закрыли. Я за мировую общественность переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAMOKAT Опубликовано 19 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Если на это напряжение не найду SMD, то присопливлю обычный прямо на 2-ую и 5-ую ножки платы. Если на пятаки, то понятное дело, что они от вибрации отлетят. А если все же к пятакам, то через мягкий многожильный можно. И изолировать, само собой. Кстати, не в курсе, термоклей - подходящий герметик для этих вещей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TlsT Опубликовано 20 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 термоклей подойдетА если уж совсем развалится, то выход тоже естькстати тут же вариант крепления планароной детали на манер smd (лень рассыпуху с Китая тащить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pk Опубликовано 23 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Есть у кого опыт переделки двух мозгов 600-ки на один, как на более поздних моделях?Я переделывал. Ignitech заказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAMOKAT Опубликовано 25 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 точно не Шоттки, частоты не те. Какой ни будь быстрый диод, ток около 1А, напряжением вольт эдак 200, а то и меньшеВпаял обычный FR104 (быстровосстанавливающийся, 1А, 400В) напрямую ко второй и пятой ногам этой платки. Всё залил термоклеем. Полёт нормальный. Работает без нареканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_nc Опубликовано 27 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Я переделывал. Ignitech заказывал.Расскажи в двух словах. Что привело к этой мысли? Какой бюджет? Сложности? Как работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти