Перейти к содержанию

Глючит коммутатор.

Vitekzu

Рекомендуемые сообщения

;

Есть у кого опыт переделки двух мозгов 600-ки на один, как на более поздних моделях?

А зачем? Лучше вылечить неисправный.
Да может и незачем. Мои после пропайки работают без нареканий <тьфу-тьфу-тьфу< уже почти год. Просто слышал, что один надёжнее. Но, с другой стороны, если откажет один из двух, на одном котле с горем пополам можно доехать до дома или до паяльника.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И, как назло, схемы этой керамической платки нигде не найти, чтобы подобрать

Сельвупле

Премного благодарен. Стало быть, у меня развалился диод D1. Пока что держится, но каким током заменить? И не Шоттки ли это? Изменено пользователем CAMOKAT

;

точно не Шоттки, частоты не те. Какой ни будь быстрый диод, ток около 1А, напряжением вольт эдак 200, а то и меньше, транзисторы то на 50В. С корпусом проблемы будут. Вешать "на соплях" обычный не стоит, тк отвалится вместе с дорожкой и будет юбержопа, такшта только smd.

P.S.

Хотя не так уж их и мало, где вот только покупать. У москвичей то проблем не возникнет, а вот регионы.. хз.

https://www.google.ru/search?q=smd+fast+recovery+diode&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=pcV5U-jLJ-ai4gT5k4CYDQ&ved=0CFAQsAQ&biw=1280&bih=893

;

Tist, я могу выслать, если уж совсем приспичит. Радио рынки есть, чип-дип или под заказ. Мне только свободную субботу зацепить.

;

да мне то чего, я их с "доноров" надергаю, накрайняк алибабу еще не закрыли. Я за мировую общественность переживаю.

;
Если на это напряжение не найду SMD, то присопливлю обычный прямо на 2-ую и 5-ую ножки платы. Если на пятаки, то понятное дело, что они от вибрации отлетят. А если все же к пятакам, то через мягкий многожильный можно. И изолировать, само собой. Кстати, не в курсе, термоклей - подходящий герметик для этих вещей?

;

термоклей подойдет

А если уж совсем развалится, то выход тоже есть

кстати тут же вариант крепления планароной детали на манер smd (лень рассыпуху с Китая тащить)

;

Есть у кого опыт переделки двух мозгов 600-ки на один, как на более поздних моделях?

Я переделывал. Ignitech заказывал. 

;

точно не Шоттки, частоты не те. Какой ни будь быстрый диод, ток около 1А, напряжением вольт эдак 200, а то и меньше

Впаял обычный FR104 (быстровосстанавливающийся, 1А, 400В) напрямую ко второй и пятой ногам этой платки. Всё залил термоклеем. Полёт нормальный. Работает без нареканий.

;

Я переделывал. Ignitech заказывал.

Расскажи в двух словах. Что привело к этой мысли? Какой бюджет? Сложности? Как работает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...