Перейти к содержанию

Глючит коммутатор.

Vitekzu

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Да, я тоже первые разы по два-три раза пропаивал пока добивался нормальной работы. Теперь сразу всё охватываю. И про керамическую платку не забывайте. Сразу ее расковыривайте и конденсатор на ней пропаивайте. Я так понял, что коммутатор глючит во многих случаях не из-за одного непропая, а множества. Ты такой явный непропай нашёл - обрадовался, мол я его победил. А там ещё в пяти местах. И каждое место вкидывает глюк с разной периодичностью. Только скурпулёзная неспешная пропайка под микроскопом сможет гарантировать дальнейшую надёжность.

;

и конденсатор на ней пропаивайте.

а лучше поменять. Кондеры со свременем теряют емкость. нашим то мотикам уже подсраку лет :)

;

Да, я тоже первые разы по два-три раза пропаивал пока добивался нормальной работы. Теперь сразу всё охватываю. И про керамическую платку не забывайте. Сразу ее расковыривайте и конденсатор на ней пропаивайте. Я так понял, что коммутатор глючит во многих случаях не из-за одного непропая, а множества. Ты такой явный непропай нашёл - обрадовался, мол я его победил. А там ещё в пяти местах. И каждое место вкидывает глюк с разной периодичностью. Только скурпулёзная неспешная пропайка под микроскопом сможет гарантировать дальнейшую надёжность.

Как можно керамическую плату расковырять??? или я что не понял?

;

Как можно керамическую плату расковырять??? или я что не понял?

Не, расковырять компаунд чтобы к ней подлезть и пропаять конденсатор. Он там керамический smd. Фотки были где-то в теме где именно ковырять чтобы добраться

;

Сегодня получил посылочку из Италии. Пришло два коммутатора с Dacarmoto.com. Быстро пришли. Всего за 10 дней с момента покупки на ebay. Сразу видно по внешнему виду, что схема другая. Делают их на итальянском заводе электроники, где и для компьютеров комплектующие паяют. Коробочки аккуратные, но стойки разъемов немного хлипкие у основания. Ничего, это можно укрепить дополнительной заливкой поксипола. Поставил, завел мотик. Работает. Но одно "но". На холостых низких оборотах, даже после прогрева, спонтанно прыгает стрелка тахометра. Такого на штатных коммутаторах не наблюдалось. Как будто блуждающие токи пинают иногда стрелку тахометра внезапным импульсом. Это нормально? Стоит ли переживать, если при добавлении оборотов стрелка начинает двигаться плавно и без рывков? 

;

Не нормально это. В том году этот глюк начался, как проезжал 200 км.. Прыгала на холостых и горшок отказывал. Потом стрелка просто ложилась в право. Поменял местами, сезон откатал. С Рыбинки воще уходил в отказ, другой нормален на тахометре. Контакты посмотри, похоже на них.

Изменено пользователем друг

;

Так вроде одинаковые совершенно. Новые. Местами менять не пробовал пока. Как второй себя ведет пока не скажу. Оба горшка работают. Но именно на низких оборотах, когда еще плохо прогрелся - прыжки очень явные при тех же оборотах. Контакты посмотреть особо нечего. Всё как обычно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...