Перейти к содержанию

Нужна помощь при осмотре/покупке!

Nattfodd

Рекомендуемые сообщения

;

Всем доброго времени суток! Уже довольно долго мечтал о приобретении железного коня, вот решился, наконец. Более-менее насобирал денег, определился с тем, чего хочу от мотоцикла и пришёл на данный форум. Являюсь абсолютным новичком, прав ещё нет, стаж езды - 10 метров на "Урале".=)) Несмотря на это и предостережения одного друга о том, что для начала не стоит брать мотор большого объёма, решил брать ТА600. Прошерстил много информации на форуме и вообще в инете, что тоже повлияло в пользу моего выбора. Инфа, конечно, полезная, но всё это остаётся лишь теорией. Соответственно, нужен человек, который разбирается в ТА и может помочь с осмотром при выборе и покупке конкретного аппарата. Нашёл три кандидатуры - 2 в Вест-моторс и один у частника.

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/581774-99be.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/465671-4f85.html

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/572216-d0f83.html

Что скажете?

И сразу же вопрос: кто может помочь с осмотром? (вроде добровольцы для таких дел тут на сайте находились не раз - с меня чего-нибудь;) )

;

Quote (Nattfodd)
для начала не стоит брать мотор большого объёма

ТА600 спокойнее чем некоторые спорты-чесотки.

;

Quote (Nattfodd)
стаж езды - 10 метров на "Урале".=))

и всё? но хоть на мопеде ездил по дорогам общего пользования.?Ездить на авто или моце,это совершенно разные вещи.

;

Желтый смотрели с товарищем кажется в сентябре, в принципе можно брать, там какой то небольшой косяк был по пластику, ну и дуги ставить надо ставить нужно. Из допов там вроде был прикуривателем еще что-то.. кстати Роман дядька адекватный, может быть подарит кофрик задний в нагрузку если возьмешь))

Жаль друг передумал, хочет дрозда

;

Nattfodd, я понимаю что хочется мот и т.д.

Но может сначала права? 10 метров на урале - не вариант. Это я все говорю не из праведных чувств типа: "не садись без прав за руль!" а просто помню свои первые ощущения на эндуро (хотя до этого несколько лет ездил на уралах и чопперном японце) - "Мать моя! Как на этом заборе ездят!???" Но присутствующий на тот момент опыт взял свое.

А в твоем случае очень вероятно что ты взяв аппарат наченешь его безбожно "валять" не умея толком ездить - урал и ТА600 это совершенно 2 разные вещи - и просто изуродуешь пока научишься.

Поучись в мотошколе именно управленю - будет шибко легче. У нас такой пример тут был недавно - TWIX , отучился в мотошколе потом купил 650ку. Ездит, все хорошо (тьфу 3 раза)

А 600ки всегда в продаже есть - и ценник их обычно не меняется 160-170р

;
Zмей, +100 Толково и честно! Я всю жизнь с мотоциклами и авто, но с ТА 650 тяжеловато было! И размеры, и центр тяжести, и динамика.

;
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/572216-d0f83.html - это первый мотоцикл, который я посмотрел при выборе ТА. На улице был мороз около -20, гараж не отапливаемый. Завелся с первого раза, правда, от автомобильного аккумулятора + хозяин скорее всего периодически его заводил. Дуги самодельные, цельные. Промах в расчетах при изготовлении дуг привел к сломаному переднему крылу(видно на фото). Не понравился цвет выхлопа - он был синеватого оттенка + сифонило в месте крепления глушителя к раме(возможно, мот падал на этот бок, и глушак отваливался). Еще сифонило откуда-то снизу, но такое ощущение, что это специальное отверстие (если кто знает, поделитесь). При попытке тронуться оказалось, что имеется ощутимое сопротивление, которое может быть вызвано спущенным колесом или примерзшими колодками. Брать не стал)

;
Ну смотря какой Урал был. У меня высота по седлу такая была, что при остановке касался земли одной только ногой, вторая не доставала до земли см 20. Стояла переделанная гидропневматическаяя вилка и аморты от какой-то старой Ямахи, снаряженная масса была 225 кг (взвешивал). Но вот по центру тяжести- да, он немножко ниже был, на нем свободно проезжал восьмерку по внутреннему кругу почти касаясь цилиндрами. А так начинающему рекомендовал бы ну хотя бы Юбер, так ТАшку убьешь, да и сам покалечишся (тьфу 3 раза).

;

Zмей, благодарю за беспокойство и за совет.=)

Я не сумасшедший и не сорвиголова, так что разумеется я сначала пойду в мотошколу - уже нашёл где учат на Юбрах и ЦБ400, можно брать доп.уроки вождения, что радует (инфу про Студента тоже видел, возможно тоже воспользуюсь). Про "Урал" я чисто ради шутки сказал, так как тогда вообще 1-й раз сел на мот, через 10 метров завалил на бок и более не садился, дабы не травмировать психику хозяина.))) Просто за пару месяцев отслеживания авто.ру на предмет ТАльпов заметил, что ушло за это время более десятка аппаратов (и 600-ок, и 400-ок) в том ценовом пределе, который мне по карману (более 180тыр я не потяну). Поэтому тороплюсь купить и поставить в гараж, а далее весной готовить себя и мот к "совместному времяпрепровождению", то бишь выучиться и получить права (!!!), поставить необходимый минимум оборудования и начать обкатывать на тихих дорогах в дачно-поселковой зоне. В город и на дальняки я на нём даже и не думаю соваться в первый сезон.

oromman, спасибо, ценная инфа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...