Владимирович Опубликовано 4 апреля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Quote (-=Falcon=-)что в итоге писать/говорить? как есть, что Финляндия просто страна въезда, в которой мы два дня проведем и уедем на пароме дальше? показать реальный маршрут, где основная часть дней будет в Германии и Франции? насколько такой вариант их устроит? Привет. Думаю, в любом случае надо говорить как есть. Ты же в турпоездку едешь, но своим ходом. Это же не запрещено ни кому, поэтому че скрывать -то. И маршрут для этой цели, конечно, плюсом будет, как путешественника. Это все, если раньше в шенгене уже был. А по правилам первого въезда придется мудрить тогда. Насколько я знаю, в Германию визу получить гораздо сложнее, к примеру чем, польскую. Но вообще можно им сказать, что в каждой стране будешь равное количество времени (скажем по три дня). Если едешь, к примеру, на 2 недели, то тогда указать 3-4 страны. И маршрут левый таким образом составить. План осмотра достопримечательностей сваргань (по нету полазь). А на деле ни кто ж не будет тебя проверять по скольку ты в каждой стране был. Но в транзитных странах тогда возьми, на всякий случай, оправдательные бумажки (чеки с заправок, магазинов ну т.п.). Кароче, если потребуются, на потом. Мож кто еще че присоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 5 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Quote (Владимирович) Это все, если раньше в шенгене уже был. А по правилам первого въезда придется мудрить тогда. в Шенгене не был. в общем наваял полную легенду нашего путешествия в таблице экселевской - со всеми днями, городами, километражом. осталось заполнить в ней туристические места, магазины, мотели/кемпинги. думаю распечатать, приложить к этому делу брони на мотели (вот только не знаю, брони по всей Европе нужны или достаточно только тех, что в Финляндии?) и паром, а также распечатать карту маршрута с Google Maps. и всё это дело отдадим в консульство, вместе с остальными доками. надеюсь финнам понравится - во-первых, по времени в Финляндии хоть чуть-чуть но больше чем в любой другой стране (организовал легенду так, что можно даже линейкой измерить, главное не менять высоту полей в таблице), во-вторых она страна въезда. всё вроде получается наглядно и прозрачно. также эта легенда будет удобна и нам как ориентир - там не везде соотношение дней в других странах Европы, конечно, подходящее, но мы в ходе путешествия будем это корректировать. ещё сделал страховку и права международные свои отыскал - оказывается ещё до конца августа действуют, а я-то думал давно закончились. так что думаю на следующей неделе идти в консульство Финляндии, честно сказать что едем на моте путешествовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 5 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 вот такой маршрут получился: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 5 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 -=Falcon=-, тыщ 8? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 5 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ага, из них 850 км морем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зерыч Опубликовано 18 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Quote (Владимирович)Италию с ночлегом на озере Гарда Прошлой осенью проезжал на вело по части вашего маршрута - Австрия-Италия, правда не через Инсбрук, а Зифилд, там такие серпантины - мекка для двухколесных. Рекомендую заночевать на озере Мольвено, если через него поедете к Рива дель Гарда, там есть кемпинг, да и дикарем можно найти место. Красотища сумасшедшая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 24 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 ура! ) вчера получили французские мультивизы, правда на два месяца, но всё равно приятно для первого раза!.. при подаче документов спросили всё - и карту маршрута, и маршрутный лист, и брони на каждую ночь слава Богу, пришли в визовый центр (в само консульство запись на прием только на июнь была) с толстенными папками всяческих документов - только и успевали в окошко их подавать ) с ответом тянули до последнего, сообщили о готовности паспортов (на сайте статус обновился) только на 11 день, интрига "дали- не дали" оставалась до тех пор пока конверты не вскрыли ) в целом получение через визовый центр оставило лишь положительные впечатления - никаких очередей, всё очень быстро. блин, даже не верится, что бюрократическая волокита закончилась - теперь остался волнительный процесс окончательной подготовки и сборов. выезд - предварительно утром 5-го мая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 24 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 дорога предстоит дальняя, я так далеко за раз ещё никогда не ездил, есть у меня несколько технических опасений по поводу мота: что делать, если, не дай Бог, накроется: 1.коммутатор? 2.реле-регулятор? 3.вдруг закончиться сцепление (сложно сказать сколько оно прошло, может тысяч 20, может и 50)? что делать, куда звонить, если случиться на трассе в незнакомом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 24 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Quote (-=Falcon=-)что делать, если, не дай Бог, накроется В Европе ты эту барахляндию найдёшь очень быстро. В принцыпе, накрыться может что угодно. РР можно взять с собой, диски сцепления тоже - это нетяжёлое. Но оффроада у тебя не предвидится и сцепления врядли поплывёт. Даже если поплывёт, то ехать скропно всёравно мона будет. Пиши на форум, если что сломается, можешь мне звонить. Что-нибудь мона будет придумать. У Борхеса стоит 600ка без дела, позвонишь ему, выручит я думаю. DHLем отправить дорого, но быстро (1-2 дня). Не бойся ничего и позитива побольше - и всё будет в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 24 апреля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Quote (-=Falcon=-)ура! ) вчера получили французские мультивизы, правда на два месяца, но всё равно приятно для первого раза!.. Поздравляю от души. Смелее вперед и все получится. РР и коммутатор лучше прикупить в запас и взять с собой. Если сейчас проблемы со сцеплением не чувствуются, ничего с ним не будет. Вообщем счастливой дороги и офигенных впечатлений. Потом расскажешь. Я по твоим стопам потом. У меня сроки переносятся на середину-конец июля. Жене отпуск не дают в июне. Так что успеешь похвастаться. Ты на слете не будешь? Чет в списке тебя не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти