-=Falcon=- Опубликовано 31 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 всем спасибо за поздравления! ) подробного отчета с фотками ждать стоит, но не скоро по поводу вопросов: темп в среднем был такой - день езды, день в городе. но где-то были по два дня, где-то только одну ночь. одного дня на осмотр города вполне достаточно. 10000 км / 26 дней = 385 км в день, т.е. примерно 770 км раз в два дня в среднем. порою держать такой темп вдвоем на груженом мотике бывало тяжело. я бы вывел такую рекомендацию - количество планируемых километров деленное на количество дней не должно превышать 300. а лучше 250. по возможности старались избегать автобанов и платных магистралей, пользуясь национальными дорогами. поскольку перегруженный трансальп особо быстро не едет, то смысла никакого. а местные дороги отличного качества и не сильно увеличивают расстояние. к тому же куда живописнее и интереснее. план маршрута составляли заранее и следовать ему вообщем-то почти удалось. бронировали гостиницы через букинг когда получали визы (французские). потом некоторые брони отменили, но большую часть броней оставили. несколько раз останавливались в кемпингах - на атлантическом побережье и в альпах. бюджет ещё не считал - думаю около 100К на двоих на всё. основные расходы - проживание и бензин (60-70% от всего бюджета). во Франции очень дорогая и скудная еда в кафешках и ресторанах, закупались продуктами в магазинах и готовили на горелке. также во Франции большинство заправок по карточкам - принимают только чипованные(!), причем сразу блокируют около 100-130 евро за раз и блокировка снимается лишь спустя несколько дней. так что лучше озаботиться чипованной кредитной (а не дебетовой, зарплатной) картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 31 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Так визу когда получал, указывал весь маршрут со всеми бронями? Почему французскую визу? Типа дольше всего там были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 31 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Quote (Vitekzu)Так визу когда получал, указывал весь маршрут со всеми бронями? Почему французскую визу? Типа дольше всего там были? как я отписывался выше - всё делали по честному: Quoteура! ) вчера получили французские мультивизы, правда на два месяца, но всё равно приятно для первого раза!.. при подаче документов спросили всё - и карту маршрута, и маршрутный лист, и брони на каждую ночь слава Богу, пришли в визовый центр (в само консульство запись на прием только на июнь была) с толстенными папками всяческих документов - только и успевали в окошко их подавать ) с ответом тянули до последнего, сообщили о готовности паспортов (на сайте статус обновился) только на 11 день, интрига "дали- не дали" оставалась до тех пор пока конверты не вскрыли ) в целом получение через визовый центр оставило лишь положительные впечатления - никаких очередей, всё очень быстро. Франция - потому как больше всего дней там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 31 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 а, пропустил, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodochinskiy Опубликовано 31 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Извиняюсь за оффтоп! Quote (korkin25)да ещё за бензин все деньги хотят..... ужас! Согласен - это все сплошные отмазки! )) Quote (korkin25)проблемы с топливной системой ТА решаются очень просто. Отдать моц Тимуру, он переберёт карбы, почистит. и засинхрить их. И будет ездить вечно! Димыч уже сделал что-то, но я до сих пор не проверил это практикой... )) Quote (-=Falcon=-)думаю около 100К на двоих на всё По-моему достаточно бюджетно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
практикующий Опубликовано 31 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Rodochinskiy, Нет Бил! Ты просто боишься.........Мальчишка сказал, что поджарит тебя и сделает.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 31 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 -=Falcon=- Ты героин. Молодец!!!!! Ждем фото отчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodochinskiy Опубликовано 1 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Quote (практикующий)Rodochinskiy, Нет Бил! Ты просто боишься..... Да, да, да и я про тоже ) Quote (Владимирович)-=Falcon=- Ты героин. Молодец!!!!! Ждем фото отчета. Поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 1 июня, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Quote (Rodochinskiy)Да, да, да и я про тоже ) Гони его подальше, палкой!!! Страх в смысле. Если только в этом дело - садись на мот и езжай - толкач муку покажет. Страшно только в первый раз, а потом привыкнешь и бросить не захочешь. У тебя классный мот. Первые впечатления перекроют все боязни. Пословица "глаза боятся, а руки делают" была придумана специально для мотоциклистов. Ты когда первый раз на мот садился, что не боялся? Но желание проехать было выше. Раз ты сидишь дома и не едешь, значит плохо хочешь. Вывод один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Quote (Владимирович)Раз ты сидишь дома и не едешь, значит плохо хочешь. Вывод один На мой взгляд могут быть две проблемы: или недоверие к технике, или нет веры в свои силы. По первому варианту, никто не может дать гарантию возврата на двух колёсах, а раз так то и "дрожать не стоит" По второму: начинать с малого, выезды по 400-500 км в день в заданные точки без ночёвки, конечно лучше если со вторым мотом... И наверное самое главное - это здоровый пофигизм ко всякого рода возможным нестандартным ситуациям. p/s/ я катаюсь в основном в одиночку (одним мотоциклом) и понял, что страх страхом, ну если и что выйдет из строя, то значит придумаю как решить вопрос... На велосипеде, тоже можно домой пешком прийти, но ничего, катаемся же... Просто расстояние немного увеличивается к возврату... p/s/ Я Даниле (который поехал на 40000 км по Европе) говорю: где затраты на резину, где затраты на расходники (цепь и прочие), камеру на мот жёстко не крепи в дорогу, возьми запасную камеру с собой.. А он: да пофиг, проедет мот всё и даже резину не сменю и так далее по тексту... для справки: резину он сменил через 1500 км, а камера "сдохла" через три дня пути. Но он едет и обязательно вернётся, потому что таких ни сломить и не испугать, решает вопросы по мере их поступления не заморачиваясь на просчёт возможных неисправностей в пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти