Перейти к содержанию

май 2012

Рекомендуемые сообщения

;

Коллеги, привет!

"О режиме": ПЛАТКИ МЛЯ!:)

по-крайней мере - палатки на территории росии матушки. Я не хочу тратить лишних денег на это - или есть желающие помажорить?:)

Палаточный лагерь: утром чай "с булочками" на горелке. Вечером нормальный жрач тоже с горелки.

Режим дороги: Толпой не едем. Сразу догововариваемся до того как - кто в какой составе будет ехать и темп. Едем по 2-3 человека - не больше. Иначе мы три дня ехать будем:)

Собранная группа из 2-3 мотов - едет всегда вместе. Ориентируется по нашему положения в тырнете и договорённостям утром о маршруте.

По опыту прошлой поездки: для примыкающих в москве или по пути - остановок для сбора всех по пути не будет (слишком много времени теряется). Будем ехать, наш передвижение будет видно в тырнете. Примыкающие догоняют.

Ночуем всегда вместе (за исключениме тех, кто желает спать в гостинице) - так веселее:) Мы с Арсом поедем вперёд, нас будет видно в тырнете.

Мы ищем еста для ночлега и т.д. Остальные подтягиваются, заехав в магазин за жрачкой. Соответственно, денгу за жрачку делим на всех.

В палатчном лагере - один занимется дровами для костра, другой приготовлением еды на всех на горелках.

Остальные - ставят свои и палатки "дежурных":)

Утром аналогично.

Очень желательно, чтобы были охранные "цепи" для мотов.

Особенно в абхазии моты будем ставить в круг или квадратом по 4 и сцеплять их жопа к носу цепями.

Наличие сигнализаций приветствуется:)

План поездки примерно такой:

1мая - подъём в 4 утра. Выезд - в 6 утра. Уже именно выезд!:)

едем до Ельца - 890км.

890км за день нужно слёзно пройти.

Предположительно в Ельце таримся едой, проезжаем его и ночуем в палатках. Возможно, половина останется в городе для поиска магазинов с Едой, а вторая половина - едет ищет место для ночлега.

2мая. Подъём в 6 утра, выезд в 8.

ехать 915км до Динской - это под Краснодаром.

Ночуем аналогично.

3мая. Подъём в 7, выезд в 9.

320км едем до Замка принца Ольденбургского - это уже Абхазия. По пути заезжаем к Даосу - на часик.

Тут сочинские серпантины и т.д. Не знаю - сколько будет это ехать - надеюсь, что за пол дня доедем.

Смотрим замок и т.д.

едем, базируемся где-то в Гаграх. Желательно, чтобы это было место, гостиница или фигня какая, где не страшно оставить вещи.

Тусим в гаграх.

4-7мая - базируемся в Гаграх - катаемся по достепримечательностям. Там дальше всё рядом, и т.д.

8-9мая - дорога домой: аналогично группами. Ехать 1600км. т.е. два дня.

Комрадосы, есть вопросы?

В аттачменте - маршрут в формате GPX.

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

тут

ещё один вариант визуализации маршрута.

;

Да!

Там, уже на месте, решим - 4 дня тусить в гаграх и окресностях,

либо 2 дня выделить это на поездку в сторону Сухума.

Говорят, что в ту сторону люди серьёзно дерьмовее.

Решим на месте и по обстановке.

;

О бюджете поездки:

Пробег получится порядка 4500км. соответственно на бензин уйдёт порядка 9тысяч.

Проживание в абхазии, ну, допустим - 1000руб. (подозреваю, что дешевле).

Соответственно - 4000 на 4 дня в гаграх.

еда - 600 рублей в день в догоге, соответственно 3000.

еда/вино в гаграх - ну пусть 1000-1500 в день.

Итого грубо получается - 20000тысяч.

Понятное дело, что должен быть запасец по денгам.

Пошлая поездка в крым, если гайцы не развели на 5тыщ, то она бы обошлась мне в 12тыщ. Но в круму дешевле.

;

Нуачо, все правильно! В прошлом году мы выезжали позже и проехали в первый день столько же примерно.

Народ-то получается автономно едет или раскидывает хавчик, горелки, баллоны?

Сколько вообще человек будет, 5-6?

;
Мне кажется такой темп не все могут потянуть. Кому-то дорога может получиться в напряг, поэтому совет тем, кто не Коркин - не гнаться за первой группой, а получать кайф от поездки, ехать своим темпом!!! Ну приедете на пол дня позже, зато не уставшие и готовые к дальнейшему отдыху! Это конечно относиться к тем, кто с Коркиным еще не ездил. Бывалые в этом смысле прошареные :)))

;

Vitekzu,

Вить, я не написал не слова типа - будет так и нехрен.

Я предложил план и буду рад его обсудить.

Темпа 120-130 достаточно для комфортной и ненапряжной езды, с этим темпом ничего не мешает проехать тыщу в день, если не ехать толпой (>4), главное, не тормозить на заправках.

Вить, помнишь, у меня выпала мобилка и мы её искали? Мы с Васей до этого полторачаса валили 150 и остановились искать мобилку. Вы ехали 110-120. Уже через полчаса вы нас нагнали...

Так что я не вижу проблем с тем, что впереди едут те, кто хочет погонять - они ишeт место дя ночлега и т.д.

Остальные приезжают в уже известное место для лагеря и куче закупленной жрачки, передвигаясь комфортным темпом.

Простой пример, группа 1 едет 150. Группа 2 едет 120.

Соответственно через три часа группа 1 оказывается на 90км дальше группы 2, но она занимается поиском места для ночлега и закупкой еду. На это уйдёт час-полтора. За этот отрезок времени группа два приезжает к езвестному месту для ночлега и закупленной едой.

Все ехали кто как хотел и оказались в одном месте в одно время. Бухло-танцы-вседела:)

;

Еду точно.

Quote (korkin25)
Толпой не едем. Сразу догововариваемся до того как - кто в какой составе будет ехать и темп

Поддержу любой темп. И потихонечку любуясь и наслаждаясь и динамично тоже люблю. В цифрах 120-140 постоянной скорости самое то.

Quote (korkin25)
Мы с Арсом поедем вперёд, нас будет видно в тырнете.

Скорее всего я чего-то не знаю. Каким образом видно то будет? Прошу объяснений))

Quote (korkin25)
Остальные подтягиваются, заехав в магазин за жрачкой. Соответственно, денгу за жрачку делим на всех.

Как быть вегетарианцам? Самому себе покупать или давать деньги отдельно на покупку своих продуктов? Или не заморачиваться, на месте разберемся?

;

Quote (Fenderd)
Скорее всего я чего-то не знаю. Каким образом видно то будет? Прошу объяснений))

У Коркина шайтан-мобила с GPS, она постоянно скидывает его координаты на определенный сайт. А тебе дается простая ссылка, зайдешь по ней и увидишь карту с координатами Коркина...

Тут главное чтоб у Вождя ничего не повисло... в прошлом году он в Мелитополе несколько дней числился

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...