Перейти к содержанию

май 2012

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Владимирович)
Места, где во время ВОВ бои были со знаменитой немецкой горной дивизией "Эдельвейс".
В районе тех мест был, на внедорожном авто. Дорога туда идет примерно так:

Доезжаем до Рицы, по дороге уходим вправо, в сторону дачи Сталина. Секём еще один поворот вправо.

Налево пойдет дорога к даче Сталина, направо к источнику Ауадхара. Дорога асфальт со времен ВОВ,

только убитый в хламьё. Доехать посчастливилось до самого источника, но не дальше.

Недоезжая километр до источника брошеные 3-4 этажные дома, плитные кажется....непомню уже.

На самом источнике есть кафешка, цены естественно неестественные. Температура на порядок ниже.

В этом году есть задумка одному или с кем-то за компанию (таким же опнутым) добраться до этого

источника на мото. Заночевать в этих самых брошеных домах, сутки там все полазить ....как получиться,

и если неубьют, или мот не заберут добраться до дому и отходить от сделанного пару недель....

от трассы до источника около 160км (вроде как то так)...в любом случае горючку и главно пожрать

надо брать с собой.

Еще мопент, не далеко от тех самых домов есть кибитка какого-то толи постуха толи отшельника.

товарищи-абхазы ему тогда батареек пальчиковых привозили пару пачек....я думал человек может так радоваться

тушёнке, воде, теплой одежде...но не батарейкам....

Посему думаю запастись чем то подобным для дедка ..пусть порадуется....мож мот на сохранение на сутки

договорюсь оставить под присмотром.....

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Владимирович)
...и на Гегский водопад. Он чуть выше Рицы.
Чуть выше Рицы, по дороге к даче Сталина

кажется водопад Молочный....да молочный....

а Гегский эт когда с центральной трассы повернули в сторону гор, направление озеро Рицца,

после 3го тоннеля 100метров и налево через речку идет дорога до самого

водопада, это Гегский водопад. Я был на нем около 4 ночи. Дорога просто жопа,

самое то для ТА. Светлячки там в июне в ночи ну так офигенно смотряться....

Я был поражен этим видением.... и все под звуки водопада...сказка...рай....

Офигенно....не хватало полбудки хлеба и банки тушенки....жрать хотел безумнО!

;

Quote (Владимирович)
Пицунда, км. в 15-20 от Гагры, прикольное местечко. Там тоже есть, что посмотреть.
От Гагры до Пицунды около 10 км по трассе,

и столько же от трассы до центра Пицунды. Пляж самый обалденный именно в Пицунде, в Сосновом бору.

http://www.moto-sochi.com/gallery/g129

http://www.moto-sochi.com/gallery/g130

Заезд туда плантый (10-15руб), но есть тропки через Сосновый бор....я там на Стиде пролазил....

В Пицунде так же есть пара чьих-то дач...не вспомню...

Quote (Владимирович)
Новый Афон- монастырь и пещера обязательно (на гору Анакопийскую не забудь подняться, там крепость анакопийская 7 века кажется.
Анакопийская препость - обязательно.

Самое четкое представление об Абхазии вид с нее родимой. Особенность туда надо ехать по

утру. Мот прийдеться оставить без присмотра на типа платной стоянке.

Или кого-то оставить или в два захода.

И полтора часа пешем в крутую гору. столько же назад и там час. и того 4 часа.

Воды с собой желательно взять пару баклажек. Еще там же на самом верху есть некая часть церкви, иконы и все такое.

Обязательно всем посмореть. Она там запрятана, поэтому трудно заметна. Есть инжировое дерево...я его почти все объел тогда....ыыыы

;

В Новом Афоне еще есть старая электроподстанция, одязательно там побывать, это вдохнавляет....+ в этом озере можно купаться...

Покрайне мере я без бЭ там плюхался....но вода леденная....факт!

За Гуадутой по трассе километр-полтора поворот налево в сторону гор на Крепость 5-6 века....(могу в веках ошибиться)

До нее по гравийно-каменистой дороге около 30км. Сама крепость после выше побывашвего не особо впечатлила....но я то каждые выходные

куда-то колесил, поэтому тоже очень гуд!

Quote (Владимирович)
Да границу лучше ночью проезжать, тогда быстро получится. Часа в 2 ночи.

Хотя я все время на машине ездил. На моте мож и днем проскочишь быстро. Поспрашивай точнее.

На мото 20минут граница занимает, в любом ее состоянии. Мот в обвесах 30-40минут. Можно наших байкеров там выцепить....тогла мин10...

В этом году изменения. Граница расширена, и увеличина пропускная способность ее. Постараюсь до мая месяца катнуться разведать.

Сухум

http://www.moto-sochi.com/gallery/g136

От самого города в восторге. Я бы сказал попал куда-то в прошлое....

Обезьяний питомник обязательно...

НЕОСТАВЛЯЙТЕ МОТО БЕЗ ПРИСМОТРА, местные обезьяны там повсюду. Постоянно хотят посидеть,

(уронить) чегоинть на память открутить....если на худой конец просто или палку в цепь или камень в глушитель....

При разговоре будте здержаны...на самые наитупейшии вопросы местных можно постебываться.... я то 50кубиков ляпну то 3литра

....и верят же что в стиде именно столько...!!!

ну вроде пока все. надеюсь не убъете за столько наджиканых клавиш... ыыыы

;

Quote (STARLEY)
надеюсь не убъете за столько наджиканых клавиш

наоборот, огромное тебе спасибо за подробную инфу!

;
korkin25, Евген, на основании вышеизложенного, ждем приблизительный маршрут.

;

Quote (STARLEY)
На Рицу несколько раз катал и на авто с экскурсией и на своем моте с компанией.

Больше всего понравилось на мото ну и с хорошей компанией естественно!!!

В принципе под всем подписываюсь с +100, кроме того, что если своим ходом на Рицу, то уже выпить не придется. Я противник за рулем употреблять и ни кому не советую. Особенно по этой дороге. Да, дорожка военная, для ТА самое то. Но тогда только на трезвянку, а это -. Выпить там мед и мед. Но это, как говорится ИМХО. И навязывать его ни кому не хочу. Просто выразил свою точку зрения. Поэтому без обид. Как сегодня вырисовывается, в августе у нас тут компашка в Абхазию намерена скататься. Чет склоняюсь к тому, чтобы присоединиться к ней. Ностальгия жжет. Кстати, если на Рицу с ночевкой, тогда точно лучше на своем ходу. Удовольствие будет двойным. Опять же ИМХО.

;

Quote (Владимирович)
Кстати, если на Рицу с ночевкой, тогда точно лучше на своем ходу. Удовольствие будет двойным. Опять же ИМХО.

Вот вот! С ночевкой самое оно!

;

+1 с ночевкой на Рицу.

По дороге попадается много пасек. Надо быть готовым!!!

Позапрошлый год возвращаясь с феста в Новороссе, камазяка с пасекой перевернулась...

Во мы тода пчел в черепашки и под шлема наловили.....

Quote (Владимирович)
Я противник за рулем употреблять и ни кому не советую
В том году, на выезде с оз.Рица,

по синему делу, чел на Априльке с дороги ушел...благо ни кто сильно не пострадал.

Максискут своим ходом удалось до границы догнать...

;

Всем, привет.

Был там в прошлом сентябре, в Сухуми и этом сентябре буду.

http://photo.qip.ru/users/mtoljan37/200606209/?page=7 От сюда и далее про Абхазию много фоток. Удачно москалям прокатиться!

С уважением, Толян.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...