Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

болты тормозных дисков катумовских на фиксаторе резьбы сидят?

если да,на каком?

;

Цитата (Vitekzu)
бы ты 990й себе и почему?! АБС хочется на свой?

990 - нет , ручка внизу нервная и нет тяги троллейбуса -) да и общий секс с насосами фильтрами прошивками и частично датчиками радости не добавляет ( хотя думаю все сие решаемо - надо просто один раз сделать как надо )

абс - вопрос спорный и , она действительно скорее всего отстрахует при ошибке в выборе скоростного режима и дальнейшем торможении , и скорее всего позволит маневрировать на экстренном торможении без предварительной отточки навыков , но думаю сие надо уже иметь садясь на катум

я б сказал так не имея опыта езды в разных погодных условиях и на разном покрытии и без понимания реального своего уровня катум может стать обузой и опасным ибо дури много и средний скоростной режим незаметно но поднимается в среднем на 25 км в час что может оказаться фатально

если человек это понимает и крутит ручку с просчетом ситуации - абс ему не особо нужна - все маневры делаешь заранее и тормоза нужны скорее для коррективки траектории

случай когда абс хотелось бы иметь как страховку - это когда идешь груженый, после часов 15 езды по трассе , уже сам на полном акуе, а тут дождь потемки да если еще чужой город - но может проще не ехать в таком режиме -)

итого

если есть за плечами несколько активных сезонов на африке или старом супер тенере, брать не убитый 950 за 300-350круб и лучше S ку 2006 г, потратить пару сотен евро на замену шестерен стартера и помпы в сборе от 990, выставить уровень в карбах ( мануал есть в инете) проверить клапана и наслаждаться жизнью ( ну а далее тюненг - из обязательного доп вентилятор масло радиатор ) по деньгам значительно приятнее чем годовалый или тем более новый 990 -)

Добавлено (29.06.2013, 07:55)

---------------------------------------------

Цитата (chestar700)
на фиксаторе резьбы сидят?

если да,на каком?

на 950 м локтайд 243

если правильно помню синий

;

спасибо

Добавлено (29.06.2013, 08:48)

мля,вы катумцы резину на клей садите шоль,40 минут уже борт сорвать не могу.

;

наконецто разбираешь, там была наклейка тублес и я жду не дождусь когда ты ее разбортируешь чтоб понять что там сделано.

У катаму ВСЕ болты ставишь на синий лактайд. Кроме силовых , а так диски тормозные по умолчанию на розовом но у нас его тяжко найти с красным не путать.

;

канавка с нипелями залита хренью типа каучука,тактильно мягкий.

/_fr/37/2350474.jpg

/_fr/37/6289079.jpg

Добавлено (29.06.2013, 10:41)

да,насосом и подручным компрессором безкамерку не накачать,пришлось взрывать эфиром.

ну или грузовик искать.

Добавлено (29.06.2013, 20:40)

вот чем задался,профиль камерного обода подойдет на безкамерку?

было где то,но не помню.

2350474_thumb.jpg

6289079_thumb.jpg

;

Vitekzu,

Витя, я полностью согласен с Юстасом. С тем лишь исключеием, что нервозность 990го и спокойность 950-го - вопрос внутренней внутренной сути.

990-й более нервозный, но онже и весёлый.

950-й меня порадовал отсутствием АБС:)))) ТА вспомнил:)))

950-й напомнил споконостью африку, но рулёжка на африке отстойная по с сравнению с катумом.

Если найдёшь неубитый 950-й - бери и даже не думай. Радости не будет передела!

;

Цитата (korkin25)
Если найдёшь неубитый 950-й - бери и даже не думай. Радости не будет передела!

Ну вы даете мужики. Как определить "неубитость"? Все равно это кот в мешке. А сколько уйдет на тюнинг и ремонт?

Итого в итоге выйдет тысяч 500 - 600.

А новый 990 за 550 тыс. никто даже не рассматривает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...