Перейти к содержанию

Первые впечатления от KTM 990 ADV 2011

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (chestar700)
какую магистраль врезают радиатор

на выходе из двигателя перед входом в маслобак , самое простое решение

термостат был бы не плох , но адекватных решений готовых нет , а изобретать был не готов

Цитата (ven)
подробнее о доп масло радиаторе.

с ним значительно упала скорость роста температуры при нагреве

сейчас у меня масло радиатор и два вентилятора , по нынешней температуре и пробкам выше 110градусов масло не грелось, охлаждайка примерно до 108 поднималась

на просто двух вентиляторах в 115 градусов уходил легко

идеально подходит от какой модели харлея но ценник 300$ , прямо перед штатным радиатором повесить можно, у меня за 30$ расположен под фарой

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Ustas37)
термостат был бы не плох , но адекватных решений готовых нет , а изобретать был не готов

эта магистраль параллельна основным?

ну рисунок дайте.

правильное решение на Волге,кран перекрывающий.

дешево-сердито.

;
я че за термостат заговорил...слишком холодное масло это тоже не есть гуд в холодную погоду при тошниловке по трассе когда и циркуляция и обдув не получаеться так что t масла падает ниже норм??? и если можно хотелось бы фото увидеть этой конструкции..

;

Цитата (ven)
слишком холодное масло это тоже не есть гуд в холодную погоду

Цитата (chestar700)

правильное решение на Волге,кран перекрывающий.

дешево-сердито.

картинка да,нада,самому интересно.

;

Цитата (ven)
слишком холодное масло это тоже не есть гуд в холодную погоду

на катуме такое не бывает:)))) Я ранней весной при снеге ездил.... вентилятор крутился и грелось всё как обычно:)))

;

Цитата (ven)
если можно хотелось бы фото увидеть этой конструкции.

по температуре при +8 окружающей и дожде температура масла была 80

Добавлено (05.07.2013, 10:27)

---------------------------------------------

на тему температурных режимов

вчера в 10 вечера ехал по мкаду минут 30-40 со средней 100 -110

температура масла и жижи около 100! хотя при +20 вполне было чуть меньше 90, так что при средних температурах +27 +30 переохлаждение нам не грозит -) и чтоб не говорили масло лучше 10w60 а не 10W50

;
Спасибо! Ustas37 сразу видно что с техикой на ты...доп оптику я притулил почти там же (светодиодную) на верхнюю траверсу щас прикольно поворачивает луч вместе с колесом..Насчет маслорадиатора....он больше всего нужен когда гдето тыкаешся в говнах песках т.е. естественного обдува как на трассе не будет тулить к нему третий фан как сделал Меони http://ktm950.info/how/Orange%20Garage/Meoni%20Bike/meoni_bike.html просто не готов морально..борюсь с весом за каждый грамм..вот и получаеться что по трассе он особо и не нужен,,а в говнах малоэффективен..уткнулся в эту головоломку еще прошлой зимой так и отложил затею...может чего недопанимаю???

;
если можно еще фото в месте подключения к двигателю...я по ссылке выше не совсем понял что там за шланг помеченный красной стрелкой??

;

Цитата (ven)
еще фото в месте подключения к двигателю

фото нет у катума в масло бак идет штатный шланг из двигателя ( шланг правой стороны ) вот в разрез этого шланга и ставим , только шланг надо поменять на армированный -)

на тему вентилятора - как Меони сделал - это самое верное решение ,но где взять такие радиаторы за адекватные деньги ( а за 1,5к$ это перебор )

на ходу катум не греется сильно , самая жопа именно при медленном движении и больших оборотах ( песок грязь движение в пробках ) при жаре

мой конструктив не решает проблему перегрева - температура растет , но скорость роста удалось уменьшить значительно и сделать ее приемлимой до комфортного уровня ( если раньше чтоб вскипятить достаточно было потолкатся 30 минут по пробке при +30 то сейчас и за час не приблизился к критической отметке ) что вполен достаточно

для песков и +45, 50 думаю спасет только вариант Меони - там по факту и основной радиатор в два раза больше и масла в два раза больше -)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...