Перейти к содержанию

Зарядка через прикуриватель

Рекомендуемые сообщения

;
Сделал себе зарядку от старого зарядного ус-ва от телефона. Так ка у меня прикуриватель напрямую работает от аккума ( через предохранитель), то и заряжаю аккум через него же. Припаял более толстые провода к вилке, усилил предохранитель в самой вилке и другие концы в зарядку сетевую. И теперь если надо подзарядить свой аккум или чужой - просто втыкаешь приспособ в прикуриватель и .... Мож кому пригодится?

;

оригинально..

только при зарядке аккума рекомендуется крышечки с банок откручивать..

;
Пред в вилке и провод посерьезнее это ладно, а вот сами контакты прикуривателя потянут такую нагрузку? Особенно учитывая что это не именно прикуриватель, а просто гнездо 12в.

;
tato, нафига, обычно же есть дренаж.. который напрямую связан с банками

;

Quote (louiscifer)
а вот сами контакты прикуривателя потянут такую нагрузку?

Видел выводят разъём питания (мама на мотоцикле) от системного блока для зарядки АКБ. На мой взгляд очень практичное и удобное решение! Да и завести можно (если АКБ не полный ноль) при желании через такой провод...

;
Заряжать так можно , во время зарядки нагрузки нет на провода . Заводить так нельзя .

;
Простое и хорошее решение для ленивых! Но я при подзарядке не ленюсь снимать пластик. Когда видно аккум спокойнее, заодно оцениваешь состояние клем и прочего.

;
Недавно купил зарядное устройство, у которого в комплекте кроме крокодильчиков еще один разъем. К клемам аккумулятора штатно прикручиваються контакты, на другом конце провода гермерметичный разъем, который при необходимости подключается к зарядному. Но мне кажется, я зимой это буду использовать в морозы на машине (если розетку найду)

;
me4tatel, Сделал себе зарядку от старого зарядного ус-ва от телефона, эт как от телефона, там там на выходе 5-6 вольт, ели ты конечно потавил туда сборку из кондея и резистора дляя понижения до 16 вольт а ппотом диодный мост?,чет представить не могу что там веутри ,при длительной зарядке твой девайс перегреетя и вымрет наверняка, не каждая зарядка адинакова полезна!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...