Перейти к содержанию

Мотокросс

Alex_rull

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Владимир150,

это если из Серпухова, то она ПОСЛЕ Протвино? это Кременки, там мотокроссная школа.. это к ним обращаться

между Серпуховым и Протвино трасса есть в районе Дракино, и там в основном на квадриках катают, и она платная..

а вот в самом Серпухове есть 2 бесплатные

http://maps.yandex.ru/?um=uyT3CLDJwG9_Gz5Tz_mKh49vga0S1eDu&l=sat%2Cskl

;
Quote (OcM)
Если что еще есть интересное - дай знать smile

ну как доделаем (если доделаем), так дам точечку рядом с Лужками ' class='ipsImage'> ..

сами фик найдете ' class='ipsImage'>

;

Quote (tato)
это Кременки, там мотокроссная школа..
Сергей, а не подскажешь, реально там у вас заниматься? В принципе по МОсковским пробкам пофигу, что в Серпухов, что в Быкленд ехать, а ценник, который у "Красных крыльев" как-то видел - слаще московского на порядок.

Цель тренировок такая же как у многих тут - поднять уровень владения мотом на бездорожье.

• 3 года спустя...
;

Созрел я тут на обучение мотокроссу и записался на стартовое занятие в RRG. Сегодня прошла третья тренировка, но по порядку. На первом занятии обучали правильной посадке, стойке, перемещению на мотоцикле и всяким прочим органам управления. Затем пробный выкат и несколько кругов по учебной трассе (этакий овал с плоскостным и упорным поворотом). Со мной в паре был паренёк, который на мотоциклах вообще не ездил. Ничего - сел поехал, тренер его даже хвалил. И потом стало понятно почему. Ему было малость попроще учиться с нуля правильным вещам, а меня за прошедшие сезоны сильно расслабил и приучил к себе Трансальп. Тут и прямая спина и слишком дальняя посадка, и неверное положение ног на подножках. Худо бедно стал постигать азы. Вообще зацепило, взял ещё пять тренировок.

Если первая тренировка прошла под девизом "как надо", то вторая объяснила - почему мотокросс это спорт. Я в усмерть ухандокался ) Вся тренировка уже на учебной трассе. Со мной в паре паренёк, у которого это уже третье занятие и он побыстрее моего ездит. Но главное не быстрота, а отработка техники. Бездумно дать гари ещё успею. Поначалу всё те же ошибки - напряжённая ровная спина (ох уж эта удобная посадка на турэндуре...), руки малость не так лежат и получают свою порцию нагрузки, хотя должны быть на расслабоне. Самое обидное, когда едешь, в какой-то момент понимаешь, что делаешь ошибку, исправляешься. Тренер - Игорь Зависляк, и критики не пожалеет и похвалит иногда, чтобы не совсем приуныть.

Тренировку начали с поворотов сидя, закончили стойкой. Трасса была малость мокрая после снегопадов и грязевая. На кроссе (у меня это CR125) получаешь истинное удовольствие. Мотоцикл вывозит из заносов, грязь летит, счастья полные штаны, но над техникой ещё работать и работать. Забыл как выходить в стойку и тройку кругов проехал абы как, на полусогнутых. Ноги потом просто отваливались, сам вспотел, как незнамо кто, но это такое приятное ноющее чувство по дороге домой )

К третьей тренировке я подходил основательно. Три рабочих дня вспоминал все свои ошибки, мысленно их прорабатывал, засыпал с мыслями, как я сижу на мотоцикле, как держу спину и руки. В общем теорию отработал не придерешься. Приезжаю в школу, заводимся, выкатываемся на трассу и тут тренер - бац - сегодня ездим постоянно в стойке... Но я же... перед сном... как сидеть... - Ничего, отрабатываем. И понеслась ) Снова пару тройку кругов на вкатку и потом работа над техникой. Так вышло, что и в этот раз со мной были коллеги по цеху, которые на голову впереди по программе. Важно было не поддаваться на их обгоны и держать свой удобный темп.

Почему сидим в поворотах? - это тренер - Я же сказал, катаем стойку. - Хорошо, но я что-то забыл, как в стойке поворачивать. Подошёл подержал мот, объяснил ещё раз. Вроде понятно. Поехал, вроде получается. Ещё чуть чуть подзаложить, эх, ну нафиг! Выпрямляю мот и еду на ограничительную покрышку. Думаю, всё, сейчас буду землю кушать, а мотоцикл блям блям и, зараза такая, её просто переехал. Я даже и не заметил толком. Чуть не заверещал, чтобы меня на хард эндуро взяли в рэд булл. Выруливаю обратно на учебку и по новой. Последние пол часа катали по части полноценной трассы, с трамплинами, другими поворотами и прочей страхотой. В плоские повороты потихоньку стал входить в стойке, хотя сесть ещё очень сильно тянет, ибо к земле ближе и не так стрёмно. Упорные - пофиг, стоишь и стоишь. В конце тренер похвалил, что в стойке почти постоянно ездил. Только стойка у меня ещё, конечно, аховая, и выхожу я в неё через раз правильно.

После тренировки стабильно всё тело, как после спортзала. И новые ошибки и снова засыпать с ними и исправлять в метро и на работе. Садишься на Трансальп и привыкаешь к нему заново после этих полутора часов другой жизни. Продолжаем )

Изменено пользователем redant

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...