Snakefish Опубликовано 10 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Всем привет! Идея не нова, но на мотоциклах прошлых лет не реализована: Установить в разрез ближнего-дальнего света реле и за питать её от лампочки давление масла. Т. е. пока лампочка низкого давления масла горит, реле размыкает контакты и головной свет не активен, как только лампочка потухла, реле замыкается в нулевое состояние и головной свет включается. Пока писал придумал, что нужно в параллель релюшке зацепить конденсатор на пару тысяч мкФ для включения света именно после старта через несколько секунд... p/s/ Я минусов в данном алгоритме не увидел... Что скажете господа?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvoterblad Опубликовано 10 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Как я понял, это решение для мотоциклов, у которых не предусмотрена кнопка включения/выключения ближнего/дальнего света. На многих не новых японцах так. Мне лично кажется, что практичнее просто сделать эту кнопку, чем впаивать реле. Лично у меня пару раз было желание врубить свет, не заводя двигатель - в гаражах свет рубанули, а мне нужно было инструмент искать, а фонаря не было - только фара байка, и коптить выхлопом в гараже не было никакой охоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 10 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Snakefish, может просто купить левый пульт от ТА600 ? с ебэя например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvoterblad Опубликовано 10 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 По сути - это то же приделывание кнопки. Эстетичнее. Но дороже и дольше (время доставки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 10 июня, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Quote (kvoterblad)Лично у меня пару раз было желание врубить свет Я тоже согласен, что иногда свет нужен, но у меня стоят доп фары и я думал их оставить на выключателе, а ближний только на заведённом моте. _____________ Quote (KILLER)просто купить левый пульт от ТА600 ? с ебэя например... Что же касается доп кнопок, как сказал kvoterblad, это значительно дороже, чем 75 руб за реле и колодку, ну и конденсатор бесплатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 10 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Зачем? Если живой аккумулятор, рабочий двигатель, то схватывает практически мгновенно. Реле, конденсаторы... приёмник собери, если руки чешутся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 10 июня, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Quote (borkhes)Если живой аккумулятор, рабочий двигатель, схватывает за пол секунды, но вот сигналка сжирает АКБ, за несколько дней... А так бы и ни делал ничего... А приёмник есть в брелоке, сигналка с обратной связью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 10 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Ну значит у тебя либо сигналка плохая, не предназначенная для мотоцикла, либо аккумулятор мёртвый либо ещё где утечки есть. У меня стояла на 600ке старлайн - мотоцикл мог стоять более полумесяца - проблем с заводом не было в принципе. Я бы ещё понял, если бы у нас люстры как на Африке были. А то жалкая лампочка 55-100 ватт и уже всё стало плохо))) Сейчас у меня вообще нет сигнализации - фуфел это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 11 июня, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Quote (borkhes)фуфел это всё. Сигналка самодельная с дальностью до 1,5 км на прямой (по паспорту), тока утечки кроме сигналки нет, я проверял. Если её отключить, то АКБ не разряжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 11 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Snakefish, ты в китайском комсомоле не состоишь? Придумал себе проблему ввиде сигналки, что съедает аккумулятор и тулишь какое-то непонятное решение для отключения _света_. Может проще сигналку выключать на время длительных стоянок? Фара ведь не виновата, что аккумулятор сожрал кто-то другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти