Перейти к содержанию

Головной свет включать после старта двигателя

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет!

Идея не нова, но на мотоциклах прошлых лет не реализована:

Установить в разрез ближнего-дальнего света реле и за питать её от лампочки давление масла.

Т. е. пока лампочка низкого давления масла горит, реле размыкает контакты и головной свет не активен, как только лампочка потухла, реле замыкается в нулевое состояние и головной свет включается. Пока писал придумал, что нужно в параллель релюшке зацепить конденсатор на пару тысяч мкФ для включения света именно после старта через несколько секунд... p/s/ Я минусов в данном алгоритме не увидел...

Что скажете господа?!

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Как я понял, это решение для мотоциклов, у которых не предусмотрена кнопка включения/выключения ближнего/дальнего света. На многих не новых японцах так. Мне лично кажется, что практичнее просто сделать эту кнопку, чем впаивать реле. Лично у меня пару раз было желание врубить свет, не заводя двигатель - в гаражах свет рубанули, а мне нужно было инструмент искать, а фонаря не было - только фара байка, и коптить выхлопом в гараже не было никакой охоты.

;
Snakefish, может просто купить левый пульт от ТА600 ? с ебэя например...

;

Quote (kvoterblad)
Лично у меня пару раз было желание врубить свет

Я тоже согласен, что иногда свет нужен, но у меня стоят доп фары и я думал их оставить на выключателе, а ближний только на заведённом моте.

Quote (KILLER)
просто купить левый пульт от ТА600 ? с ебэя например...

Что же касается доп кнопок, как сказал kvoterblad, это значительно дороже, чем 75 руб за реле и колодку, ну и конденсатор бесплатно...

;
Зачем? Если живой аккумулятор, рабочий двигатель, то схватывает практически мгновенно. Реле, конденсаторы... приёмник собери, если руки чешутся)

;

Quote (borkhes)
Если живой аккумулятор, рабочий двигатель,

схватывает за пол секунды, но вот сигналка сжирает АКБ, за несколько дней...

А так бы и ни делал ничего...

А приёмник есть в брелоке, сигналка с обратной связью...

;

Ну значит у тебя либо сигналка плохая, не предназначенная для мотоцикла, либо аккумулятор мёртвый либо ещё где утечки есть. У меня стояла на 600ке старлайн - мотоцикл мог стоять более полумесяца - проблем с заводом не было в принципе. Я бы ещё понял, если бы у нас люстры как на Африке были. А то жалкая лампочка 55-100 ватт и уже всё стало плохо)))

Сейчас у меня вообще нет сигнализации - фуфел это всё.

;

Quote (borkhes)
фуфел это всё.

Сигналка самодельная с дальностью до 1,5 км на прямой (по паспорту), тока утечки кроме сигналки нет, я проверял. Если её отключить, то АКБ не разряжается.

;
Snakefish, ты в китайском комсомоле не состоишь? Придумал себе проблему ввиде сигналки, что съедает аккумулятор и тулишь какое-то непонятное решение для отключения _света_. Может проще сигналку выключать на время длительных стоянок? Фара ведь не виновата, что аккумулятор сожрал кто-то другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...