serdya Опубликовано 21 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 На сколько я помню лампочка давления масла и лампочка нейтрали размыкаются по " - " минусовому контакту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 21 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 ну и что? подключить реле параллельно лампе, реле взять с нормальнозамкнутыми контактами...А лучше питать реле от фаз генератора через диоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 21 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 На R11GS так сделано, специальное разгрузочное реле отключает весь свет при нажатии стартера. Но я смотрю в схему и ума не приложу, как так устроено. Если кому интересно, вот, 2 страница, снизу слева load relief relay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 21 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Делается простейший таймер к релюхе, секунд на 10. Пока после поворота ключа нажмёшь на кнопку, как раз уложишься ))А ещё лучше не реле, а таймер с ШИМ. Лампа загорается не скачком, а плавно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 21 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Гляньте у меня. Может будет полезно. http://transalp-club.ru/index.html/_/workshop/dorabotka-el-skhemy-trasalp-600-vj-r114Основное в конце по ссылке.http://transalp-club.ru/topic/13237-peredelka-kitaiskikh-far-dopolnitelnykh-khodov/?do=findComment&comment=376668 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 21 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 На R11GS так сделано, специальное разгрузочное реле отключает весь свет при нажатии стартера. Но я смотрю в схему и ума не приложу, как так устроено. Если кому интересно, вот, 2 страница, снизу слева load relief relay Все просто. Ставишь 5 контактное реле. Освещение вешаешь на постоянно замкнутый контакт (87а), + управлением реле берешь с реле стартера. Работать это будет так: включаешь зажигание - горит фара, нажимаешь кнопку старт и пока ты ее держишь срабатывает обмотка в реле и размыкает постоянно замкнутый контакт, в этот момент освещение гаснет. когда бросаешь кнопку старта, освещение опять начинает работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 21 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Я честно пытался понять, как работает по схеме это реле, но так и не нашёл, где оно соединятся с реле стартера)) Ну на гс необходимость этого ясна: стартер 1,1 КВт как бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 21 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 ну это около 100А, прям вот лампа потребляющая 5А большая ему помеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) На R11GS так сделано, специальное разгрузочное реле отключает весь свет при нажатии стартера.Да это вообще должна быть стандартная практика, на Ямахе у меня тоже свет только после старта мотора зажигается. Что-то хондовцы подхалтурили в этом вопросе.Идея ТС завязать на лампу нейтрали плоха тем, что усложняет схему и делает ее менее надежной, а с сигналкой не аргумент - если она высаживает батарею, то заводить на полудохлом аккуме не вариант - хватает на 1-2 коротких пуска, не уложишься - толкай, у меня так было со старым, пока новый искал, приходилось заблаговременно выключать свет, иначе вообще не заведешь! Изменено 21 июня, 2018 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 21 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 У меня на Строме включаешь зажигание, ближний с габаритами сразу включается, кнопка стартера хитрая, при нажатии одновременно отключает ближний и включает стартер,завёл, отпустил кнопку,свет зажегся. Но при выходе из строя этой кнопки, мот остаётся и без ближнего и без дальнего, реле при этом ни какого там нет, очень намудрено, 3 предохранителя,целая тема на форуме "Пропал ближний и дальний", лучше уж как на Трансальпе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти