Zdraff Опубликовано 6 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Отпишусь о боевых испытаниях тенеры во время поездки на Рыбачий и по Карелии.Вцелом аппарат доставил массу удовольствия, если бы не два огорчения: отломавшаяся ниже стопаря пластиковая "лопата" вместе с (номером и поворотниками) и очень мягкие колесные обода, на котором появляются загибы после каждого камня, на который изредка попадаешь, передвигаясь на сотне по грейдеру. Насчет лопаты: это одна из болячек мотоцикла (судя по тому, что отваливается у многих), но хочу обратить внимание на такую особенность: у мотоциклов, купленных у наших дилеров, стоит толстая тяжелая пластина, которая крепится на лопату и к которой крепится номер. Есть предположение, что из-за ее тяжести пласти и отламывается. Рекомендую проверить и выкинуть ее с мотоцикла от греха подальше.Произошло еще падение с небольшой скользячкой по тому же грейдеру, в результате чего порядочно потерлась дуга sw-motech, загнулась ножка тормоза (выгнуть обратно не проблема) и поцарапался грузик руля. Если бы не было дуг, результаты падения могли быть много худшими (таки смущает пластик, крепящийся на радиатор), а могли и не быть.Также появился большой свободный ход ступицы из-за убитых демпферных резинок. Это болезнь этого мотоцикла. Пробег всего 12 тыщ. В интернетах уже много инфы о лечение этой болячки.В остальном мотоциклом доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 у мотоциклов, купленных у наших дилеров, стоит толстая тяжелая пластина, которая крепится на лопату и к которой крепится номер. Есть предположение, что из-за ее тяжести пласти и отламывается. Рекомендую проверить и выкинуть ее с мотоцикла от греха подальше.не, у меня мот из италии с маленькой лопатой. так она вообще сама отвалилась, даже без номера. чтоб повесить номер пришлось изрядно повозиться с жопой, в т.ч. пеервесить поворотники.А так я наездил уже почти 15 ткм. Никаких поломок пока не вылезло. Мотик со временем начинает нравится больше, чем по первости. И если сначала казалось, что у движка нет низов и что вообще это не эндуро, то теперь подобные фразы, услышанные от кого-либо вызвали бы у меня самого совершенное недоумение)))) Опыт всё же очень многое дает в понимании этого мота. Хотя, честно, свой эндуро-опыт пока считаю всё же весьма скромным. Но мотик позволяет и даже требует заставляет учиться и тренироваться.Мот щас кажется именно эндурой, но резину на него конечно надо зубастую или средне-зубастую. На трассе себя по-прежнему обделенным не чувствую, на проселках - так вообще шикарно. Можно ехать даже вообще просто по лесу. Еще хочу немного добавить тяги, поставив заднюю звезду на пару зубов больше родной.и да, кстати, как это ни странно, хотя мотик и выше. чем ранее бывший у меня Транс600, и центр тяжести у него кажется должен быть выше, чем у транса, НО при попытках Тенеры упасть ловлю и удерживаю я её, по собственным ощущениям, практически из любого положения и легче чем в своё время Трансальпа. А если всё-же не удерживаю, то "аккуратно кладу". Очевидно способствует тому широкий руль. А ямаховская защита ручек, добавляющая рулю аж целых 5-6 см ширины, очень хорошо показала себя с практической стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Дотс, у него рулежка иная в отличии от транса,по поводу низов - ты прикатался, а все те кто говорят все время сравнивают с чем то, как и ты первое время сравнивал, я покатался на нем изрядно уже, то тут то там, в общем не для меня эта новинка в целом, не для меня(хаить можно все что угодно, и плюсы писать, но надо понимать нужен ли вам такой мотоцикл,будь аккуратен со сцеплением - сладоватое оно как то, было испытано в алтайских горах на почти легких мотах - с минимальной загрузкой, катались на одном комплекте два мотоцикла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Да, Адель, про сцепу я уже в курсе) в общем не для меня эта новинка в целом, не для меня(хорошо, так и быть! купишь себе чё-нить другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 ну я то нацелился уже на ХР-серию)))тока пока не решил 400, 600, 650 - но только р-сериящас свой реализую и возьму попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 12 июня, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Подниму-ка темку!По сути, вопрос меня один интересует: Какую минимальную скорость реально удерживать на этой Тенерке на пятой передаче? И что при этом кажет тахометр? И если на Трансе это 55-60 км/ч., то на Тенере со стоковыми звёздами...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 13 июня, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Какую минимальную скорость реально удерживать на этой Тенерке на пятой передаче?У вас чо конкурс там? типо кто медленнее проедет на пятой? Возьми у кого-нить мот и прокатись, зачем тебе минимальная скорость на пятой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inostranez Опубликовано 8 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Всем привет!Езжу с осени того года на близком родственнике Тенерки - ХТ660. Все вроде норм, но "хорошо жить еще лучше!" (с) - поглядываю на ней пристально последнее время, может к концу сезона созрею на смену мотика. А пока... был бы крайне рад пересечься с московскими тенеристами на предмет пообщаться, пощупать технику Подниму-ка темку!По сути, вопрос меня один интересует: Какую минимальную скорость реально удерживать на этой Тенерке на пятой передаче? И что при этом кажет тахометр? И если на Трансе это 55-60 км/ч.А зачем это надо? о_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Static Опубликовано 6 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Владельцам Yamaha XT660Z (07+ ) посвящается: защита фары главного света.На досуге запилили такой вот девайс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 6 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Идея хорошая от веточек,а протирать стекло один геморрой. У себя снял и не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти