Перейти к содержанию

XT660Z Tenere

Рекомендуемые сообщения

;

Отпишусь о боевых испытаниях тенеры во время поездки на Рыбачий и по Карелии.

Вцелом аппарат доставил массу удовольствия, если бы не два огорчения: отломавшаяся ниже стопаря пластиковая "лопата" вместе с (номером и поворотниками) и очень мягкие колесные обода, на котором появляются загибы после каждого камня, на который изредка попадаешь, передвигаясь на сотне по грейдеру. Насчет лопаты: это одна из болячек мотоцикла (судя по тому, что отваливается у многих), но хочу обратить внимание на такую особенность: у мотоциклов, купленных у наших дилеров, стоит толстая тяжелая пластина, которая крепится на лопату и к которой крепится номер. Есть предположение, что из-за ее тяжести пласти и отламывается. Рекомендую проверить и выкинуть ее с мотоцикла от греха подальше.

Произошло еще падение с небольшой скользячкой по тому же грейдеру, в результате чего порядочно потерлась дуга sw-motech, загнулась ножка тормоза (выгнуть обратно не проблема) и поцарапался грузик руля. Если бы не было дуг, результаты падения могли быть много худшими (таки смущает пластик, крепящийся на радиатор), а могли и не быть.

Также появился большой свободный ход ступицы из-за убитых демпферных резинок. Это болезнь этого мотоцикла. Пробег всего 12 тыщ. В интернетах уже много инфы о лечение этой болячки.

В остальном мотоциклом доволен.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

у мотоциклов, купленных у наших дилеров, стоит толстая тяжелая пластина, которая крепится на лопату и к которой крепится номер. Есть предположение, что из-за ее тяжести пласти и отламывается. Рекомендую проверить и выкинуть ее с мотоцикла от греха подальше.

не, у меня мот из италии с маленькой лопатой. так она вообще сама отвалилась, даже без номера. чтоб повесить номер пришлось изрядно повозиться с жопой, в т.ч. пеервесить поворотники.

А так я наездил уже почти 15 ткм. Никаких поломок пока не вылезло. Мотик со временем начинает нравится больше, чем по первости. И если сначала казалось, что у движка нет низов и что вообще это не эндуро, то теперь подобные фразы, услышанные от кого-либо вызвали бы у меня самого совершенное недоумение)))) Опыт всё же очень многое дает в понимании этого мота. Хотя, честно, свой  эндуро-опыт пока считаю  всё же весьма скромным. Но мотик позволяет и даже требует заставляет учиться и тренироваться.

Мот щас кажется именно эндурой, но резину на него конечно надо зубастую или средне-зубастую. На трассе себя по-прежнему обделенным не чувствую, на проселках - так вообще шикарно. Можно ехать даже вообще просто по лесу. Еще хочу немного добавить тяги, поставив заднюю звезду на пару зубов больше родной.

и да, кстати, как это ни странно, хотя мотик и выше. чем ранее бывший у меня Транс600, и центр тяжести у него кажется должен быть выше, чем у транса, НО при попытках Тенеры упасть ловлю и удерживаю я её, по собственным ощущениям, практически из любого положения и легче чем в своё время Трансальпа. А если всё-же не удерживаю, то "аккуратно кладу". Очевидно способствует тому широкий руль.  А ямаховская защита ручек, добавляющая рулю аж целых 5-6 см ширины,  очень хорошо показала себя с практической стороны.

;

Дотс, у него рулежка иная в отличии от транса,

по поводу низов - ты прикатался, а все те кто говорят все время сравнивают с чем то, как и ты первое время сравнивал, я покатался на нем изрядно уже, то тут то там, в общем не для меня эта новинка в целом, не для меня(

хаить можно все что угодно, и плюсы писать, но надо понимать нужен ли вам такой мотоцикл,

будь аккуратен со сцеплением - сладоватое оно как то, было испытано в алтайских горах на почти легких мотах - с минимальной загрузкой, катались на одном комплекте два мотоцикла

;

Да, Адель, про сцепу я уже в курсе)

в общем не для меня эта новинка в целом, не для меня(

хорошо, так и быть! купишь себе чё-нить другое :D

;

ну я то нацелился уже на ХР-серию)))

тока пока не решил 400, 600, 650 - но только р-серия

щас свой реализую и возьму попробовать

• 10 месяцев спустя...
;

Подниму-ка темку!

По сути, вопрос меня один интересует: Какую минимальную скорость реально удерживать на этой Тенерке на пятой передаче? И что при этом кажет тахометр? И если на Трансе это 55-60 км/ч., то на Тенере со стоковыми звёздами...?  

;

Какую минимальную скорость реально удерживать на этой Тенерке на пятой передаче?

У вас чо конкурс там? типо кто медленнее проедет на пятой? Возьми у кого-нить мот и прокатись, зачем тебе минимальная скорость на пятой?? :)

• 1 месяц спустя...
;

Всем привет!

Езжу с осени того года на близком родственнике Тенерки - ХТ660. Все вроде норм, но "хорошо жить еще лучше!" (с) - поглядываю на ней пристально последнее время, может к концу сезона созрею на смену мотика. А пока... был бы крайне рад пересечься с московскими тенеристами на предмет пообщаться, пощупать технику :) 

Подниму-ка темку!

По сути, вопрос меня один интересует: Какую минимальную скорость реально удерживать на этой Тенерке на пятой передаче? И что при этом кажет тахометр? И если на Трансе это 55-60 км/ч.

А зачем это надо? о_0

• 1 год спустя...
;

Владельцам Yamaha XT660Z (07+ ) посвящается: защита фары главного света.

На досуге запилили такой вот девайс :)

;
Идея хорошая от веточек,а протирать стекло один геморрой. У себя снял и не пользуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...