Перейти к содержанию

Получение ПТС на мото из Белорусии

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

наконец нашел свежий отзыв об оформлении мота и РБ. значит задам вопросы тут )))

что имеем

мот куплен в Германии, растаможен на РФ юр лицом. на учете в РБ не стоял, белорусского ПТС не имеет. Мне прислали фотки немецкого птс (если я правильно понял) и документа растаможки. Вместе с мотом идет еще куча документов на сам мотоцикл (сервисная книга, доки по установке доп оборудования). Скоро приедет в Москву.

вопросы:

1. какие документы нужно получить от продавца? справка-счёт и таможенная декларация? Только они? ДКП нужен? или это и есть справка-счет?

2. Прописан в Москве. На какую таможню ехать? В Домодедово или можно в Зеленоград? Зелек тоже проскакивал в таких темах на этом форуме.

3. Если мот уже растаможен, нужно ли обязательно эту справку СБКТС?

4. Самый интересный вопрос. На моте установлены родные хондовские кофры, клетка, высокое стекло и подогрев ручек с попой.На сколько я понял, на все это есть документы. Теперь вспоминаем бучу по доп оборудованию в конце прошлого сезона. Можно ли предпринять какие-либо действия, чтобы эти ништяки оказались в ПТС, чтобы впоследствии оказались в СТС, при постановке на учет?

;

Справка-счет,тамож.декларация и СБКТС. В таможню.

Что такое ДКП не знаю.

;
Как я понял белорусы только через справку-счет торгуют. Батька по-другому не разрешает.

• 1 месяц спустя...
;
Друзья, а есть ли какие подводные камни при покупке мотоцикла в РБ? И есть ли разница в том, кто (физ или юр лицо) в Европе покупал мот?

• 1 месяц спустя...
;

Добрый день форумчане. Может ли кто подсказать выход на вменяемое и быстрое изготовление справки СБКТС (3500-4000) в Москве и области?

;

Друзья, а есть ли какие подводные камни при покупке мотоцикла в РБ? И есть ли разница в том, кто (физ или юр лицо) в Европе покупал мот?

Как я понимаю, физ лицо обязано поставить мот на учет в РБ и тут же  его снять при продаже, а юр лицо сразу продает мот по справке - счету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...