Перейти к содержанию

Transalp 650 vs 700

Рекомендуемые сообщения

;

На асфальте, в городе ТА 700 однозначно лучше.

И рулится и едет.

ТА650 более собран на грунтовке.

НО! если брать хотя бы под 40% грунта то лучше тенерю xtz660z

Вот такое у меня мнение.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

40% грунта  - это в действительности ОЧЕНЬ много )

тут уже можно (или надо? :) ) настоящую эндурку брать.

;

ну это уже стало неким штампом - 700 лучше на асфальте, 650й лучше на грунте

хочется понять поточнее - насколько

просто, если мое наблюдение верно, и, если при таком раскладе 700й поведет себя на грунтовке схожим образом с попыткой выскользнуть передком на любой мало-мальской сыпухе, то, думаю, что тогда совсем плохо. И в этом случае 700ка по сути будет классиком (поскольку на чисто асфальтового туриста она не потянет, насколько я понимаю), а не турэндурой.

;

ну это же логическое продолжение из установки, что 700ка лучше на асфальте :)

;

ну это же логическое продолжение из установки, что 700ка лучше на асфальте

Поэтому ТА 700 классик?))

Если серьезно - то какой классик или чисто дорожник позволит обьзжать пробку, запрыгивая на бордюры, ехать не обращая внимания на переезды и лежачие полицейские и ехать 100 км/ч по дороге с ямами глубиной по 10 см?)

Да даже срезы асфальты для многих мотоциклов представляют серьезное препятствие.

Чисто проселочная дорога - я еду на первой - второй 20-60 км/ч.

;

когда выбирал из Двух, тоже хотел 650 после 5 лет на XR-ке, но из того что было в наличии
700 - просто понравился) + скидки были на новые существенные 
в итоге купил 700 и решил, что у меня постоянно будет 2-3 мотоцикла, ролики, кайт и велик)))
с ума сойдёшь выбирать универсальный...

по мне:
1 - на каждый день;
2(3) - для друзей (подруг) и для фана)
катал одновременно на ТА 700 - на каждый день,
XR250Baja, Вектор-3 - вокруг дачи, в лесу и на кроссовых трассах.
XR продал, вместо него присматриваюсь к IRBIS TTR 250 - спорт инвентарь - можно без доков ездить.

Сегодня тестил ушатанный в хлам 3-х летний TTR 125 - море кайфа,
прыжки, вилли, заносы, подземные переходы,
не страшно упасть и не жалко моц за 30-50 тыр (это если Новый брать;)

не в тему, но вырвалось, только приехал с покатух, на эмоциях)))

;

если при таком раскладе 700й поведет себя на грунтовке схожим образом с попыткой выскользнуть передком на любой мало-мальской сыпухе, то, думаю, что тогда совсем плохо.

Не стоит забывать про резину, она имеет огромное значение на мягких дорогах.

И в этом случае 700ка по сути будет классиком (поскольку на чисто асфальтового туриста она не потянет, насколько я понимаю), а не турэндурой.

700-ка в стоке - это туристический мотоцикл с повышенным комфортом езды по плохим дорогам с твердым покрытием. По асфальту есть туристы лучше, но они и стоят дороже. Обычно в два раза.:)

;

спор по поводу классиков предлагаю завершить, потому что это была в некотором роде шутка.

по поводу резины - да, этот фактор не учитывал. но мне кажется, что в тех условиях, про которые я говорил это все же не сильно определяющий фактор. Речь в моем случае шла об идеальном грейдере, практически без стиральной доски. как и любой грейдер у него наверху скапливается слой мелкой фракции (условно - песка, пыли) - глубиной по сути не более 2см. Машинами из этого "песка" накатываются некие продольные волны высотой тоже не более 2см (то есть по следу, по которому едут машины, этот песок уносится в сторону до жесткой основы, а рядом со следом формируется этот самый бортик). Так вот я при переезде через него под острым углом спокойно ехал, тогда как дорожники испытывали проблемы. При чем по ощущениям - именно из-за сильной загрузки переднего колеса.

мне кажется в этих условиях значение резины не принципиально (у меня K60)

для пояснения - вот как раз такой фактор может сильно снижать внедорожные качества TDMа например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...