Перейти к содержанию

Самонадувающийся коврик

Рекомендуемые сообщения

;

Всем Здравия!

Вот такой имеем:

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215161052994539

Две недели назад, сделал качественным сон моему племяннику на Эльбрусе...по надёжности и удобству отзывы положительные.

Надуваю один выдох,после как он распустится, лишний воздух сам выходит, слышно. Компактный.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Имею аналогичный "самонадувающийся". Компактнее и мягче пенки. Температуру не замерял . Но для этого есть спальник... .

Лучше поднаддуть сверх устоявшегося давления. Сегодня ночевал. Было лень напрягать щеки, а еще было лень расчищать место под палаткой от палочек. В итоге имею немного помятые бока. ВЫВОД: Или хорошо готовим место под палатку, или создаем избыточное давление в коврике. Или , и то , и другое.

;
пользую самонадувку экспедиции. надувается херово и место занимает прилично.спать удобно. вскорости вернусь к полностью надувному матрасу. которые раньше особа не парясь надувал..от выхлопной. лижбы крепким был

;
Quote (jeam_bowie)
надувается херово и место занимает прилично.

в экспедиции сроду ничего путного не продавали

;

therm-a-rest пользую много лет, протестировано походами...

надежность очень приличная, но проткнуть все же можно, но продаются наборы ремонта...

у костра на такой пенке валяться не рекомендуется, прожгется

коврики делятся на сезонность, в зависимости от этого они имеют разный коэффициент термоизоляции, соответственно на зимней гораздо теплее.

единственное, поддувать самонадувайку в холодный сезон не рекомендуется, т.к влага дыхания из этого матраса никогда не испарится.

• 2 недели спустя...
;
на моте они как живут, после падений, леса и веток - без дыр? а то больно тут страшают нежностью http://www.kombrig.net/snar-isom.htm еще и пенок оказывается два вида есть.

• 2 месяца спустя...
;
У меня 2 Термареста, 3см для меня и 5см для жены =) оба четырех сезонники. Пользуюсь давно, доволен очень! у меня было много самонадувашек, так как какое-то аремя работал в продажах outdoor equipment, лучше Термареста не видел ничего. Проткнуть можно, можно прожечь, лучше не использовать вне палатки. Свой первый термарест испортил на камнях в каньоне в Киргизии, мест под палатку не было, кидали пенки меж камней и спали. Мой ковер выдержал минут пять, после чего я остался спать на очень жестких камнях =)) Если предполагаются такие суровые условия ночевок, лучше пользовать обычную Ижевскую пенку. Сравнивать надувастики с надувными матрасами, мне кажется, не уместно - надувастик комфортнее, теплее и надежнее.

;

Юзал коврики самондувающие и друзья покупали.

Выводы такие: возить удобнее, спать удобнее. Сдувать и вкручивать запарно. Проколоть можно очень легко - у костра уже не поваляешься, как на пенке. Да и вообще менее универсален в силу конструкции.

Так что я забил на них.

• 1 год спустя...
;
;
А я наверно "извращенец", я и коврик и самонадувашку вожу. Кладу коврик, а сверху самонадувашку. Эффект сами понимаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...