Vitekzu Опубликовано 26 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 motoded, я лапух и вожу что попало, иногда и вообще ничего не вожу, иногда строительный пенофол, но считаю что самое правильное - тонкая пенка под надувастиком. Возможно когда стану "тру эндуротуристом", так и буду делать. Только пенка нужна мажорная, которая складывается а не сворачивается. По-моему у Сливовича такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 26 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Цитата Vitekzu (Добавлено (26.11.2013, 10:57)---------------------------------------------Кста, мне мысль пришла- попробовать самонадувалку замотать в коврик. Вечером попробую. Интересно на сколько увеличится общий диаметр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiker Опубликовано 26 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 На пенке спали в -30, коврик дает комфорт но такой теплоизоляции как пенка не получится. Что-бы сохранить здоровье и спать в комфорте вожу с собой пенку (возле костра, как ветрозащита для примуса и т.д.), сверху коврик. Веса добавляет ниочем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 26 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 три года назад,после прохвата в Тазовский ЯНАО,пришлось в довесок своему шмурдяку прихватить армейский спальник-чулок из брезента на два матраса. после дождей промокший спальник неподъемный,мот на пятой норовил вилли исполнить. после реставрации с ним не расстаюсь зимой,габариты и вес ужасные правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 26 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Пользую несколько лет терморесты. Как тут писали многие, вещь стоящая своих денег. До этого были разные, но терморест это идеал того, каким должен быть самонадувающийся коврик. Есть разные модели от тяжелых комфортных до трекинговых. Для мото темы считаю лучшим выбором для себя http://www.therm-a-rest.net/fastlight/pro-lite-plus.php для девушек http://www.therm-a-rest.net/fastlight/prolite-plus-womens.php Сочетание свойств вес, термоизоляция и комфорт у этого производителя просто прекрасное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 26 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ребят может и не в тему-тогда сорь( Увидал как наши походники пенки дорабатывают-режут их на квадраты, по краям вставляют люверсы, и через них связывают между собой эти сегменты.В итоге пенка не скатывается, а складывается в компактную стопочку, места однозначно гораздо меньше занимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alker Опубликовано 26 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Соглашусь с Hiker'ом лучше по теплоизоляционным свойствам чем фольгированная пенка на рынке в разумном ценовом диапазоне нет Тем более, что пенку всегда можно укоротить и сделать чуть поуже, да и по весу она легче самонадуваек получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 27 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Цитата alker ()Ребят может и не в тему-тогда сорь( Увидал как наши походники пенки дорабатывают-режут их на квадраты, по краям вставляют люверсы, и через них связывают между собой эти сегменты.В итоге пенка не скатывается, а складывается в компактную стопочку, места однозначно гораздо меньше занимает Давно смотрю на такое, только уже в готовом виде из магазина - вот только сомнения меня берут - не теряет ли пенка свои свойства при этом? Щели есть?- есть - значит холод от земли должен проходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 27 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Крокодил, Лёха! Я уже об этом писал, что складывающаяся холоднее. Именно за счет щелей. Спецназы всего мира таскают скрученную. Добавлено (27.11.2013, 10:14)---------------------------------------------Пенка важнее спальника и палатки. Ложишся на пенку, напяливаешь полностью возможную одежду , ноги в рюкзак, куском полиэтилена накрылся и спи-балдей....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 27 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 цельная пенка отлично работает каркасом в бауле. раскладушку даже не рассматривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти