korkin25 Опубликовано 9 марта, 2009 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Всем привет! Нужно покупать одёжку правильную. С обувью и шлемом более менее понятно. А вот с остальным не очень... Денег не особо много, соответственно промахнуться или деньги впустую потратить не хочется. Посоветуйте, плиз, в какую сторону смотреть? Сезон начнётся -- одна одёжка. Летом видимо другая потребуется.... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 9 марта, 2009 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Сходи в байкленд , померяй там все что нравится и запомни размеры - потом закажи по каталогу LOUIS этиже размеры но что тебе по карману. там есть бюджетные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 9 марта, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Quote (Zмей)байкленд А это... намерять то я на меряю... Интересно услышать Ваши советы в контексте... что брать на весну так, чтобы в этом с минимальными затратами можно было пользовать летом? В чём летом ездить,в жару? Подозреваю, что мотоботы, колени, шлем не зависят от времени года? Остальное можно сменить на летний вариант?Добавлено (09.03.2009, 21:56)---------------------------------------------Quote (korkin25)Нужно покупать одёжку правильную. Например, вопрос -- стоит ли покупать такую защиту тела: http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=5959 Типа 3 в одном: черепашка+налокотники+наплечники Насколько это практично летом? Подозреваю, что на работу ездить в этом будет не очень удобно, задолбает полностью на работе переодеваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 9 марта, 2009 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 На мотике особо сильно не различаются летняя и весенняя экипировка....разница наверно только в то что весной(осенью) я под куртку одеваю свитер, а летом обхожусь футболкой. как вариант - летом можно вместо куртки носить вот такую штуку Но там карманов нету. Иногда поверх защиты ничего не одеваю (когда совсем уж жарко) но у нас это редко бывает Quote (korkin25)Подозреваю, что мотоботы, колени, шлем не зависят от времени года? Правильно подозреваешь. Quote (korkin25)Например, вопрос -- стоит ли покупать такую защиту тела: http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=5959 Типа 3 в одном: черепашка+налокотники+наплечники Это и называется "черепаха"...а по запчастям - "спина", локти".... Кстати, именно та на которую ссылка(фиолетовая) - она женская, с выемкой под бюст, смотри не купи такую Мужская-красная. А фирма Alpinestars очень даже Quote (korkin25)Насколько это практично летом? Подозреваю, что на работу ездить в этом будет не очень удобно, задолбает полностью на работе переодеваться... Насколько летом асфальт и поребрики становится мягче при падениях? Да громоздко, да неудобно....но зато гораздо меньше шансов для лежания в койке под кучей противовесов. Если повезет. Приходится ездить на работу и переодеваться уже там. Благо летом это не проблема. Ну или вариант №2 - тупо рисковать оставив все это дома. В любом случае решаешь ты сам для себя. Вот для примера мой летний вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 9 марта, 2009 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 За 34 года езды бился только боковыми поверхностями бедра. Стараюсь именно их по-возможности защищать, если не ленюсь, ну и мотоботы, шлем, перчатки. В наколенниках и черепахе ездить не приходилось. В этом году думаю попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 9 марта, 2009 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Одна и та же одёжка для всего, кроме зимы (не езжу). Если очень жарко, снимаю куртку и остаюсь в черепахе, как и Zмей: В остальное время всё на себе: куртка, штаны мотоциклетные, под них черепаха и наколенники (ими пренебрегать нельзя, уж больно легко коленную чашечку уничтожить и крайне долго и дорого это лечить, а можно и не вылечить...), мотоботы, шлем, мотоперчатки. По погоде +15 и ниже пододеваю термобельё. В дождь спасает хороший дождевик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 9 марта, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Quote (Zмей)На мотике особо сильно не различаются летняя и весенняя экипировка Ещ вопрос -- вот такие трусы насколько актуальны/практичны? Или бывают штаны со вставками? Подозреваю, что в дорогу околодальную дорому могу такие надевать, а вот каждый день.... хз... и не на работу Добавлено (09.03.2009, 23:03) --------------------------------------------- Quote (serg)В дождь спасает хороший дождевик. Бывают специальные мото дождевики? или подойдёт любой, в который можно укутаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 9 марта, 2009 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Бронетрусы - штука хорошая, как раз бёдра при падениях защищают. Но у меня таких нет пока. Может, и куплю со временем... Дождевик лучше специальный мотоциклетный покупать. В идеале - с молниями по бокам, для удобства одевания. В обычный сложнее забираться. Предпочитаю раздельный. Типа такого: /_fr/4/s1861203.jpg А это комбинезоном: /_fr/4/6737285.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 9 марта, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Quote (serg)Типа такого: Картинки не получилисьДобавлено (09.03.2009, 23:43)---------------------------------------------Народы, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 9 марта, 2009 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Мне альпинстаровская черепаха не понравилась. Ощущение, что перекрутится в момент удара. А вот дайнизовская очень даже. Как раз такую сейчвс на мотору человек продаёт вместе со штанами. Сам я в жару собираюсь ездить именно в такой (правда, с альпинстаровской спиной за неимением родной) и в джерси. А для всего, что холодней +20 - круизёрская куртка от Беринга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти