Перейти к содержанию

Одёжку надо

Рекомендуемые сообщения

;
У меня черепаха UFO Scorpio, её одеваю под кожаную куртку Suomy, предварительно из Suomy извлёк встроенную штатную защиту. Второй вариант под эндурную куртку из кордуры (штатную защиту тоже извлёк), а если совсем жарко, то поверх черепахи тонкую кроссовую ждерси с длинным рукавом.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Terrakot)
У меня черепаха UFO Scorpio

Слушай, а плечевые накладки, что болтиками прикручиваются -- у тебя тоже болтаются.

Вчера сходил, померил, забронировал до сегодня. Это было первая черепаха, что мне понравилась!:)

;

Да, болтиками, в комплекте идет ещё штук шесть, лучше поставить их на фиксатор резьбы (жидкий).

Болтаются - как сказать, когда куртку оденешь всё плотно сидит. А если без куртки - то торчат немного вверх, на плечо не опираются, но и не болтаются.

• 4 недели спустя...
;

Quote (Svetlaya)
Как девушка - могу сказать что довольно таки не сложно, главное определиться что именно нужно. А размеры сейчас есть. (например неделю назад в Мото.ру заезжали - там много разных размеров).

Я в идеале хотел Маринке купить тоже самое по сути, что и себе:

- боты хорошие мы купили ей, шлем/перчатки -- не проблема

- нужна черепаха полная, поверх натянуть на неё тектилькуртку. Но с черепахами пока полный пипец -- нет ни мелких размеров вообще либо в наличии.

черепахи я пока признаю следующие: UFO Scorpion, Acerbis Koerta Deflector, Диатез (но эту не рассматриваю, дорогая слишком, но она действительно лучшая), Alpinstar -- не понмю модели с хорошей спиной, но дорогие заразы.

Ещё смотрел черепахи -- кроме тех, что выше ещё Zandona, Fox, Mad-bull -- это как мне кажется но стоит рассматривать вообще ни для кого. Спина у них никакая.

Я просто слабо себе пердставляю куртку с защитой из крылышек да и то, только плечи и локти -- один хрен усилять надо.

Вот и думаю чем усилять...

Как вариант возможен TOHR IMPACT RIG (http://www.motoplaneta.ru/rus/equipment/56/1381/17138.html) ля спины, плеч,груди + налокотники ICON, но в наличии её нигде не видел

Куртки с действительно хорошей защитой стоят для пока для нас непомерно дорого. Вот и выдумываю.

- с ногами проще -- подобрать хорошие колени + бронетрусы подштаны.

Спасибо.

p.s. Дурайкий, но крещтест:)http://www.myvideo.co.za/video/crash-test-1

Добавлено (18.05.2009, 10:24)

---------------------------------------------

всем привет!

Случилась радость -- в mosmoto.ru мы Маринке взяли кожу штаны и куртку. Бюджет в сумме -- 18круб. С хорошей защитой(!!!) и куртка и штаны, спину брали отдельно.

Там же себе взял штаны от roleff -- текстильные, очень функциональные. С тёплой подстёжкой, вроде не жарко в них. Под них влезли большие шарнирные колени, причём для их одевания штаны снимать не нужно, доволен как танк:) Сеноня пришью молнию к своей черепахе и она будет пристёкиваться к штанам, чтоба не задиралась.

В панавто взяли шлем x-lite x-602 девчачий, но при при попытке использовать поняли, что его нужно менять по гарантии. На морде не работает вкл/выкл воздуха. Внутренне на x-lite я забил, хотя шлем мог быть хорошим. Тихий композит, но..... У меня HJC HQ-1 Carbon 'овый, я к нему привык, мне нравится, но он шумный.

В мр.мото себе взял куртку Uvex Freedom -- простенькая, но бюджет мега -- 3300:) На пока более, чем устраивает. Минус -- отсутствие вентиляции.

В туристическом магазине, что нарыл Крокодил, продаётся кордура 1020д. Хочу нашить её на штаны/куртку и будет полный зачепец:)

Добавлено (18.05.2009, 11:02)

Я тут прибалдел, не знал, что такое бывает:)

Джинсы с кевларовой нитью.

По ссылке их испытания:

Добавлено (21.05.2009, 12:09)

http://www.fireblades.org/forums....rs.html

Интересная страница, описано как, собственно тестируется защита. ТАкже систематизирована инфа о том, чьи спины сертифицированы.

Спины диатез,спиди сертифицированы только как en1621-2 level 1.

Альпинзвёзды говорят, что у них level 2.

Только BMW хватает тем, что у них level 2 и даже лучше. У них типа остаточная энергия 4-6 джоулей.

;

Quote (b-bora)
Джинсы с кевларом - очень "зачетная" штука(для асфальта).

Был в Панавто. Тоже висят джинсы спиди за теже примерно денги.

Спросилна дурака -- в чём суть. Сказали, что они с кевларом. Где, спрашиваю кевлар.

Ответ меня выбил из колеи: "Шви сшиты кевларовой нитью"

Толм я дурак, толи продавец полный идиот:)

;

Все банально - полная некомпетентность продавца.

А Панавто джинсов с кевларом не видел... видел в Германии (бренд у нас непредставлен).

Чтобы не ошибаться, смотришь внутри ярлык с составом материала. Кевлар в виде ниток входит в состав материала штанов и его процентное содержание в ткани указываеся производителем.

Одно точно кевларом не шьют обычный материал - он перережет ткань по линии шва, как лезвие.

PS А вот и ссылка - http://www.motorcycleshop.ru/listComm.do?subcatId=80&catId=52

Питерские рулят!

;

Эти в москве вроде с этими джинсами.

http://www.motorland.ru/

;

Может и они..., но для "эндуры" джинсы не очень подходят.

Лучше - штаны. Впрочем, свое мнение озвучивал ранее.

• 5 месяцев спустя...
;

Народы, что скажете про штаны для зимы?

/_fr/4/s3464489.jpg

/_fr/4/s1122313.jpg

/_fr/4/s2104304.jpg

8439633_thumb.jpg

3464489_thumb.jpg

1122313_thumb.jpg

2104304_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...