Перейти к содержанию

Новая морда для ТА

Рекомендуемые сообщения

;

Предыстория: по некоторым причинам меня перестал устраивать родной пластик ТА-650. Некоторые из причин объективные, некоторые - субъективные. Вот они:

1. Штатная фара даже с +50% лампочкой не даёт столько света, сколько хочется мне (субъективно).

2. Туманки Hella FF-50 так и не пристроил нормально.

3. Дутые формы 650-го стиля медленно, но верно продолжают меня раздражать. Вопрос стиля - кому что нравится. Но ИМХО, реальные возможности ТА выше, чем кажется по внешнему виду. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

4. Штатная ветрозащита все знают.какая, а опыт установки высокого стекла Touratech был неудачным.

5. После установки защитных дуг Touratech снимать пластик стало геморройно. Не фатально, но "осадочек остался". Кроме того, процесс замены лампочки в фаре требует квалификации слесаря-гинеколога. Кто с этим хочет поспорить, не надо. У меня рядом в гараже стоит naked-bike ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Что хочется от нового пластика:

1. Хочу двойную фару а-ля Африка Твин.

2. Место для туманок, притом так, чтобы они поворачивались вместе с рулём. Это полезно, когда вечером в субботу выезжаешь в сити, стоишь на светофоре, а перед тобой красиво раздетая девушка переходит дорогу. Можно эффектно проводить её лучом фар ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

3. Внешний облик более "мужской". Что-то похожее на АТ.

4. Ветрозащита чтоб была на уровне. Хотя в жарком климате летом есть вопрос вентилции.

5. Пункт 3 должен снять вопрос совместимости с дугами. Плюс, облегчить доступ к лампочкам фар, приборки и остальным потрохам, скрытым под пластиком. Сделать пластик из трёх частей: морда и боковушки, если это возможно при использовании штатных точек крепления.

Дополнительно улучшить функциональность приборки:

1. Добавить штатное вибро-/влагозащищённое место для навигатора

2. Прикуриватель (хотя его можно и убрать под сидушку)

3. USB розетку или даже две, чтобы для навигатора использовать лёгкий, единый с ПК кабель

4. Доп. приборы по вкусу (вольтметр, например), а главное, место для них.

Последнее. Не сильно дорого, ибо кризис ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Требования будут обновляться со временем. Кому интересно, можете поучаствовать. НО:

ЗЫ: Вещь будет штучная. На какие-либо продажи я не расчитываю. Проект для себя, для удовольствия, так что матрица, скорее всего, в отличие от эскизов и чертежей, будет недоступна (не из жадности, а по причине расстояния).

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Даже не знаю что и сказать ' class='ipsImage'> Сам когда-то болел такой ерундой, теперь я твердо убежден, что мотоцикл должен просто ездить ' class='ipsImage'>

;

Quote (BOB4IK)
теперь я твердо убежден, что мотоцикл должен просто ездить
Поддержу. Как отдых для рук - ок, но с точки зрения затрат - нерентабельно ни разу, кмк.

Quote (HEKOT)
Штатная фара
Поставил лампу 80/85ватт. Существенно лучше.

Quote (HEKOT)
Туманки Hella FF-75
Подварил кронштейн снизу паука и повесил их там. См. последнее фото в borkhes. livejournal.com

Quote (HEKOT)
Дутые формы 650-го стиля
Есть такое, но стоимость нового пластика подсказала, что это не то, над чем я парюсь.

Quote (HEKOT)
установки защитных дуг Touratech снимать пластик стало геморройно
Сними нафиг эти дуги и замени их дугами от Гиви))))

Quote (HEKOT)
Место для туманок, притом так, чтобы они поворачивались вместе с рулём.
сооруди кронштейн для противотуманок и прикрути его к нижней траверсе, почему нет?

Quote (HEKOT)
Ветрозащита чтоб была на уровне.
На бак ложись - вот тебе и ветрозащита. Опять же сравни с naked и пойми, что ветрозащита - отличная.

Quote (HEKOT)
Прикуриватель (хотя его можно и убрать под сидушку) 3. USB розетку или даже две, чтобы для навигатора использовать лёгкий, единый с ПК кабель 4. Доп. приборы по вкусу (вольтметр, например), а главное, место для них.
Это вроде на любом мотоцикле ставят без замены пластика))))

Напиши потом бюджет переделки, сравним что можно было купить взамен. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Quote (HEKOT)
2. Прикуриватель (хотя его можно и убрать под сидушку)

3. USB розетку или даже две, чтобы для навигатора использовать лёгкий, единый с ПК кабель

http://dx.com/p....v-72687

а прикуриватель прекрасно цепляется на руль под перемычку по центру.

Quote (HEKOT)
4. Доп. приборы по вкусу (вольтметр, например), а главное, место для них.

http://dx.com/p....v-36147

;
самое противное в том, что как только я практически запилил моц под себя - у меня начала накрываться поршневая, стало выбивать вторую передачу и ушел задний амморт. Тюнинг дело неблагодарное))

;

Quote (borkhes)
с точки зрения затрат - нерентабельно ни разу, кмк.

Покупать - точно нет. А сделать - посмотрим ' class='ipsImage'>

Quote (borkhes)
Есть такое, но стоимость нового пластика подсказала, что это не то, над чем я парюсь.

Мне объявили 400 баксов за штатный пластик, когда я коцнул его. Ну а этот... посмотрим.

Вот, что пишет про себестоимость товарищ, для которого это хлеб:

Скажу честно, матрицирование и выклейка изделий очень доходная сторона "теневого" бизнеса :-) Через мои руки проходило очень большое количество всевозможных деталей обвесов, оптики и т.д. Что-то привозили на ремонт, что-то на подгонку, покраску и установку. Тем более несколько моих друзей сами барыжили тюнинговыми бамперами и охотно сотрудничали. Приведу примерные подсчеты. Бампер "Миллер-Пилот" от Lit-company™ для ВАЗ 2108-99. Официальная цена (2005 год): 250 зеленых бумажек с изображением президента. Затраты на матрицирование и изготовление менее 100 бумажек. Продав одно изделие за пол-цены окупается все производство. А наштамповать их можно несколько в день. Бампер фирмы Riger™ или Seidl™ для BMW. Цена в Москве около 400 бумажек. Затраты на матрицирование и изготовление те же, что и для восьмерки. Выходит цена изделия зависит только от модели автомобиля, а не от затрат на производство. Теперь интереснее: комплект тюненой "листвы" (молдинги) для MB W140. Цена в Москве около 800 долларов. Цена изготовления в "подпольных условиях" около 70 долларов. Я имел честь убедится, что половина HAMANN`овских, BRABUS`овских, HARTGE`овских и тому подобных обвесов и модульной оптики делается в подмосковье. На своем опыте знаю, что копию, по цене процентов на 30 дешевле оригинала, оторвут с руками... Продать, "копеечную" в копировании, накладку на бампер BMW X5 можно за 1000 у.е. и это не вызовет подозрений обывателя. Делайте выводы.

Однако, я прекрасно отдаю себе отчёт, что я - не он, первый блин - комом, и где я живу, и какие тут цены.

При этом, во время переделки я собираюсь не сломать ни одной детали любимого мотоцикла, так что в худшем случае, я выложу некую сумму за то, чтобы знать, как не надо. ' class='ipsImage'>

;

Quote (borkhes)
Сними нафиг эти дуги и замени их дугами от Гиви))))

Навряд ли. После темы про дуги и опыта падений ни во что, кроме Туратековских не верю.

Quote (borkhes)
сооруди кронштейн для противотуманок и прикрути его к нижней траверсе, почему нет?

При теперешнем пластике при сжатии вилки крыло ударит в туманку. Так что это ещё одна причина.

Quote (borkhes)
На бак ложись - вот тебе и ветрозащита.

В шлеме с козырьком плохо получается ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Quote (borkhes)
Опять же сравни с naked и пойми, что ветрозащита - отличная.

Не совсем. Там поток давит равномерно на весь корпус, а с ветровичком всё перераспределяется в шлем.

Quote (borkhes)
Это вроде на любом мотоцикле ставят без замены пластика))))

Прикуриватель у меня стоит уже, а ни один из прилично выглядящих приборов не лезет.

Туда же можно выключатель туманок поставить, и не надо ничего колхозить.

Quote (borkhes)
Напиши потом бюджет переделки, сравним что можно было купить взамен.

Ну дык а нафига тогда я сюда написал? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Ладно, всю ответственность за переделку я беру на себя и предлагаю на этом организационную часть закончить и приступить к решению технических вопросов. Ну или хотя бы к наблюдению за этим увлекательным процессом ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;
Vampyre, спасибо, этого добра можно купить легко и много на ибее. Но не хочется из ТА делать ведро с китайским г-ом. Буду стараться делать красиво

;

Quote (Vampyre)
самое противное в том, что как только я практически запилил моц под себя - у меня начала накрываться поршневая, стало выбивать вторую передачу и ушел задний амморт. Тюнинг дело неблагодарное))

Ну.. это независимо, я надеюсь

;

Vampyre, ну так в этом вся прелесть тюнинха - накрылась деталь и меняешь её на более продвинутую. Не новый же мопед тюнить? Если ещё аморт(от нового мопеда) и можно продать, то маятник и прогрессию вряд ли.

З.Ы.: Вот если бы знал перед покупкой своего ТА, что буду тюнить, то наверно, купил бы 400-ку. На данный момент у меня остаётся неизменными рама и мотор. Правда уже продумываю вариант замены его на мотор 700-го.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...