HEKOT Опубликовано 3 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Предыстория: по некоторым причинам меня перестал устраивать родной пластик ТА-650. Некоторые из причин объективные, некоторые - субъективные. Вот они: 1. Штатная фара даже с +50% лампочкой не даёт столько света, сколько хочется мне (субъективно). 2. Туманки Hella FF-50 так и не пристроил нормально. 3. Дутые формы 650-го стиля медленно, но верно продолжают меня раздражать. Вопрос стиля - кому что нравится. Но ИМХО, реальные возможности ТА выше, чем кажется по внешнему виду. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> 4. Штатная ветрозащита все знают.какая, а опыт установки высокого стекла Touratech был неудачным. 5. После установки защитных дуг Touratech снимать пластик стало геморройно. Не фатально, но "осадочек остался". Кроме того, процесс замены лампочки в фаре требует квалификации слесаря-гинеколога. Кто с этим хочет поспорить, не надо. У меня рядом в гараже стоит naked-bike ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Что хочется от нового пластика: 1. Хочу двойную фару а-ля Африка Твин. 2. Место для туманок, притом так, чтобы они поворачивались вместе с рулём. Это полезно, когда вечером в субботу выезжаешь в сити, стоишь на светофоре, а перед тобой красиво раздетая девушка переходит дорогу. Можно эффектно проводить её лучом фар ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> 3. Внешний облик более "мужской". Что-то похожее на АТ. 4. Ветрозащита чтоб была на уровне. Хотя в жарком климате летом есть вопрос вентилции. 5. Пункт 3 должен снять вопрос совместимости с дугами. Плюс, облегчить доступ к лампочкам фар, приборки и остальным потрохам, скрытым под пластиком. Сделать пластик из трёх частей: морда и боковушки, если это возможно при использовании штатных точек крепления. Дополнительно улучшить функциональность приборки: 1. Добавить штатное вибро-/влагозащищённое место для навигатора 2. Прикуриватель (хотя его можно и убрать под сидушку) 3. USB розетку или даже две, чтобы для навигатора использовать лёгкий, единый с ПК кабель 4. Доп. приборы по вкусу (вольтметр, например), а главное, место для них. Последнее. Не сильно дорого, ибо кризис ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Требования будут обновляться со временем. Кому интересно, можете поучаствовать. НО: ЗЫ: Вещь будет штучная. На какие-либо продажи я не расчитываю. Проект для себя, для удовольствия, так что матрица, скорее всего, в отличие от эскизов и чертежей, будет недоступна (не из жадности, а по причине расстояния). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 3 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Даже не знаю что и сказать ' class='ipsImage'> Сам когда-то болел такой ерундой, теперь я твердо убежден, что мотоцикл должен просто ездить ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 3 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Quote (BOB4IK)теперь я твердо убежден, что мотоцикл должен просто ездить Поддержу. Как отдых для рук - ок, но с точки зрения затрат - нерентабельно ни разу, кмк. Quote (HEKOT)Штатная фараПоставил лампу 80/85ватт. Существенно лучше. Quote (HEKOT)Туманки Hella FF-75 Подварил кронштейн снизу паука и повесил их там. См. последнее фото в borkhes. livejournal.com Quote (HEKOT)Дутые формы 650-го стиля Есть такое, но стоимость нового пластика подсказала, что это не то, над чем я парюсь. Quote (HEKOT)установки защитных дуг Touratech снимать пластик стало геморройноСними нафиг эти дуги и замени их дугами от Гиви)))) Quote (HEKOT)Место для туманок, притом так, чтобы они поворачивались вместе с рулём.сооруди кронштейн для противотуманок и прикрути его к нижней траверсе, почему нет? Quote (HEKOT) Ветрозащита чтоб была на уровне.На бак ложись - вот тебе и ветрозащита. Опять же сравни с naked и пойми, что ветрозащита - отличная. Quote (HEKOT)Прикуриватель (хотя его можно и убрать под сидушку) 3. USB розетку или даже две, чтобы для навигатора использовать лёгкий, единый с ПК кабель 4. Доп. приборы по вкусу (вольтметр, например), а главное, место для них. Это вроде на любом мотоцикле ставят без замены пластика)))) Напиши потом бюджет переделки, сравним что можно было купить взамен. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampyre Опубликовано 3 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Quote (HEKOT)2. Прикуриватель (хотя его можно и убрать под сидушку) 3. USB розетку или даже две, чтобы для навигатора использовать лёгкий, единый с ПК кабель http://dx.com/p....v-72687 а прикуриватель прекрасно цепляется на руль под перемычку по центру. Quote (HEKOT)4. Доп. приборы по вкусу (вольтметр, например), а главное, место для них. http://dx.com/p....v-36147 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampyre Опубликовано 3 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 самое противное в том, что как только я практически запилил моц под себя - у меня начала накрываться поршневая, стало выбивать вторую передачу и ушел задний амморт. Тюнинг дело неблагодарное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Quote (borkhes)с точки зрения затрат - нерентабельно ни разу, кмк. Покупать - точно нет. А сделать - посмотрим ' class='ipsImage'> Quote (borkhes)Есть такое, но стоимость нового пластика подсказала, что это не то, над чем я парюсь. Мне объявили 400 баксов за штатный пластик, когда я коцнул его. Ну а этот... посмотрим. Вот, что пишет про себестоимость товарищ, для которого это хлеб: QuoteСкажу честно, матрицирование и выклейка изделий очень доходная сторона "теневого" бизнеса :-) Через мои руки проходило очень большое количество всевозможных деталей обвесов, оптики и т.д. Что-то привозили на ремонт, что-то на подгонку, покраску и установку. Тем более несколько моих друзей сами барыжили тюнинговыми бамперами и охотно сотрудничали. Приведу примерные подсчеты. Бампер "Миллер-Пилот" от Lit-company™ для ВАЗ 2108-99. Официальная цена (2005 год): 250 зеленых бумажек с изображением президента. Затраты на матрицирование и изготовление менее 100 бумажек. Продав одно изделие за пол-цены окупается все производство. А наштамповать их можно несколько в день. Бампер фирмы Riger™ или Seidl™ для BMW. Цена в Москве около 400 бумажек. Затраты на матрицирование и изготовление те же, что и для восьмерки. Выходит цена изделия зависит только от модели автомобиля, а не от затрат на производство. Теперь интереснее: комплект тюненой "листвы" (молдинги) для MB W140. Цена в Москве около 800 долларов. Цена изготовления в "подпольных условиях" около 70 долларов. Я имел честь убедится, что половина HAMANN`овских, BRABUS`овских, HARTGE`овских и тому подобных обвесов и модульной оптики делается в подмосковье. На своем опыте знаю, что копию, по цене процентов на 30 дешевле оригинала, оторвут с руками... Продать, "копеечную" в копировании, накладку на бампер BMW X5 можно за 1000 у.е. и это не вызовет подозрений обывателя. Делайте выводы. Однако, я прекрасно отдаю себе отчёт, что я - не он, первый блин - комом, и где я живу, и какие тут цены. При этом, во время переделки я собираюсь не сломать ни одной детали любимого мотоцикла, так что в худшем случае, я выложу некую сумму за то, чтобы знать, как не надо. ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Quote (borkhes)Сними нафиг эти дуги и замени их дугами от Гиви)))) Навряд ли. После темы про дуги и опыта падений ни во что, кроме Туратековских не верю. Quote (borkhes)сооруди кронштейн для противотуманок и прикрути его к нижней траверсе, почему нет? При теперешнем пластике при сжатии вилки крыло ударит в туманку. Так что это ещё одна причина. Quote (borkhes)На бак ложись - вот тебе и ветрозащита. В шлеме с козырьком плохо получается ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Quote (borkhes) Опять же сравни с naked и пойми, что ветрозащита - отличная. Не совсем. Там поток давит равномерно на весь корпус, а с ветровичком всё перераспределяется в шлем. Quote (borkhes)Это вроде на любом мотоцикле ставят без замены пластика)))) Прикуриватель у меня стоит уже, а ни один из прилично выглядящих приборов не лезет. Туда же можно выключатель туманок поставить, и не надо ничего колхозить. Quote (borkhes)Напиши потом бюджет переделки, сравним что можно было купить взамен. Ну дык а нафига тогда я сюда написал? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ладно, всю ответственность за переделку я беру на себя и предлагаю на этом организационную часть закончить и приступить к решению технических вопросов. Ну или хотя бы к наблюдению за этим увлекательным процессом ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Vampyre, спасибо, этого добра можно купить легко и много на ибее. Но не хочется из ТА делать ведро с китайским г-ом. Буду стараться делать красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Quote (Vampyre)самое противное в том, что как только я практически запилил моц под себя - у меня начала накрываться поршневая, стало выбивать вторую передачу и ушел задний амморт. Тюнинг дело неблагодарное)) Ну.. это независимо, я надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 3 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Vampyre, ну так в этом вся прелесть тюнинха - накрылась деталь и меняешь её на более продвинутую. Не новый же мопед тюнить? Если ещё аморт(от нового мопеда) и можно продать, то маятник и прогрессию вряд ли. З.Ы.: Вот если бы знал перед покупкой своего ТА, что буду тюнить, то наверно, купил бы 400-ку. На данный момент у меня остаётся неизменными рама и мотор. Правда уже продумываю вариант замены его на мотор 700-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти