Перейти к содержанию

лучший мот для России\дальнобоев

Рекомендуемые сообщения

;

вобщем замучился с выбором. нужен мотик для путешествий,с грейдерами,разбитым асфальтом, в тч с съездами на сильно заросшие/заброшенные дорожки а может и бездорожье местами. скорость на бездорожных участках вторична главное шоб пер приемлимо и неособо закапывался. путешествия в 90процентах случаев с пассажиром и вьюками. также- требуется больменее комфортное поведение в городе, и сильно приятственен резкий уверенный разгон /чтоб крыша проветривалась,таки не машина/ и расход топлива по трассе до 8л...

ТА хорош... смущает маленькое для пассажира седло и очень скромная мощность.. думается мне надо больше, при моторе который нормально тянет с низов. другие 650ки по этой же причине сомнительны.

Варя- тяжеловата,хотя интересна-кто что напишет про внедорожные качества?

в-сторм 1000- тоже интересен. плюс-вес и расход топлива тк инжектор. смущает цена но в целом ничотак-опятьже под вопросом внедорожное использование, 650-имхо не лучше ТА,хотя хз. также под сомнением что выбрать-карбюратер али инжектор вплане полевого ремонта

тдм900- совсем паркетник но как в сравнении с другими гигантами?

бандит 1200- вроде как плохо чувствует ся на плохом покрытии

хонда Х4 - дизайн шикарен, низкооборотистый тяговитый мощный мотор с огромным потенциалом... минус- опятьже вес и неизвестна его возможность к передвижению по хреновой дороге а также сомнения по поводу его отношения к пассажиру+навьючиванию..

Сутенер- противоречивые отзывы...

кто что скажет, какой аппарат наиболее подойдет под заявленное использование? аппарат нужен надолго. скорее всего под проект в стиле рэт-байка, посему считаю что 50кобыл быстро наскучат, и хотя скорость большую не оч люблю-динамику считаю сильно важной для мото,как и сочный звук. в целом "неуместно" затисавшийся Х4 "берет" какраз дорожным использованием,но информации по его поведении на грунте траве и грейдере не имею как и инфы по крепости рамы для груза

\ну а дооснастить технику защитой картера,дугами и прочей полезной фигней не является проблемой...

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Как всегда всё и сразу. Желаю найти мопед, который удовлетворит всем твоим запросам.

;
разумеется чемто придется жертвовать..как видно из сообщения решил в большей мере пожертвовать проходимостью..но такое многообразие моделей что глаза разбегаются. и вопрос вобщем вполне конкретно задан в сравнении строго определенных моделей.. и вроде ясно,что когда спрашивается о проходимости тойже х4- эт вопрос скорее на управляемость на тропинке и комфорт зада на грейдере а не "как использовать драгстер в мотокроссе"

;

Рецепта нет. Жертвовать придётся многим и сразу. В первую очередь "подлянку" подкинет резина, в которую обут мот. Для уверенного и безопасного передвижения по дорогам (дорогам!) нужна дорожная резина. Она даёт и отличный "держак" в поворотах, и стабильность на срезанном фрезой асфальте, и предсказуемость в колейности и аккустический комфорт, но стоит только съехать на влажную обочину, и всё, удовольствия никакого, не говоря уж про грунтовки и тропки. И наоборот, даже "среднезубастая" "Сахара", насколько лучше ведёт себя на грунте, настолько-же хуже - на асфальте.

И ещё одно моё ИМХО, покупать нужно Хонду. Сравниваю свой старый ТА (1999г), и Вэ-Стрём поновее (2006). По качеству покраски, качеству крепежа, удобству обслуживания, звуку работы движка (т.е. зазорам во взаимодействующих железяках), чёткости работы КПП, Хондо - на "голову" выше. Причём "Стрём" у меня не "убитый".

;

Посмотри еще 2 варианта:1 Aprilia Pegaso 650 и 2 вариант Honda NT 650V Deauville.

по первому варианту можно почитать тут http://transalp-club.ru/forum/60-1273-1

на Девиль ездит мой товарищ и могу сказать для мототуризма и просто покатушек хорошо подходит.Есть родные кофры куда многое можно положить ,что удобно и сиденье шире чем у ТА и второму номеру там будет комфортнее да и самому.На дорогах ведет себя отлично и управляемость нормуль.Но в грязюки на ней не залезешь и это наверное единственный и большой минус.

И кстати как сказал выше Lehodeev от резины многое зависит тут с товарищем попали на ремонт дороги где срезали асфальт он на своей Девиль ехал бодро а я ели тащился боясь навернутся ибо таскало очень сильно.

;

спасибо! nt650 взял в рассмотрение-довольно занятный, к Априлиям какоето отторжение... а если рассматривать допустим в-стрем и Варю-литры- сильна разница в надежности (года примерно 2000-2003 смотрю), проходимости (вес всетаки у вари приличный, и нет инфы удобно ли ехать на ней стоя), и нет ли на них проблем с резиной типа "Сахары"?.. звук хонды канечно не сравнится с сузуками как и предрасположенность последних к масляному голоданию,но всетаки современный инжектор и небольшой вес.....

650ки смущают только мощностью.. груженый мото,нелегкий водитель,пассажир да еще и груз...думаю 50поней явно мало..особенно в обгонах.. 125коней в машинке это чертовски мало но консерве это позволительно...

а по характеру х4 на плохой дороге тут знатоков как понимаю нет?

;

jeam_bowie, видать сам не знаешь, чего хочешь.

Не люблю советовать, но в данном случае, выбирай из того, что больше нравиться. Желательно, чтобы мопед был ликвидным при последующей продаже. Покатаешь, а там поймешь в каком направлении развиваться.

;

Quote (jeam_bowie)
а по характеру х4 на плохой дороге тут знатоков как понимаю нет?

А чего тут знать-то? Проводя аналогию с авто, ведь ездят у нас по дорогам на всяких феррари, ломбарджини и др. спортивных авто. Правда куда приятнее это делать на афто с более развитыми подвесками. Вот и у мопедофф также.

;
Quote (jeam_bowie)
смущает маленькое для пассажира седло и очень скромная мощность..

ничего оно не маленькое. да и мощи вполне хватает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...