MIHO Опубликовано 19 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Был у меня shmith в гостях. И обратил внимание, что кофр очень стремно болтается, несмотря на всякие подкладки под ним. Расследование показало: Штатный багажник на Трансальпе-650 крепиться к подрамнику через резиновые амортизаторы. Мысль конструкторов понятна – чтобы меньше передавались рывки от груза при проезде неровностей. Но любые резинки имеют свойство усыхать, разбалтываться. И вот мы имеем результат – через несколько лет кофр болтается, как будто вот-вот отвалится несмотря на то что крепление самого кофра в полном порядке. Подкручивать болты на амортизаторах бесполезно так кат Т-образная втулка упирается в подрамник. То есть, просто так поджать резинки не получится. При этом изначально резинки совсем не сжаты. Варианты лечения: 1. Уменьшить высоту Т-образной втулки чтобы больше поджать резинки. 2. Положить прокладки или шайбы под втулку, в пакет резинок. 3. Выкинуть резинки-втулки нафиг, положить побольше шайб, прикрутить намертво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tunog Опубликовано 19 августа, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 может попробовать подобрать по размерам новые резинлвые втулки от авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHO Опубликовано 19 августа, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Quote (Tunog)может попробовать подобрать по размерам новые резинлвые втулки от авто? тоже вариант, если штатные совсем никакие. У меня еще живые. Так что я шайбу добавил чтобы резинки сильнее поджаты были. Пытался сточить напильником втулку - нифига! Но амплитуда болтания задом уменьшилась. Интересно, а на каких еще мотах багажник "резиновый"? для меня такая конструкция была полной неожиданностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED Опубликовано 20 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 и багажник не болтается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHO Опубликовано 19 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Подтверждаю что радикально проблема устраняется только багажными рамками, как на картинке. Сегодня установил наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти