motoded Опубликовано 24 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Biocancer, Сочувствую, удачи. Смотрю по сторонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман Опубликовано 24 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Quote (coman)печально , не зя без сигналки и маячка оставлять мот под окном . Неужели 5т рублей жалко маяк вкорячить в мот . нашел бы за день мот. Сам озадачен маячком. И, естественно, после того, как остался таким же случаем без пары колес. Только вот уж больно много этих разных маячков. У всех разный принцип обмена инфой. Кто раз в сутки координаты кидает, кто вообще весь трек пишет и сразу передает. Поясните, кто пользуется- у кого чего стоит и какой предпочтительнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 24 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 штурман, Quote (coman)печально , не зя без сигналки и маячка оставлять мот под окном . Неужели 5т рублей жалко маяк вкорячить в мот . нашел бы за день мот. Глушилки и сигнализаций и маячков продаются там же где и сами сигнализации. Не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biocancer Опубликовано 25 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Не соглашусь, что не панацея. Если мот довольно дорогой, то тут есть смысл угонщиками и ставить глушилки, сканеры иммобилайзера и прочее, к таким мотам уже и доки готовы, и пасут их заранее, как с машинами в общем.. А вот такие вот гоп-угонщики, которые от недалёкого ума таскают технику 20-ней давности , или копеечные китайские скутеры, пользуясь слабостью закона, настолько примитивны, что единственное на что хватает их куриных мозгов - это подъехать на рабочей грузовой машине под всеми камерами, которыми как гирляндой обвешен дом, погрузить технику и докинуть до ближайшего гаража. Или же просто тупо укатить. Для таких не только не помешает, но даже и нужно ставить метки. Что бы выслеживать их место нахождение и истреблять эти плоды пьяного зачатия. У меня на сибихе стояла сигнлака Pandora 4200 (заявлена как наша разработка). Я остался доволен - компактная, влагозащита, в комплекте метки иммобилайзера, звонит на телефон, есть встроенный микрофон, управление с сотового, нет ни каких пультов, что крайне удобно для мотоциклистов. GPS координат нет - но с помощью того же мегафор-локатора, например, можно попробовать отследить местоположение, если связь есть. Минус в том - что сняв аккумулятор, она перестает работать. Поэтому в дополнении к ней я задумался об установке по мимо сигналки , ещё и метки типа маяк, которая снимает GPS координаты и отсылает в заданный период времени данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 25 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Quote (Biocancer)У меня на сибихе стояла сигнлака Pandora 4200Это было бы всё здорово, если бы она тебе хоть раз помогла найти мот. А так рассуждать, что стояло и что могло... смысл? От шпаны, что решит покататься - возможно и защитит, от кого-то посерьёзней - не факт. Хоть ты и пишешь, что украли гоп-гонщики и дом обвешан камерами, но пока твой мот и этих гоп-гонщиков не нашли, а это мне кажется самый главный показатель. Есть факт. Маяки и сигналки довольно популярны, средства противодействия им можно купить там же где они продаются. Воспользоваться может даже школьник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biocancer Опубликовано 25 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Пандора бы может и помогла, если бы была установлена. По крайней мере у меня бы зазвонил телефон, и я бы мог оперативней отреагировать. Если бы она сработала, конечно. :-) А ставить или нет - это вопрос опять же философский :-) Как вопрос мотоэкипа - одевать или не одевать. Я раньше думал - ну подумаешь коленей нет, ну обуви нет, всё равно если серьёзно упасть то не поможет. Но после того, как прокатился по асфальту, благо был в экипе, и увидел какие на нём повреждения после лёгкой скользячки, вопрос одевать или не одевать уже не стоит. Так же и тут, после этого случая ставить или нет сигналку, ставить метку или нет - для меня уже не стоит. Любая защита - будет лучше чем её отсутствие. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 25 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Грусть. Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biocancer Опубликовано 25 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Честно - мот дело наживное, найти бы эту нечисть - вот сверхзадача. Просто при таком количестве зацепок, видео материале и т.д - бездействие ментов поражает просто. Ни опроса свидетелей, ни просмотра камер наблюдения, ни какой-либо работы криминалиста - просто ничего! Ходил вчера с участковому - ноль эффект. Не прошло и дня, как пытался найти того, кто занимается уголовным делом - ноль эффект. Звонил в прокуратуру - НОЛЬ эмоций вообще. Планирую звонить в ГУВД и т.д, хоть министру - пока не будет хоть какого-нибудь движения. И меня не волнует что у них там делами по убийствам отдел забит - не я в этом виноват. Жалко не сам мот - это я сам дурак, как говорится, и не то что его дёрнули - понятно где живём и как (страна безграмотных нищибродов), а обидно за сам факт отсутствия какой-либо реакции со стороны тех, кто призван на нашу защиту и кормиться нашими налогами. Хотя судя по забитому обезьяннику, все наши налоги уходят на депортацию выходцев из азии. Путину бы не лебедям дорогу показывать, а сесть бы на поезд в Узбекистан, и на своём примере показать как там жить и работать надо, годков этак 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TWIX Опубликовано 25 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Biocancer, Здравия! От души сочувствую, здесь правильные вещи подсказали, нужно упиреться и по з.ч. поработать... В дальнейшем сделаешь выводы, что теперь себя... А менты, гарант нашей конституции и выходцы из азии - эмоции, можно Тебя понять, лично я согласен с твоей точкой зрения. НО... ВСЕ они не с нами... Обнимаю Дружище, терпения и удачи Тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finn Опубликовано 25 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 ходить и звонить бесполезно, т.к. если тебя спросят, куда уже обращался и где не помогли, ты ничего доказать не сможешь. то, что не взяли трубку или сказали, "мы примем меры!" по телефону - это не доказательство. Надо методично работать с бумагами. Сначала пишешь запрос в самое низшее звено. В двух экземплярах, с росписью на твоем, что получили. Затем, в случае игнора, пишешь выше и т.д., в прокуратуру, следственный комитет. Это если хочешь действительно довести дело. Мне пришлось свой мот забирать из милиции. Забрали его в начале лета, при постановке на учет, якобы угнанный. Так вот, много в каких учреждениях был. Девочка-дознаватель, мало того, что как оказалось просто лодырничала и забила на мое дело (думали, что я сдамся и стерпев пойду копить на новый мот). В итоге, стать шилом в их жопе, чтоб про твое дело и "того, у кого тенеру уперли" начали говорить на оперативках, чтоб просто максимально высокий начальник в полиции был в курсе, что вообще такое дело есть, за просрочивание сроков исполнения бумаг их сильно наказывают. В общем, забрасывать их письмами заказными с уведомлением по самый генералитет. Дело не быстрое, но хотя бы шевелиться будут. А низшее звено зашевелится уже, когда просто поймет, что ты от них не отстанешь просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти