Перейти к содержанию

TA400 vs TA600

Рекомендуемые сообщения

;

всем доброго вечера! выбираю себе первый мотоцикл. выбор осложняется двумя параметрами: моей геометрией 192/96 и узким кошельком :))

требуется мотоцикл туристической направленности для немаленького пилота и не очень дорогой. Анализ рынка пока приводит к тому, что в наиболее вероятные кандидаты попадают по сути два мотоцикла CB750 и ТА400.

В целом интересуют в дальнейшем именно туристические эндуро. По этому решил создать тему в Вашем клубе.

Суть темы проста: возможно оно было бы лучше взять первым именно TA600, но она будет подороже. в этой связи рассматриваю вариант четырехсотки.

Хотелось бы узнать разницу между этими двумя мотоциклами. По геометрии, насколько я понимаю, они одинаковы. а насколько сущетсвенна разница в энерговооруженности?

насколько на 400ке удобно ездить по трассе?

Заранее спасибо всем ответившим!

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Mistral, Читаем форум. Тем аналогичного содержания уже полно. Вот например тема

;

Cloud, спасибо. но эту тему читал и ответа на мой вопрос там не нашел, если честно.

читал темы сравнения ТА с другими байками, ТА650 и ТА600, ТА650 и ТА700. Но вот сравнения ТА400 с ТА600 не нашел. А интересует именно последнее

;
Только 600сс. Мой 198\98 Если не гоньщик,и обгоняющие тебя ТАЗы не напрягают,то и 400сс пойдёт.....

;

если выбирать между CB750 и ТА400 то конечно второе

если между ТА400 и ТА600 то конечно тоже второе

;

Quote (Mistral)
а насколько сущетсвенна разница в энерговооруженности? насколько на 400ке удобно ездить по трассе?

разница значительная, хотя бы потому что горшок в 1,5 раза больше, значит и крутящий момент больше.

Что же касается трассы и прочего, то сейчас уже и с 400-ой не разгонишься до 160.

так что в ближайшем будущем и ybr125 будет за глаза.:) это сарказм.

p/s/ если ездить без тюков и одному, то 400-ка за глаза, если баулы и второй номер, то надо брать по более 650 и выше. По сути 600 не использует своего потенциала исходя из возможного объёма, всё же это не инжектор, даже 650 смотрится гораздо энерговооружённым и более целесообразным, но уже со сдвигом в сторону шоссе...

;

Quote (Snakefish)
даже 650 смотрится гораздо энерговооружённым и более целесообразным, но уже со сдвигом в сторону шоссе...

650 это та же 600ка, только с гламурным пластиком который жалко и дорого ломать.

;

Quote (Gesser)
только с гламурным пластиком который жалко и дорого ломать.

Соглашусь в то части, что любой пластик жалко и дорого ломать и целесообразно сразу ставить дуги...))

p/s/ В моём понимании, это как венец мотоциклов Хонда в данном сегменте рынка, дальше это уже пошли другие мотоциклы, о которых мы здесь не упоминаем... ИМХО

;

Mistral, Откатал на Cb750 3 года, после чего пересел на ТА и сейчас езжу на ТА600.

Если говорить именно про трассу, то даже ТА600 скучнее Сибихи750-й. Пока ехал на Одессу от Киева чуть не уснул ))))

Субьективно сибиха была пободрее...и это в сравнении с ТА600, 400тка еще слабее, поэтому на трассе имхо было бы тяжко.

Но одно важное замечание - на ТА комфортнее и поменьше устаешь. Хотя если с асфальта не съезжать, то можно и на сибихе ездить, мнее нравилось, очень надежный мот и болячек меньше чем у ТА )))

Но опять же, если хочется турэндуру, да еще и с твоими параметрами, я бы выбирал ТА600, не вижу смысла покупать ТА400 чтобы через пол сезона его сменить...

;

Mistral,

Был в аналогичной с тобой ситуацией - выбирал первый японский мот (до этого только совкоциклы и чешскоциклы). Так вот я принципиально хотел взять 400-ку, потому что субъективно думал что сразу 600 это очень много и опасно будет для меня (хотя потом понял, что все фигня). Взял 400-ку, доволен, уже писал не раз: мне пока все устраивает, даже езда со вторым номером. Считаю что мне достался относительно свежий мот, поэтому менять на 600 пока не собираюсь. Еще одно замечание - когда едешь на 400-ке на подсознании у тебя, что мот не обладает бешенными характеристиками и при выполнении какого-либо маневра, связанного с малейшей долей риска, заставляет перестраховываться (береженого бог бережет).

Резюме: определись, что ты хочешь 400 или 600 (выигрывает по почти всем параметрам). Если не хватает денег - займи, чтобы потом не кусать логти, как плохо, что не купил лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...