Перейти к содержанию

Стеклопластик

Gesser

Рекомендуемые сообщения

;
Где то 10-12 долларов за мешок 30 кг. Он как камень потом становится. А по консистенции изначально как и гипс, только цвет желтоватый.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
хорошая цена, а гипс у нас 75р за пакет 5 кило. На боковинку у меня ушло 2 пакета.

;

Цитата (RVS)
С клеем для гипсокортона тож самое, разводится до состояния сметаны, высыхает где то часа за 3, снимать можно матрицу через сутки. Прочность намного выше чем у гипса. Я уточнял у товарища, для байдарки он делал матрицу из клея для гипсокортона, причем размер матрицы был около 4-х метров, каркас использовал металлическую сетку.

интересно

так можно и без опалубки матрицу снять

надо будет затестить

;

В принципе наверное можно и без опалубки, но не уверен.

По процессу изготовления матрицы для байдарки (пересказываю слова мастера):

1. Делается опалубка на нижнюю часть байдарки и на верхнюю, заливается клеем для гипсокартона, он говорит что делал его оч жидким (но есть какой то порог жидкости, если оч жидким сделать то часть застынет, часть останется водой, поэтому консистенция должна быть "как сметана" дословно повторяю).

2. По верху байдарки, до заливки, ложится металлическая сетка, для армирования, так как матрица здоровая.

3. Ну дальше по высыханию, отделял две части, получалась верхняя часть и днище (они раздельно делались, сразу низ, потом верх, или на оборот).

4. Дальше места стыка шлифовались, что бы примкали друг к другу, +недостатки матрицы шпаклевались и шлифовались.

5. Когда матрица готова, то обе части промазываются какой то фигней (ентого не спрашивал, могу уточнить) для того что бы эпоксидка не взялась к матрице, после чего сама эпоксидка (или полиэфирка), потом стеклоткань, потом две части смыкаются (зажимаются как бы в каркас такой), внутрь матрицы засовывается пузырь из целлофана и надувается компрессором.

6. Матрицы размыкаются и получается байдарка, ну дальше шлифовка полировка.

А да, пы.сы.: он при замесе смолы, добавляет в нее колер, и байдарка получается уже крашенной. Я смотрел одну, желтенькую, цвет не яркий, бледноватый получился, но структура интересная и красить не надо, но ровного цвета нет, как бы перелив идет. На мотоцикл наверное колеровать или серый надо или черный, другие наверное смотреться не будут, единственное он говорит гемор отполировать место стыка матриц.

пыпысы: не совсем о мотоциклах, но мот чем то поможет :-)

;
я когда каски делал в 90-х то в смолу добавляли типографскую краску порошком.Когда она застывала её полировали пастой гои и она так блестела и не боялась царапин так как прокрас был по всей массе и их запрлировывали

;
Можно использовать тонер от лазерника - он отлично прокрашивает, эпоксидка становится чёрной. Засада может быть только в случае, если после отвердевания она побелеет))))

;

Уточнил, в черный цвет - пигментртует сажей (технический углерод), остальные цвета - колерами "Colorex" для акриловых красок. Промешиваются идеально. единственное что их нельзя добавлять в большом количестве, они на водной основе и влияют на прочность смолы в последующем если переборщить. Можно еще колерами "Alpina", но там я понял что не все так просто, цвета изменяются, красный при добавлении в эпоксидку, становится розовым, зеленый - коричневым, так что ими не пользуется.

Тонер от лазерника тож можно, после высыхания не белеет говорит, отработку использовал, но раньше,сейчас не пользуется, в черный цвет только сажей загоняет. Порошковые краски других цветов - не использует, т.к. говорит у него большой объем замеса эпоксидки и промешать порошковые проблема равномерно даж миксером,жидкие лучше.

Как то так. Если что конкретное надо спросить, говорите, спрошу.

• 2 недели спустя...
;

Цитата (RVS)
Тонер от лазерника тож можно, после высыхания не белеет

Не тонер у меня белел, а сама эпоксидка становилась как молоко. Они ж разные бывают. А порошок как был чёрный так и остался.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...