Syava Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 После покупки мотоцикла (Трансальп 400 93г.) интересно заглянуть в доступные места для осмотра того на чем собираюсь ездить. Снял крышку панели предохранителей и вот такую красоту увидел: Назначение стандартных предохранителей понятно, глядя на надписи под крышкой (для соответствия надписей, на предохранители см. со стороны фары) : Даже сам пинцет для замены предохранителей есть. А вот за чем японский мотолюбитель поставил вот тот дополнительный элемент в резервное гнездо, остается загадкой. Что это за элемент я не знаю. Я его не вытягивал и не смотрел. Пока решил спросить как там обстоят дела у других. Интересно было бы посмотреть как выглядят панели предохранителей 400-к и 600-к у других участников форума. По электрике все работает нормально. Дополнительного не стокового электрооборудования на мотоцикле не замечено. Может просто не надо мешать машине работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohun Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 У моего знакомого на 400-ке( у него ТА 91 или 92 года) панель с таким-же "хитрым" предохранителем, да и сама панель такая-же точно, на 600-ке 96-го года она другая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Это диод. Зачем он тут воткнут х.з. ... может японец что-то изобразил дополнительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohun Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 У моего друга точно такой-же диод в панели предохранителей, так что у японцев, наверное, стадное чувство к изобретательству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syava Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Quote (ua3aaz)Это диод. Зачем он тут воткнут х.з. ... может японец что-то изобразил дополнительно? Может быть, но никаких дополнительных наворотов в электрике замечено не было. Quote (Bohun)У моего знакомого на 400-ке( у него ТА 91 или 92 года) панель с таким-же "хитрым" предохранителем Интересно, значит не у одного меня на ТА такой диод стоит. Спроси у знакомого как-нибудь, знает ли он назначение сего диода.Добавлено (06.04.2009, 13:10)---------------------------------------------Если одолеет любопытство - раскручу панель предохранителей, попробую проследить цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohun Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 В выходные спрошу, раньше, к сожалению, не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Оно там на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syava Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Quote (Vitekzu)Оно там на месте. Спасибо. Действительно, наличие мануала отбрасывает множество вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rombiss Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Syava, Прикинь сегодня тоже снял крышку предохранителей а там эта хрень.пытался её вырвать остроносами после пяти попыток передумал не получилось.По ходу мне повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syava Опубликовано 6 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Чешутся руки. Человек - любопытное существо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти