Перейти к содержанию

Покупка ТА в Белоруссии. Брест

Рекомендуемые сообщения

;
ПТС нужно будет получать на таможне-уточни какой комплект документов должен быть у мотоцикла.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Локи, брал в Беларусии. Примерно по тем же ценам. Но у другого продавана - Сергея. Вроде как по памяти мотики у человека с именем Олег были из ЕС, но не из Германии.

Состояние мотика у меня было - муха не сидела. В ветке есть тема с отзывами, в Путешествиях подробная история как я ездил в Брест и ехал на мотике обратно, и есть тема про растаможку.

С таким состоянием мотики у нас тут стоят плюс 30-50 руб и пробег у них больше.

;

Цитата (Dots)
кстати тенерки (xt660z, от 2008 г.) у вас там насколько редки - не обращал внимания?

почему то не везут их,

;

Цитата (salaka)
цена завышена и рассчитана в первую очередь на граждан российской федерации и казахстан, они придут и купят, беларусы не покупают по этим ценам такие вещи...

А смысл????Если унас такие дороже стоят!!!!Почему???Тарифная ставка одинаковая,везут от туда от куда и Рома с Женей...

Но у них дешевле,а у нас дороже...........что то не пойму....

;

Ну..... не берусь утверждать, на наши значит накручивают больше, спрос есть, покупать будут

Добавлено (20.03.2013, 11:02)

---------------------------------------------

snoring_bear, а кинь ссылку на расстаможку если не трудно что то не найду

;

Локи, плохо искал чти - http://transalp-club.ru/forum/9-4190-1

Цитата (Александр36)
А смысл????Если унас такие дороже стоят!!!!Почему???Тарифная ставка одинаковая,везут от туда от куда и Рома с Женей...

Но у них дешевле,а у нас дороже...........что то не пойму....

Крутят наши в два конца. То что я видел в Белке никак не сходится с тем, что продают у нас тут. У нас тут если не ремонтное, то уезженное. И если ты не профи занедорого купишь скорее всего хлам намарафеченный, которые был хорошо починен или там или тут. В Белке же пока можно отхватить отличные варианты, за вменяемые деньги. Они не будет дешевыми - но состояние будет не порядок лучше. Другой вопрос, что это не просто сделать и нужно решиться или самому ехать на место и потом отдавать баблос или же верить на слово и не ехать, но отсылать.

Скажу так - если бы сейчас у меня встал бы еще раз вопрос, не задумываясь брал бы мот в Белке.

Если есть смущающие вопросы озвучивай - подскажу что знаю, я в свое время всю эту тему плотно разжевал и по сути, уже три байка купил там (один себе, один другу и товарища консультировал)

;

Цитата (snoring_bear)
Если есть смущающие вопросы озвучивай - подскажу что знаю, я в свое время всю эту тему плотно разжевал и по сути, уже три байка купил там (один себе, один другу и товарища консультировал)

Их есть у меня.

1) Бабки налом везти или на карточке? если на карточке то где и как снимать, сколько возьмут за проведение операции?

2) Оплата рублями нашими или их?

3) Пишут "Расторможен на РФ и Казахстан, доплат по таможне не потребуется."

ПТС уже есть и выдается при оформлении сделки или получается на таможне? сколько времени/усилий стоит?

4) Может что забыл..?

;

парни,а может ли кто-нибудь в Беларуси помочь купить мот?

т.е. посмотреть его,убедиться в отличном состоянии,сделать несколько фото для меня ,принять от меня денежный перевод,отправить транспортной компанией мне в РФ?

за какое то вознаграждение.

;

Цитата (Локи)
1) Бабки налом везти или на карточке? если на карточке то где и как снимать, сколько возьмут за проведение операции?

я вез налом в евро. Сколько возьмут за проведение операции завист от твоего банка. К примеру если у тебя новомодный связной банк, то вообще ничего не возьмут. А так читай условия.

Цитата (Driфtим)
2) Оплата рублями нашими или их?

Обычно белорусы отталкиваются от евро. Они за евро покупают и стараются за евро и продать. При этом часто цена указанная на авторушечке старая т.к. курс евро уже пять раз поменялся. Так или иначе и цену и валюту нужно уточнять у продавана.

Цитата (Driфtим)
3) Пишут "Расторможен на РФ и Казахстан, доплат по таможне не потребуется."

ПТС уже есть и выдается при оформлении сделки или получается на таможне? сколько времени/усилий стоит?

То что он растоможен да. А вот то что есть ПТС это лажа. Если он не стоял на учете в России то в 99% ПТСа нет. Т.к. для его получения мот нужно привезти на Российскую таможню. Касательно времени и сил читай тему выше там все подробно описано. Среднестатично день. Оптимистично 5-6 часов. Все сильно зависит от таможни и количества желающих.

Цитата (Локи)
4) Может что забыл..?
ХЗ. Если боишься ехать и не хочешь геморроя, рассмотри вариант покупки по фотографии. Или же договорись о доставке мота продаваном - т.е. ты приезжаешь, смотришь мот, если все ок засовываете его в микроавтобус продована и дуете до место. Если мне память не изменяет ценник этого удовольствия 300 американских президентов.

Добавлено (21.03.2013, 11:34)

---------------------------------------------

Цитата (Driфtим)
парни,а может ли кто-нибудь в Беларуси помочь купить мот?

т.е. посмотреть его,убедиться в отличном состоянии,сделать несколько фото для меня ,принять от меня денежный перевод,отправить транспортной компанией мне в РФ?

за какое то вознаграждение.

Любые подробные фотографии какие захочешь может сделать продавец. Так же как и отправку транспортной компанией.

;

Только возникает сомнение в честности продавца.

А тут люди все-равно как то связаны и доверяют друг другу...

скажем,я дважды покупал машины парням с тематических форумов,потому как отправлять деньги человеку,которого знаешь(хоть и заочно) намного спокойнее,чем в неизвестность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...