Перейти к содержанию

Что почитать перед пересаживанием на турэндуро?

Рекомендуемые сообщения

;
Lem, какого года взял? во сколько обошлась? и еще может ты уже в курсе на что в ней смотреть надо при покупке?

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Dots, 08 год, с учётом доставки в 340к. Лучше зайди на тенеро-форум и там почитай что смотреть, ибо:

1. наверное тут это флуд )

2. там более грамотные люди уже описывали всё

;
нормальный аппарат, сам на него посматриваю (на свежую тенеру) поздравы!

;

Цитата (tato)
литература это фигня.. только практика поможет..

Ага. Только не самовольная, а с опытным человеком, а то можно не только "дров" наломать.

Цитата (Las)
Лично я в стойке считай и не езжу.

Ща смешно расскажу. Еду я, значит, по гравийке. Чую, байк стал как-то нестабильно себя вести. Думаю, неужели, резину пробил? Прверил - целА!. Поехал дальше - всё ок. Оказалось, я забыл на подножках встать, а после остановки не забыл.

Цитата (Kori)
видишь опу - добавь газу, если страшно - закрой глаза, но газ не отпускай)))

Ща ещё смешно расскажу. Еду я, значит, по гравийке дальше (см. предыдущее смешно). Еду километров 60-70 в час. Вдруг вижу, песочек. Довольно много. А я по песочку-то ездить не умею. Ну я инстинктивно оттянулся назад. А надо сказать, у меня на ручке газа стоИт "помощничек" - рычажок небольшой, который позволяет газ держать запястьем. Так вот этот рычажок при оттяжке и нажался, и не дал мне газу закрыть. Было классно! Жопа на гружёном моцике вихляет, но моц гребёт!

;

Lem, у вас в Петрозаводске живет замечательный эндурист-Африканец, работающий мотоинструктором. Александр Медников. Найди его и будет тебе счастье. В прошлом году катались с ним по Грузии.

/_fr/49/s5594061.jpg

Если сам не найдешь, обращайся, дам телефон.

5594061_thumb.jpg

;

Kori, вроде он меня и учил по площадке ездить для сдачи на А. Правда давненько уже было )

Город у нас маленький, так что думаю вскоре пересечёмся. Тем более что у меня в знакомых есть пара турэндуристов, возможно они то и повлияли на смену класса вида "классик -> турэндуро". Изначально то я хотел классик на классик менять.

• 2 недели спустя...
;

Цитата (Kori)
Самое главное правило эндуро: видишь опу - добавь газу, если страшно - закрой глаза, но газ не отпускай)))

Да да, в помощь родственникам, чтоб потом монетки на глаза не ложить.

;

Цитата (Lem)
BOB4IK, в основном езда по асфальту, так что если и приду к чекушке/кроссачу, то явно не скоро и это будет второй мотоцикл. Гусь, Тигр да КТМ990 - внебюджет. Наверное будет правильнее сказать что чаще всего на мотоцикле буду ездить на работу по убитому асфальту города, где между ям ещё и лежачие полицейские зачем-то воткнуты. Иногда попадаются ловушки, но в них и трактора застревают:

при таких раскладах как на фотке тебе не мотоцикл а танк надо, а в идеале вертолет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...