Lem Опубликовано 27 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 В общем начинал с маленького спорта (хотел классик, но не срослось), затем среднеобъёмный классик, а теперь решил переходить на более вседорожную технику. Опыт езды на мотоцикле есть, но только по асфальту и более-менее хорошему грунту. Есть куча литературы про езду по асфальту, но пока так и не попадалась книга про езду вне его. Отлично понимаю, что всё равно буду ездить в основном по дорогам, но всё-таки потенциал своего агрегата надо знать! Где проезжать стоя на подножках, где на газу, где внатяг, как форсировать брод — раньше таких вопросов практически не было, разве что приходилось проезжать лужи почти по колено глубиной и то не особо удачно. В планах по весне брать ТА700 где-нибудь в Москве или Питере и гнать уже на нём домой, так что до того момента как раз ещё есть время успеть ознакомиться с теорией ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 27 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 литература это фигня.. только практика поможет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 27 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Lem, Ну 700-ка, что не говори, это дорожник. Так что про броды и езду в стойке можешь забыть. Есть конечно люди, которые на чём угодно залезут в самую жопу мира, но это скорее исключение. А так, всё идёт из опыта. Лично я в стойке считай и не езжу. Встаю иногда при езде по крайне неровной поверхности, когда шансы получить сидушкой по заднице очень велики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lem Опубликовано 27 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 tato, практику хорошо предвещать теорией Las, свой прошлый дорожник (Бандит 600) приходилось гонять не всегда по хорошим дорогам. Мне чтобы до бабушки с дедушкой добраться приходится ехать по лесовозной дороге, по которой отказываются рейсовые автобусы пускать, вот там я как-то "броды" и преодолевал так, что волна омывает фару (на самом деле просто лужи, но шириной на всю дорогу и с камнями на дне, а по бокам ещё большее болото). Потому хотелось бы иметь некоторые теоретические навыки как всё это правильно делать. Понятно что я не целюсь проехать на ТА700 на заднем колесе через Карпаты, а затем, не опуская переднего колеса, развернуться и проехать по всем карельским озёрам. Но случаи всякие бывают и хочется хоть как-то быть к ним готовым ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 28 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Lem, езди так же, как и на бандите. Сам поймёшь где что и как делать. На ТА на плохой дороге ты будешь просто более уверенно ехать. Многое ещё зависит от того, какую резину ты поставишь. У меня на 600-ке стоит универсальная, даже скорее бездорожная резина. Естественно это даёт большой плюс. На том же песке я могу дать газу, если меня начинает носить и еду дальше спокойно. Дорожная такого не позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 28 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Цитата (Las)Ну 700-ка, что не говори, это дорожник Да чего дорожник, давай уж прям спортбайк. Lem, В интернете есть описания техники внедорожной езды. Я сейчас не с домашнего компа, нет сохраненной ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardgreenblood Опубликовано 28 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Lem, если опыт езды на моте есть, то тем более не волнуйся, TA сам тебе подскажет как он может ехать, а как не хочет!!! только ты при первом опыте, когда уже начнешь чувствовать мот, не пытайся устраивать гонки по внедорожью, может быть опасно. А там дальше-больше. +1 LAS резина не последнюю роль играет в манере езды по различным покрытиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 28 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Самое главное правило эндуро: видишь опу - добавь газу, если страшно - закрой глаза, но газ не отпускай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 28 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Lem, Читай здесь, а ещё обязательно набери в инете "Мотоциклетная федерация Краснодарского края", там зарегись на получение материалов и читай, смотри и т.д. Удачи. З.Ы. Даже по бесплатной рассылке и то есть чего узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 28 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Кроссовая мотошкола тебе поможет и научит ездить в стойке, поворачивать, рулить весом и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти