Stasjanich Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Блин, народ!!! Какие "Тазы"????? Только иномарка и желательно японской сборки!!!! Сам езжу Toyota Sprinter Carib 91г.в. брали с японии в 2000г до сих пор жив и даже очень. меняются ток расходники. Стойки правда ток поменял- продолбил жестоко, а так все гуд!!!Добавлено (26.02.2013, 09:33)---------------------------------------------Цитата (Chtuk)ну или корейцев еще просмотреть Ни в коем случае!!! Гниють они в труху и очень быстро! год-два и можно макароны откидывать ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Plague, parmenoff, ioann85, Cloud, Локи, спасибо вам за советы! СГВ xl-7 нра! ml-320 конечно тоже хорош! даже не думал, кстати, что мерин настолько, вобщем-то, доступен. фронтеры, хайлюксы ...эхх, настоящие Железные Машины! были б они посвежее только. Цитата (parmenoff) Например, замена подшипника ступицы ООО, ДАА-А! Замена Подшыпника Ступицы!... Пожалуй, это главное за что я Ненавижу Ниву. Цитата (parmenoff)правда на счет четверти тонны на крыше, это ты погорячился. для перевозки строиматериалов куда проще заказать газель и т.д. это я не погорячился, это мне так удобно. Для меня телега - это прежде всего, телега)) И только потом жоповозка. Если я каждый раз чтобы привезти 200 - 250 кг досок или металлопроката, или бревен буду заказывать газель за штуку-полторы, то у меня денег только на четверку останется Дастер пока дорог потому как пока слишком нов (иномарки рассматриваю только б/у). Defender63, за полляма это для меня предложения!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Dots, а что скажешь про VW Транспортер Т4? По твоим деньгам можно взять очень неплохой вариант (рассматриваю дизель). Очень универсальная машина, а что касается привезти то вообще почти ГАЗель. Рулится по легковому, запчасти доступны и недороги, ремонтируется все легко. Проходимость сравни паркетникам, т.к. большой клиренс и передний привод с развесовкой в сторону переда, а если еще цепи одеть - джип настоящий. С 2002 года эксплуатирую микрики, был и задний привод - проходимость очень хромает. Т4 был перебран мной от начала до конца, включая двигатель. Когда продал перекрестился. Сейчас эксплуатирую Боксер - 200 тыщ, писаю кипятком. Основныой минуса - низкий клиренс, задняя балка очень низко. А так три раза тьфу, все хокей. Для себя решил - лучше взять новую машину в кредит и выплачивать каждый месяц, но ничего не делать, чем каждые выходные ползать под ней. Как отмеченно выше - покупка б/у лотерея. Цитата (Stasjanich)ну или корейцев еще просмотреть Ни в коем случае!!! Гниють они в труху и очень быстро! год-два и можно макароны откидывать ))))) Был период, эксплуатировал Санта Фе первый (классик Тагаза) - сам наездил 170 тыщ, сейчас ездит дальша знакомая - 240 тыщ, кузов в идеале, никакой коррозии, за все время, кроме расходников, поменяли стойки передние, стойки стабилизатора и ремонтировали генератор. ВСЕ! Остальное все родное стоит. Машина 2007 года. Я эксплуатировал очень жестко. Пробей намотал по Москве и МО за 2 года. Жаль сняли с пр-ва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Цитата (Dots)фронтеры, хайлюксы ...эхх, настоящие Железные Машины! были б они посвежее только. Оно понятно что тебе выбирать а каждый кулик свое болото хвалит на сурфе 93 года накатал 150тыщ периодически запихивая его в говны и в общем то не обламывался, продал когда одометр хорошо за половину перевалил. После чего его откапиталили и новый хозяен еще 2 года не жалуется ЗЫ тем более что у тебя эксплуатация машинки щадящая намечается, бережная всего четверть тонны на крышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 KarKarich, спасибо! мне ребята уже говорили о таком варианте. Машина конечно здоровская, но недопривод меня не устроит хотя бы из-за того, что мне тогда на даче придется всю зиму дорогу чистить (на полном приводе можно просто раскатывать). Да и еще в некоторых местах будет мне не уютно лазить. Да и фургон (Ducato), к тому же наверно, у нас с дядькой в хозяйстве и так появится в недалеком будущем. Да и длинные вещи на него наверх в одиночку не закинешь и не закрепишь. даже сравнительно легкие. А каждый раз кого-то напрягать-просить мне будет неудобно. А возить их приходится довольно частенько. Plague, я просто, не сильно разбираясь в машинах, побаиваюсь проиграть в лотерею с техникой "призывного возраста". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Цитата (Dots)мне тогда на даче придется всю зиму дорогу чистить 2 года ездил так к себе в деревню. Последний участок метров 300, снег глубиной до полуметра и более преодолевал на Боксере с помощью цепей, разгона и какой то матери. Без лопат тоже не обходилось. Был бы Т4 думаю было бы полегче из-за клиренса. Ты даже не представляешь, как меняется машина, если одеть цепи - ЖИП! Цитата (Dots)фургон (Ducato) очень не хвалят Дукато Соллерса. Если в планах брать новый, то по моему мнению лучше взять близнеца Боксер или Джампер (отличие только в эмблеме). У фиата свой двигатель, опять же по отзывам проигрывает Пежовскому/Ситроеновскому. У Пежо адекватная гарантия (проверено на нескольких машинах). Единственно - Фиаты изначально чуть дешевле, но у всей троицы могут быть допы, недоступные у близнецов (такая политика концерна). Если надумаешь на новый Пежо, свисни, можно кое-что интересное обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 да про цепи оно ясно) но все ж немного не то. А Дукато он как бы уже есть, старый, еще фиатовский, очень хорошая тачка, по крайней мере данный экземпляр. До сих пор с теплотой вспоминаю как на нем было здорово учиться ездить (у меня тогда еще нивы не было, а были тока права))). Просто он пока у дядьки служебный, но он надеется его выкупить попозже. Собственно и легковуху я задумываю еще отчасти с таким прицелом, чтоб я потом мог у него фургон брать при надобности, а он у меня легковуху. Шоб нам вместе нивчем себе не отказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann85 Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Цитата (Dots)Для меня телега - это прежде всего, телега)) И только потом жоповозка. Тогда твой вариант /_fr/50/8623062.jpg вернее /_fr/50/3692618.jpg /_fr/50/s0288512.jpg Когда у меня появится дача - обязательно снова себе такой возьму) Только тут лучше искать постарше и ухоженный, чем новый - у меня первый 73 года был, а второй - 99, разница в качестве исполнения колоссальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 26 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А у меня первый был 82, второй сейчас 2012 - больше доволен вторым. У разных людей разные потребности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 27 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 неее, дядьки! УАЗ для меня будет менее удобен, чем нива и наверно более затратен. А то что он умеет в плане проходимости мне использовать негде, по ТАКИМ местам мне лазить не приходится. ioann85, а вот кстати еще про фронтеру Б ты говорил, что она более паркетная. А в чем это выражается? В клиренсе разницы нет. или там какие-нибудь нехорошие особенности трансмиссии? Я вот поглядел - вроде тоже механика. года посвежей... Я вот про фронтеру вычитал еще что "В новом автомобиле появились складывающиеся задние сидения, за счет чего увеличился объем багажного отделения с 518 литров до 1790 литров" Это вроде как про фронтеру Б. Т.е. в фронтере А задние сиденья не складываются чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти