tato Опубликовано 10 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 завел я мотик.. с новыми свечами завел и без брызгания старые искрили в принципе (я конечно не уверен насколько "правильно" они искрили, но выглядели убедительно) но правда на холодную мот заводится напряжно обороты не держит, глохнет... приходится газом помогать на 2т.об, иначе зачихивается на горячую заводится хорошо п.с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErshN8D Опубликовано 10 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Quote (Mentos)Я Джебела в морозы постоянно с эфиром заводил. Изверг... есть за 2500р пускозарядка советского типа. Дает всего 50А но этого достаточно Можно крутить сколько нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 10 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Да у меня и аккумуляторов автомобильных пару тоже есть чтобы крутить, тока обкрутись, если не схватывает. Так можно и стартер запороть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrakot Опубликовано 11 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Нечего дрючить технику! Если сразу не заводится - ищи причину. 1) Искра, 2) бензин, 3) как работает подсос при холодном запуске, не забился ли обогатительный жиклёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naf Опубликовано 11 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 наверняка что то не то с мотоциклом, дело в том , что трансальп сам по себе всегда очень хорошо заводится, я в минус 10 без проблем заводил свой после месяца простоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 11 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Завёл сегодня ТА после 5-ти месячного перерыва практически без проблем! Сначала крутил стартёром и не мог понять - чего не схватывается? Потом вспомнил, что забыл открыть бензокраник ... ' class='ipsImage'> Открыл, через 10 сек завёлся. Работает стабильно, чисто, как будто и не было 5-ти месяцев в холодном гараже ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatarin Опубликовано 11 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 У моего ТА выявились свои причуды.После длительного простоя (больше одного месяца) нехочет заводиться как положено по инструкции (при включённом рычажке холодного пуска),приходиться не включая рычаг обогатителя прокручивать стартер одновременно немного откручивать ручку газа.После токого манипулирования и пятиминутного прогона движка в последующие д ни заводился как положено. Думаю причина в следующем: 1. Старый застоявшийся бензин, 2. Высокотемпературное минеральное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrakot Опубликовано 11 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Quote (Tatarin)У моего ТА выявились свои причуды - масло тут ни при чём, (советую заливать всё же синтетику недорогую) - качество бензина сказывается только в движении, - проверь состояние воздушного фильтра, даже если на вид выглядит чистым, всё равно загрязняется на микро уровне. Попробуй заводить без воздушного фильтра. Если симптомы остались такими же, -скорее всего у тебя проблема с обогатателем, который приводит в действие рычажок холодного пуска. Нужно колдовать с карбюратором. Какой пробег у твоего ТА? Стоит ли фильтр тонкой очистки топлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatarin Опубликовано 12 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Пробег 2т.км. Фильтра т.о. нет. Воздухофильтр новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrakot Опубликовано 12 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 - так это ж новъЁ Тада всё проще, попробуй рычажок холодного пуска не до конца взводить а наполовину, на улице ведь не -15. Похоже на то, что смесь переобогащается и и потом, когда ты открываешь немного заслонку давая кислорода, смесь становится сбалансированной для зажигания и моц заводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти