Vitekzu Опубликовано 12 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 -=Falcon=-, погугли, спроси у "большого брата", там всё есть: Лечение аккумуляторов заключается в проведении комплекса мероприятий в виде заряд-разрядных циклов с целью устранения ненормальной (глубокой) сульфатации, приведшей к уменьшению емкости, и неустранимой путем проведения обычных зарядов (подзарядов). В данном случае в приложении к сульфатации используется термин "ненормальная", поскольку образование сульфата свинца является совершенно естественным процессом, сопровождающим разряд свинцовых аккумуляторов. Однако, при этом образуются мелкие кристаллы сульфата свинца, более или менее равномерно рассредоточенные в слое пористой активной массы. При заряде они легко переходят в исходные активные материалы, в результате чего аккумуляторы восстанавливают свою емкость, отданную при разряде. Ненормальная сульфатация отличается возникновением крупнокристаллического сульфата свинца. Причем кристаллы с течением времени растут и образуют корку, покрывающую часть активной массы, которая в дальнейшем уже не может участвовать в токообразующих реакциях, емкость аккумуляторов при этом, естественно, уменьшается. В предельном случае вся поверхность активной массы покрывается слоем такого сульфата и аккумуляторы полностью выходят из строя.... и т.д.Добавлено (12.03.2013, 16:36)---------------------------------------------http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/akku/akku_av.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-riders Опубликовано 12 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Во всех охранных устройствах есть реле которое размыкает/размыкает цепь так вот контакты на реле имеют положение замкнутое и разомкнутое. По умолчанию оно всегда разомкнуто (режим снят с охраны) и потребляет ток, выход либо перепрограммировать реле или всегда ставить на охрану! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 12 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 В любом случае тех 30-40 мА что жрет сама схема сигналки (кстати, большинство даже не в состоянии охраны), хватит чтоб усадить аккум не то, что за зиму, а за 2 недели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peshunov Опубликовано 5 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Прошу прощения, что пишу в чужую тему. У меня гелиевый аккумулятор. Зимой снял и держал в тепле. Сегодня проверил и установил, что он сдох. Где смогу подзарядить его? Как-то пока не хочется покупать аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 5 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 peshunov, любой источник питания постоянного тока с напряжением холостого хода не менее 13 В и выдающий ток не более 1 А. Хотя, для гелевого аккума я бы взял не более 0,5 А. Я, например, на зарядку аккумов (в т.ч. автомобильных) уже несколько лет использую вообще зарядку от плеера (которая почему-то выдаёт на холостом ходу аж 14 вольт вместо положенных 4-5. Впрочем от этого и сдох плеер, который она в свое время заряжала ' class='ipsImage'> ). Ток зарядки по факту получается 100 - 50 мА, что заметно (по сравнению с зарядом от более мощного источника) способствует частичной реанимации моих неновых аккумов. Времени, правда, уходит на зарядку автошного аккума (55 Ач) около месяца ' class='ipsImage'> Но зато не стремно дома заряжать, т.к. выделение газа ничтожное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krot-new Опубликовано 24 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Чтобы не плодить тем спрошу здесь, благо, проблема похожа.Для профилактики хотел вчера зарядить аккумулятор. Вопросов к его работе не возникало. Просто дома наткнулся на зарядку, и дай,думаю, к осени заряжу.Вечером снял его, притащил домой, но уровень электролита проверить не смог... Его там не было вообще! Аккум обыкновенный,обслуживаемый, пробочки выкручиваются, электролит в нем должен был быть. Метки мин и макс есть.Мот купил пару месяцев назад. Предыдущий владелец сказал, что аккум не менял, т.е. он 2012года.Я мот не ронял, следов потеков электролита не обнаружил.Вопрос к уважаемой аудитории:Какие мероприятия провести для восстановления аккума? Что доливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 24 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Что доливать? купи дестилированной воды-лучше в аптеке, она там чище, Долей до уровня(серединка между мин-мах) потом лучше после зарядки дольеш если потребуется, Ставь на зарядку.Что уровень пропал не напрягайся-вода имеет свойства испаряться, потому и надо акб проверять а не болт забивать с 12-го года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krot-new Опубликовано 24 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Долей до уровняЧто уровень пропал не напрягайсято есть получается надо не ДОлить, а НАлить? ибо он сейчас абсолютно пустой(ну понимаю, когда немного уходит, но чтобы полностью высохнуть... причина же должна быть какая то? За 1,5 года, и 12 000 пробега... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 24 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Если хочешь по нормальному все сделать (что немного геморройно), то:залей воды, пусть постоит, проверь плотность и напряжениепоставь на заряд,после окончания опять проверь плотность, если меньше чем 1,27 значит надо ее доводить до нужного значения, выкачивая старый электролит (но не весь сразу! а по чуть чуть) и доливая новый. Нельзя переворачивать АКБ дабы слить электролит! Только ареометром. но чтобы полностью высохнутьлето было очень жарким, это откладывает свой отпечаток ну и надо измерить напряжение при работающем двигателе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krot-new Опубликовано 24 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 sivus, Карыч Спасибо! залей воды, пусть постоитСколько постоит?Думаю, промежуточный, это мой вариант) ибо ареометр и мультиметр в гараже (на авиамоторной),а аккум дома(люблино).плотность буду мерить после того, как доберусь до гаража. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти