Перейти к содержанию

А кто как вещи крепит на мотеге ?

Рекомендуемые сообщения

;

У меня в сумках спальники, чехол для мота, тент, палатка, надувные подушки.

Сверху на кофре две пенки.

Внутри той, что в чехле от палатки, замотаны дуги палатки и шампура.

А в кофре всякая мелочь типа горелки газовой, шмоток, посуды.

На втором номере рюкзачок с термосом кофе-чая и бутербродами.

Когда еду один хватает одного кофра заднего.

8209131_thumb.jpg

5321280_thumb.jpg

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (serg)
Неплохо могут помочь надувные резиновые подушки от резиновой лодки или что-то наподобие.

Правильно, но дешевле не от лодки брать (она денег стоит), а в АШАНе рублей 40 стоит надувная подушка туриста синего цвета. Я так неоднократно делал. Можно для особо нежного и бьющегося положить две: одну сверху - другую снизу.

• 2 месяца спустя...
;

коллеги, пользуясь случаем, хочу призвать всех крепить вещи хорошо и надежно. На левом кофре вы можете видеть спальник и пенку, которые, как я думал, закреплены хорошо.

Результат "хорошо" закрепленного спальника: 25 метров юза на заднем колесе, 15 метров юза на правом боку, 10 минут вытаскивания спальника из-под крыла заднего колеса.

/_fr/5/s0356493.jpg

уже на фотке видно, что резинка вот-вот соскочит... соскочила через 200 км...

0356493_thumb.jpg

;
Спальный мешок и что то мягкое можно упаковывать в вакумные мешки они стоят копейки а места экономят много

;

Quote (kam)
Спальный мешок и что то мягкое можно упаковывать в вакумные мешки они стоят копейки а места экономят много

Кстати да, чего за мешки? Даешь ссылку!

Вообще, если едешь вдвоем, от завалов на кофрах никуда не деться, т.к. места вообще не хватает. Ниже фото коня перед поездкой на Пустые Холмы.

/_fr/5/s7300427.jpg

7300427_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
;

Ввиду конструктивных особенностей моца (бак под седлом), была купле сумка(модели Джофама) в мото.ру тысячи за 4500. Объем ее 50 литров(если память не подводит ))) Мне хватало ее и рюкзака.

/_fr/5/9350067.jpg

В сумку палатку - в качестве распорки и весь скраб. В рюкзак фотик, дождевик, планы по захвату парижа, ну и иногда минералку. Поверх сумки на стяжки крепится свернутая пенка. Всю эту конструкцию практически не парусит, одна беда - промокает сумка насквозь , не смотря на чехлы.Так что шмотки ездят в пакеты завернутые.

/_fr/5/s4972108.jpg

а некоторые крепят кофры так)))

/_fr/5/s1205139.jpg

9350067_thumb.jpg

4972108_thumb.jpg

1205139_thumb.jpg

;

Ездил со вторым номером на море на неделю, так вот прикрепленных вещей хватило вполне!! Палатка, 2 пенки, спальник, еды пол рюкзака, гидрокостюм с ластами и трубками, печка газовая, Алкоголь в бьющейся таре!! Да ещё и рюкзачок женских примудростей!!!

Так вот рюкзаки крепил на мортизаторы (резинки с крюками!!!) на багажнике, а палатку и ковры на ремешки, как на рюкзаках на боковые грани багажника. Все крепко, прочно, ничего не болтается, но ОГРОМНЫЙ минус такого крепления - это завышенный центр тяжести (в отличае от кофр) так что, ребята, будьте поаккуратнее при входе в поворот, бывает колесо отрывается от земли.....страшно!!!

Quote (Zмей)
Получается что-то вроде кресла

Действительно, удобно второму номеру, моя подруга аж заснула на обратном пути!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...