b4each Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Привет, помогите плз нубу. порылся по форуму, но найти подходящую тему не получилось. Столкнулся, по своей дурости, с проблемой с запуском байка после зимы. Собственно пытаюсь запустить XL650 . Байк простоял всю зиму в сухом и обогреваемом гараже. - Стартер берется и по звуку вроде прокручивается двигатель, но по чему-то не схватывается. - Проверял свечи - сухие. - На всякий случай пытался подпитываться с зарядника, думал батареи не хватает - Топливо есть - Кнопка экстренного выключения двигателя не нажата =) Не получилось по нормальному осенью просушить карбюратор (не нашел нормального описания как это реально сделать), по этому грешу на него. Но хотелось бы услышать мнение людей по опытней, что это может быть и как с этим бороться. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 b4each, я не супер спец, но для начала... 1. слей старый бензин из карбов (через сливной винт) и ещё лучше - из бака. Залей свежий. Цитата (b4each)- Проверял свечи - сухие. А искра нормальная, проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 топливо есть в баке, а не в карбюраторе видимо. Иголки залипли возможно, постучи по каджому карбюратору, может отойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann85 Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А на 650 есть вакуумный кран? Мож трубочка слетела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b4each Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 2 Alone - Искру не проверял. ступил. уже потом мысль была. Завтра попробую. Так же и со сливным винтом попробую, спасибо. 2 Gesser - чем лучше стучать? =) 2 ioann85 - по поводу вакуумного крана не знаю, не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Цитата (b4each)чем лучше стучать? =) хотябы ручкой отвёртки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (ioann85)А на 650 есть вакуумный кран? Мож трубочка слетела? кран/клапан есть, только без режимов и открывает ток бензина в карбы после разряжения в трубке. Я бы проверил наличие бензина в поплавковой камере путём откручивания сливных винтов/отверстий под карбами.. Если в карбе бензин есть, то выкрутил бы свечу, любую после попыток старта и проверил на предмет бензина на самой свече. Далее искать искру... Если свечи мокрые, искра есть, то хлопки будут обязательно.Добавлено (22.04.2013, 07:40)---------------------------------------------Цитата (b4each)2 Alone - Искру не проверял. ступил. уже потом мысль была. Завтра попробую. При проверке искры не допускается проверка без хорошей массе на свече, иначе может выйти из строя катушка или коммутатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b4each Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (Snakefish)При проверке искры не допускается проверка без хорошей массе на свече На всякий случай хочу уточнить. Под массой подразумевается контакт с любым большим металическим объектом или нужно что-то конкретное? просто хочу уточнить, как безопасней ее проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Цитата (b4each)На всякий случай хочу уточнить. Под массой подразумевается контакт с любым большим металическим объектом или нужно что-то конкретное? просто хочу уточнить, как безопасней ее проверять. Не подскажу. потому что даже если прислонить к ребрам на головке цилиндров, можно упереться в краску... Каждый проверяет на свой страх и риск ища лучшую массу. *Пока не было электронного зажигания, в худшем случае в карбовых движках выходил из строя кондёр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 22 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Я тоже завелся после зимы с трудом - крутил стартером минут 6 (!) без перерыва, почти весь акум высадил. Заводился на улице, прохладно было может в этом причина. Еще катаясь осенью я заметил, что в прохладную погоду, если стоят свечи dpr9ea-9 -- хрен заведешься, заливает моментом. dpr8ea-9 заводят без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти