Перейти к содержанию

Про сцепление

Gorel

Рекомендуемые сообщения

;

Переключение без выжима делается на лёгком сбросе газа. Если правильно выбирать обороты и скорость, то переключается без проблем. На многих мотоциклах так делаю. Кулачки хорошо соединяются. Разгон получается без провалов, быстрый и плавный.

На мой взгляд это варварство! Какой разгон , ты на гонках что-ли? Так можно делать на казённой технике. На Явах всю жизнь полуавтоматы стояли и я на них переключался всегда выжимая ручку сцепления. Без выжима переключался только если тросик сцепления обрывался.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если правильно выбирать обороты и скорость, то переключается без проблем.

Не пробовал на ТА. Не понимаю, как можно выровнять обороты валов двигателя и коробки не размыкая сцепления. В коробках с полуавтоматом выжима сцепления оно всё же размыкается в момент переключения передач, но обороты валов выравнять не успеваешь и включение происходит жёстко (на ижах и Урале с днепровской коробкой приходилось).

;
Я бы назвал такое переключение аварийным. В смысле можно, но крайне не желательно. Хотя если мот не надолго, то можно конечно. Не самому же потом перебирать

;
Ясно. Большинство за выжим. Видно я один такой-сякой распи..яй. Всё будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...