Перейти к содержанию

Про сцепление

Gorel

Рекомендуемые сообщения

;

Диски не могут вот так, враз, "сточиться", никак, проблема в другом. Не заводи пока мот, и проверь, как советовали шлицы ведущей звезды.

Могут, если он на пятой передаче пытался из кювета выехать, ну или пьяный был в хлам!

Ну на пятой я не выезжал, просто врубил первую газовал,потихоньку выезжал потом дал газку и закопался, байк заглох, потом завел но колесо уже не крутилось.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Диски не могут вот так, враз, "сточиться", никак, проблема в другом. Не заводи пока мот, и проверь, как советовали шлицы ведущей звезды.

Могут, если он на пятой передаче пытался из кювета выехать, ну или пьяный был в хлам!

Ну на пятой я не выезжал, просто врубил первую газовал,потихоньку выезжал потом дал газку и закопался, байк заглох, потом завел но колесо уже не крутилось.

Что гадать, разбирать надо. На первой буксовал, значит ручку сцепления отпустил, не могло сгореть.

;

Сними пластмассовую крышку слева, глянь шлицы на валу

Далее чуть сложнее, но дело не более 20 минут - слей масло, открути глушитель и крышку справа, подёргай корзину влево вправо.

Я бы не гадал, а глянул. Ничего сложного.

пс: кстати, что-то с поиском случилось на форуме: тем про сцепление штук несколько, а ни одна не находится  :blink:

Изменено пользователем Alexfish

;

Далее чуть сложнее, но дело не более 20 минут - слей масло, открути глушитель и крышку справа, подёргай корзину влево вправо.

пс: кстати, что-то с поиском случилось на форуме: тем про сцепление штук несколько, а ни одна не находится

пс: кстати, что-то с поиском случилось на форуме: тем про сцепление штук несколько, а ни одна не находится  :blink:

вчера уезжал успел только снять крышку сцепления посмотреть как там, слева шлицы не успел снять(

;
Посмотрите на тросик, в таком состоянии мог застрять в рубашке. Сцепление хоть выжималось?

;

Посмотрите на тросик, в таком состоянии мог застрять в рубашке. Сцепление хоть выжималось?

да с тросом все было ок, выжимаю сцепление втыкаю передачу, не выжимаю сцепление передача не втыкается без усилия ну как обычно в общем все

Ладно я просто щас фото выложил те что были, поеду в пятницу на дачу буду все смотреть боллее капитально

я так понял 

1 посмотреть шлицы

2 подергать корзину 

3 еще раз проверить трос

4 обратно накрыть крышку, завести посмотреть что будет

Втыкай передачу и кати мот.

втыкаю и мот катится, докатил поставил

;
Тросик на выброс.

;

Втыкай передачу и кати мот.

втыкаю и мот катится, докатил поставил

на передаче ты должен чувствовать сопротивление поршней в цилиндрах! т.е. он не должен катиться, а должен заднее колесо в стопор ставить!  :)

пс: и что-то три фрикциона в пакете сгорели напрочь!  :blink:

ппс: пока помню: при сборке не пользуй древний силикон, а собери крышку на анаэробный герметик

Преимущества: никаких соплей - снаружи всё убирается сухой тряпочкой хоть через неделю, внутри тоже всё смоется и растворится маслом

Полимеризуется он только в месте контакта!

Когда будешь снова разбирать, всё разберётся без проблем и диких очисток растворителями и шкрябаньями скребками.

Преимущества использования анаэробных формирователей прокладок Permatex® в жестких фланцевых соединениях:

• Отсутствие релаксации прокладки: применение анаэробных прокладок дает возможность плотного контакта металлических поверхностей флан­цев, что гарантирует оптимальное напряжение болтов в течение всего срока эксплуатации собранного соединения. Никакой дополнительной подтяжки болтов не требуется.

• Отсутствие зазора: так как присутствует контакт металл-металл, то нет необходимости делать в конструкции допуск на толщину прокладки. Это очень важно, например, в случае если подшипник удерживается двумя половинами корпуса узла.

• Структурная прочность: анаэробные прокладки дают высокую прочность на сдвиг, которая может использоваться для устранения перемещения, вызванного побочной нагрузкой. Это предотвращает ослабление болта, просадку между фланцами и увеличивает структурную прочность всего соединения.

• Финишная обработка фланцевой поверхности: анаэробные прокладки позволяют уменьшить требования допусков к чистоте обработки поверхности деталей. Поверхности с царапинами и зарубками могут быть загерметизированы без устранения дефектов.

http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=257

Изменено пользователем Alexfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...