Перейти к содержанию

Замена цепи и звезд на TA650. Инструкция

Рекомендуемые сообщения

;

Перед слетом поехал к Жене VikingS менять цепь и звезды, в итоге для таких же чайников как и я решили сделать инструкцию с фотографиями. Меняется все элементарно, что-либо выбивать, высверливать и пр. не пришлось.
В общем, спасибо VikingS и его сотруднику "Старому", имя его не знаю

1. Ставим мотоцикл на передачу.
2. Снимаем лапку КПП. Для этого необходимо полностью выкрутить крепежный болт.

3. Головкой на 8 откручиваем два болта, крепящие крышку ведущей звезды и снимаем эту крышку.

4. Ослабляем, но не откручиваем полностью два болта, удерживающие пластину, которая фиксирует ведущую звезду.

5. Снимаем защиту цепи.

6. Немного ослабляем гайки крепления ведомой звезды. Наиболее удобно действовать накидным ключом.

7. Сильно ослабляем натяжение цепи.

8. Придерживая ось, откручиваем гайку крепления оси заднего колеса.

8606725_thumb.jpg

3612150_thumb.jpg

2319052_thumb.jpg

1683801_thumb.jpg

6339397_thumb.jpg

5593410_thumb.jpg

2088173_thumb.jpg

9764485_thumb.jpg

0598173_thumb.jpg

6922677_thumb.jpg

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

9. Вынимаем ось заднего колеса, на моем примере выбивать ничего не пришлось, все легко открутилось.

10. Снимаем заднее колесо.
11. Придерживая шестигранником болты, откручиваем гайки и снимаем ведомую звезду.

12. Снимаем пластину и саму ведущую звезду.

13. На всякий случай сравниваем кол-во зубьев на старых и новых звездах и кол-во звеньев на старой и новой цепях
14. Любым удобным способом снимаем цепь (болгаркой, тросорезом, интеллигентно расклепываем).

15. Ставим новую ведущую звезду и закрепляем ее через пластину соответствующими болтами.

16. Протягиваем новую цепь и замыкаем ее, для этого (на моем примере, цепь RK):
17. Берем замок, надеваем на него два сальника, соединяем замком два конца цепи и надеваем на замок еще два сальника по другую сторону цепи.

18. Заклепывателем цепи одеваем на замок ответную часть до состояния как у соседних звеньев.

6363920_thumb.jpg

2306042_thumb.jpg

9324564_thumb.jpg

9366374_thumb.jpg

4432361_thumb.jpg

0441117_thumb.jpg

8446696_thumb.jpg

7468323_thumb.jpg

3994708_thumb.jpg

4025244_thumb.jpg

;

19. Тем же инструментом фиксируем ответную часть замка расклепав оси замка. По ощущениям расклепывать не применяя сверхусилий, сломать хвостик расклепывателя легко, а стоит сия запчасть дорого.

20. Ставим на место заднее колесо.
21. Натягиваем цепь полностью (без фанатизма, просто чтоб распрямить все звенья), затем ослабить до свободного хода в 3,5-4 см.

22. Окончательно затягиваем гайку на задней оси.
23. Возвращаем на место защиту цепи, крышку ведущей звезды и лапку КПП. На лапке и оси кпп есть метки (точки), их необходимо совместить.
24. Промываем керосином цепь от заводской смазки и наносим свою. Все.

1180877_thumb.jpg

6205552_thumb.jpg

3106542_thumb.jpg

;
Спасибо за инструкцию! На фотографии №15 не видно пластины. Вы точно её поставили? )) И ещё момент: когда менял у себя цепь в прошлом году, то где-то читал, что два болта, держащие пластину и переднюю звезду, рекомендуют посадить на фиксатор резьбы.

;
болты были без фиксатора резьбы, потому смысл его применять не вижу. На моей пластине выработка небольшая пошла, полезу пластину скоро на новую менять, обращу внимание как держится. Пластина на фото есть,просто качество фотографии такое. ржавчина вокруг оси и есть пластина )))) сама звезда идеально чистенькая, серого цвета.

;

Понятно. ) Мне казалось, что у меня на болтах всётаки присутствовали следы фиксатора. Буду на днях снимать, посмотрю.

Насчёт износа пластины, был так же совет перевернуть её другой стороной. Ещё немного походит.

;

Цитата (finn)
болты были без фиксатора резьбы, потому смысл его применять не вижу.

Фиксатор использовать обязательно!!! Я именно так потерял свою стопорную шайбу прикрутив без фиксатора...

Цитата (Strange_rr)
Мне казалось, что у меня на болтах всё таки присутствовали следы фиксатора.

Правильно казалось, предположительно синего цвета.

;

Именно синего

Красный вы хрен сорвёте потом

А вообще и лаком для ногтей любым можно смазать резьбу и закрутить

Крепит не хуже фиксатора синего

;

спасибо, сделаю на фиксаторе. а пластину лучше новую заказать, она не так дорого стоит, чем переворачивать

Добавлено (09.05.2013, 15:53)

---------------------------------------------

спасибо, сделаю на фиксаторе. а пластину лучше новую заказать, она не так дорого стоит, чем переворачивать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...