Перейти к содержанию

Замена цепи и звезд на TA650. Инструкция

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Ditrih)
но зачем смывать заводскую смазку?

Потому что консервация и будет смешиваться со смазкой из баллончика для цепи...

;

заводчане не для консервации ее наносили

Добавлено (09.05.2013, 22:31)

---------------------------------------------

я хоть и не гинеколог,о люблю производить такие операции без перчаток,приятнее ощущать гениталии мотоцикла))))приятнее чем клитор языком)))

;
смазка заводская по густоте была ну очень плотная, по опыту другой техники с цепным приводом, если съехать с асфальта, любой песочек и прочий абразив налипнет на такую смазку немедленно, что на мой взгляд не будет хорошо

• 2 недели спустя...
;

Подскажите, расклепал я пины или нет ?
У меня такое ощущение, что они такие же и остались примерно ( Штука которая расклепать призвана, продавилась до самой пластины цепи..
Хочу предостеречь - не пытайтесь выдавить пин расклепщиком как на фотках, почти гарантировано сломаете, срезайте сразу болгаркой.
P.S. извеняюсь за качество, под рукой больше не было ничего

2955730_thumb.jpg

5092094_thumb.jpg

1915565_thumb.jpg

1176011_thumb.jpg

9013050_thumb.jpg

;
Если втулка, что развальцовывает штифты, дошла до пластины, то наверняка расклепал. Посмотри на всяк случай в замке, расстояние от наружней до внутренней пластины звена, они должны быть такие же, как на соседних звеньях!

;
Расстояние между внешней и внутренней пластиной на замке одинаковое..но оно было одинаковым уже когда я просто насадил внешнюю пластинку замка до конца (прижал съемником), а вот когда расклепывать пины стал, то метал втулки продавливается, видать мягче чем сам пин. Думаю подшипничек найти и во втулку съемника засунуть, чтобы уж навярняка развальцевать ) Хотя может уже и не надо, но страшно, в первый раз делаю, вдруг слетит цепь в дороге )

;

Цитата (Kingpin)
Думаю подшипничек найти и во втулку съемника засунуть, чтобы уж навярняка развальцевать

Я бы сказал, что замок не расклёпан. Любой конус по размеру тупоносый, и твёрдая поверхность или пара молотков спасут ситуацию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...