Перейти к содержанию

Чё-то я не пойму...

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Shadow61)
Никаких неожиданно, выскочил, вдруг, не заметил, не должно быть у вас.

всё правильно. в любом ДТП виноват мотоциклист. даже если по правилам он не виноват. виноват потому, что недоглядел, недодумал, недочуял.

для молодых это звучит странно, по меньшей мере, но почти все "старики" согласятся с таким изречением.

Добавлено (09.05.2013, 15:32)

---------------------------------------------

Цитата (Fretless_Plague)
на ТА700 с АБС я торможу очень быстро.

тебе тормозной путь ещё та самая АБС удлиняет.

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Все верно. Думать нужно на 3 шага вперед! Я в прошлом году чуть не разбился об встречное такси. Хорошо скорость была км.70 в час. Еду спокойно, а он с-ка (иначе и не скажешь) решил развернуться, благо встречных машин не было, ушел на встречку.

Тормозной путь мота длиннее!

;

Цитата (Ditrih)
Сравните вес машины и количество колес и колодок тормозных и все поймете

нет. ничего не поймёте. удельная мощностть тормозов моца, выше чем у авто... вот только воспользоваться этим надо УМЕТЬ. немногие это умеют.

;

Цитата (Димыч)
нет. ничего не поймёте. удельная мощностть тормозов моца, выше чем у авто... вот только воспользоваться этим надо УМЕТЬ. немногие это умеют.

Здесь мне помогает АБС. Я могу в критической ситуации зажать оба тормоза. Я не гонщик, тормозить "на грани" не умею. На байках без АБС я нервничал, боялся поймать блокировку и ловил даже, без падения. Здесь я давлю на тормоза и спокоен. Плюс к тому, скорость моя редко превышает 120.

;
Для меня комфортная скорость 100-120. обороты около 5000. Проехал тоже только 700 км свои первые. первые сотни нервничал, особенно в городе поворачивать. а потом привык и получаю удовольствие. Тормозят тачки лучше чем мото. это мне еще и в мотошколе расказали. мотошкола вроде порядочная, работают профи-гонщики, эндуристы, кросачи, стандеры и т.п. PRT-moto. расказали как повороты проходить: не газовать, не сбрасывать газ, не переключаться. торможу сразу двумя тормозами и на передаче, потом выжимаю сцепу когда обороты уже на грани заглоха. в городе торможу на малой скорости только задом. как учили. очень помогли уроки маневрирования на малой скорости. разворачиваться и поворачивать стал увереннее. Мотоциклистов на дорогах много стало. все приветсвуют - приятно. если встанешь на обочине постоять, обязательно кто нибудь подъедет поболтать. скутеристы- это отдельная тема. там много пацанья безграмотного. не люблю я их. Удачи!

;
Сегодня отправился в свой первый "дальняк" на дачу. 50 км не шутка. В Сестрорецке в связи с праздником сузили дорогу и пробка было 3 км. Сначала стоял со всеми. Надоело, поехал насквозь. 15 минут потребовалось чтобы научиться никого не задевать. Услышал много нового про себя. Терпел и извинялся. Вроде никого не повредил. Кстати только за рулем мота понимаешь сколько гандонов за рулем авто. В машине это не так выпукло ощущаешь. Доехал. Успел на возложение цветов к памятнику героям у нас в Симагино. 30 человек всего пришло. Люди так нельзя. Огромное спасибо всем ответившим (особенно shadow61 -перечитал пост 5 раз. Очень супер!).

;

Цитата (vovkos)
Успел на возложение цветов к памятнику героям у нас в Симагино. 30 человек всего пришло.

Я вот махнул перед праздником в Прохоровку. 550 км. Людей, кстати, порядочно было, но там большой мемориальный комплекс. В этом году 70 лет Прохоровскому сражению.

;
Цитата (Fretless_Plague)
махнул перед праздником в Прохоровку. 550 км.

Собираюсь летом посетить. Посмотреть все (говорят музей хороший), постоять на поле...прислушаться к ощущениям....

Уверен - в таком месте это имеет смысл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...