Zмей Опубликовано 2 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Цитата SerGone (/_fr/55/s0413134.jpg Вобщем, как установленный сейчас на моем шлеме в негодность придет - буду брать этот. В Питере продается здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihi Опубликовано 2 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 а как вам в темное время ездится с линзой? У меня днем все супер и не потеет, а вечером, в темное время - много бликов. Это у меня линза хреновая или у всех так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 2 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 nihi, не. просто она довольно чувствительна к царапинам - складываешь в шлем перчатки, протираешь салфеткой - царамины накапливаются и в итогу линза здорово бликует согласись - когда с новой ездишь, то все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihi Опубликовано 2 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Змей, да и когда только помою все (и визор и линзу) тоже значительно лучше, скорей всего действительно прикол с перчами и царапинами\ляпсами от них! Ну я туплю! Спасибо за практический совет! Попробую аккуратней быть. Кстати, у меня все как и у тебя - та же модель шлема линзу на луисе заказывал, уже не помню точно какую, 26-30 евро помоему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 3 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Цитата nihi (' class='ipsImage'>)Спасибо за практический совет! Попробую аккуратней быть. по хорошему шлем с пинлоком стоит использовать только когда на улице сильно холоднее становится - когда тепло визор и без всяких хитростей не потеет. А "незапотевающий" убирать до необходимости. Есть например специальные чехлы для запасных визоров Цитата nihi (' class='ipsImage'>)Кстати, у меня все как и у тебя - та же модель шлема линзу на луисе заказывал, уже не помню точно какую, 26-30 евро помоему... какая именно? На аватарке тайваньский AFX-FX93, месяц как купил и пока езжу в SHARK S900 C , на фотке выше в тестовом LS2 - он не мой, он магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 3 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Сегодня,глядя на вас,поставил пинлок на свой GREX. Ставил NOLAN овский. Пара,возможно полезных коментов. Отверстия под пины были 4мм . Сначала отметил и высверлил одно отверстие.(отмечал белой замазкой для бумаги)Вмонтировал пин и только тогда разметил второе отверстие.Заусенцы снял сверлом 4,2мм поворачивая его пальцами рук.Пины забивал молоточком приложив к шляпке плоскую часть сверла 6мм. Погода у нас сегодня была серодождливая.Оттестил.Конечно здорово.Вспомнилось как попадая в туман или дождь приходилось полностью открывать визор подставляя лицо колючим каплям. Сделал вывод:Пинлок-это устройство пасивной безопасности байкера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 4 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Цитата Torman(J) (http://s16.ucoz.net/sm/1/wacko.gif' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihi Опубликовано 4 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Цитата Zмей (' class='ipsImage'>)какая именно? На аватарке тайваньский AFX-FX93, месяц как купил и пока езжу в SHARK S900 C , на фотке выше в тестовом LS2 - он не мой, он магазина Как магазина . Линзу заказывал на луисе как-то отфонарно, просто ткнул и заказал, и помоему тоже фимы PINLOCK. Пины на визоре уже были (на фотке выше они тоже есть). Прямо по ним поставил линзу, все нормально встало. Я так понимаю, что есть некий стандарт размещения этих пинов. Хотя, знакомому заказывали линзу, проверяли конкретно совместимость с его шлемом shoe, на вид линза точно такая-же как и у меня, но не мерял на свой... Цитата Zмей (' class='ipsImage'>)Честно сказать - раз уж появилась альтенатива, яж лучше буду наклеивать пинлок чем сверлить визор - считай промахнулся и все, дырка На обоих описанный мной выше линзах есть клеевой слой, который лепиться к визору и обеспечивает герметизацию внутри лизы (за счет чего и не запотевает) сами пины, насколько я понял - нужны не столько для поддержания линзы, сколько для ее четкой установки в нужные места, что бы нигде не затирала и была по центру, позволяют легко снимать и ровно одевать линзу снова. Может я чего-то не допонимаю. Это я только первый сезон экспериментирую с линзами-пинлоками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 5 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Цитата nihi ()сами пины, насколько я понял - нужны не столько для поддержания линзы, сколько для ее четкой установки в нужные места не дело в том что пины вращаться должны и внутри представляют из себя эксцентрики. Это сделано для того чтобы при повороте пина на пинлоке создавалось напряжение и он плотнее прилегал к визору. Поэтому когда их устанавливаешь, рекомендуется ставить их в наиболее "свободное" положение, чтобы потом можно было "поджать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 5 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Недели три назад в альбатросе видел универсальный пинлок. Он приклеевается. Обещают безболезненную отклейку. 1400 вроде руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти