Перейти к содержанию

Вместо антифриза - рыжая жижа.

Рекомендуемые сообщения

;

Менял сегодня антифриз на своем ТА650. Судя по всему, не лазили туда довольно давно.

Вместо антифриза слилась оранжевая жижа с характерным запахом антифриза, заливная горловина радиатора и пробка покрыты рыжим довольно легко счищающимся налетом.

Что это и откуда? Ржавчине взяться вроде бы не откуда, блок алюминиевый, радиатор тоже вроде бы. Накипь? Но счищается легко, да и откуда бы, если это не вода, а антифриз?

Историю этого мотоцикла я, к сожалению, не знаю, так что что и с какой периодичностью туда лили - не ведаю.

Промыть-то это дело я промыл, но е-мое...

;
норм, у меня в машине такое было. Есть такой антифриз, просто давно не меняли. Если промыл хорошенько, то и не заморачивайся. Я тут тоже решил сменить, так слилось нечто бесцветное, но не вода точно, ибо за зиму бы разморозился нафиг.

;

Всем Здравия!...

Да зачем Тебе эта история. Период работы охлаждающей жидкости известен. Взял - поменял. Цвет отработонного антифриза правильный - рыжий. Точно был даже не сладковатый...

Летом удобно же...просто водой или дистилятом промыть (залить систему тупо....)... дал моту поработать-слил.И залил нормальный антифриз...

;

Цитата (TWIX)
Да зачем Тебе эта история. Период работы охлаждающей жидкости известен. Взял - поменял. Цвет отработонного антифриза правильный - рыжий.

Сколько мотоциклов было, сколько антифриз менял - никогда такого не видел.

;
А заливать этиленгликолевый после него можно или надо адски промывать в пяти водах?

;

Цитата (TWIX)
Цвет отработонного антифриза правильный - рыжий.

Совершенно не однозначное утверждение.

Цитата (TWIX)
Точно был даже не сладковатый...

Аккуратнее с дегустацией. Это - ЯД!

;

Всем Здравия!

Цитата (Sergey)
Совершенно не однозначное утверждение.

твоя версия!?

Если не на пропиленгликоле), то очень похож на хорошо убитый антифриз...так,...по опыту убитых автомобилей...

Цитата (Sergey)
Аккуратнее с дегустацией. Это - ЯД!

много пить не стоит - это не напиток...

;

этиленглиолевый и пропиленглиолевый антириз смешивать можно. ислючение - оень низкие тепературы - возможно образовани геля, АФАИК

Твикс, даже подумать боюсь НАСКОЛЬКО должен быть УСРАТ мотор, чтобы выцвел краситель в антифризе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...