hrenov_drummer Опубликовано 2 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Менял сегодня антифриз на своем ТА650. Судя по всему, не лазили туда довольно давно. Вместо антифриза слилась оранжевая жижа с характерным запахом антифриза, заливная горловина радиатора и пробка покрыты рыжим довольно легко счищающимся налетом. Что это и откуда? Ржавчине взяться вроде бы не откуда, блок алюминиевый, радиатор тоже вроде бы. Накипь? Но счищается легко, да и откуда бы, если это не вода, а антифриз? Историю этого мотоцикла я, к сожалению, не знаю, так что что и с какой периодичностью туда лили - не ведаю. Промыть-то это дело я промыл, но е-мое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finn Опубликовано 2 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 норм, у меня в машине такое было. Есть такой антифриз, просто давно не меняли. Если промыл хорошенько, то и не заморачивайся. Я тут тоже решил сменить, так слилось нечто бесцветное, но не вода точно, ибо за зиму бы разморозился нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TWIX Опубликовано 2 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Всем Здравия!... Да зачем Тебе эта история. Период работы охлаждающей жидкости известен. Взял - поменял. Цвет отработонного антифриза правильный - рыжий. Точно был даже не сладковатый... Летом удобно же...просто водой или дистилятом промыть (залить систему тупо....)... дал моту поработать-слил.И залил нормальный антифриз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrenov_drummer Опубликовано 2 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Цитата (TWIX)Да зачем Тебе эта история. Период работы охлаждающей жидкости известен. Взял - поменял. Цвет отработонного антифриза правильный - рыжий. Сколько мотоциклов было, сколько антифриз менял - никогда такого не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 3 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 есть такой. Оранжевый. на пропиленгликоле такой часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrenov_drummer Опубликовано 3 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А заливать этиленгликолевый после него можно или надо адски промывать в пяти водах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 3 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Цитата (TWIX)Цвет отработонного антифриза правильный - рыжий. Совершенно не однозначное утверждение. Цитата (TWIX)Точно был даже не сладковатый... Аккуратнее с дегустацией. Это - ЯД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TWIX Опубликовано 4 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Всем Здравия! Цитата (Sergey)Совершенно не однозначное утверждение. твоя версия!? Если не на пропиленгликоле), то очень похож на хорошо убитый антифриз...так,...по опыту убитых автомобилей... Цитата (Sergey)Аккуратнее с дегустацией. Это - ЯД! много пить не стоит - это не напиток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 4 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 с завода зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 4 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 этиленглиолевый и пропиленглиолевый антириз смешивать можно. ислючение - оень низкие тепературы - возможно образовани геля, АФАИК Твикс, даже подумать боюсь НАСКОЛЬКО должен быть УСРАТ мотор, чтобы выцвел краситель в антифризе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти