Перейти к содержанию

Цепи и звёзды.

Рекомендуемые сообщения

;

ребята варят цепи , точат стопора , ровняют диски , и всё прокатывает

Честно говоря, особо и не слыхал логически обоснованных, разумных доводов, почему бы оно и не прокатывало.   :lol:

Не святые горшки лепят. 

Изменено пользователем zubber

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

.

лиш только тогда , когда цепь постучится в генератор  , или хрясьнет по горбу , люди начинают задумыватся о смысле бытия , но зато я кашу маслом не испортил .

post-813-0-73699900-1488775195_thumb.jpeg

;

Почитал.М да .Вы чо какая сварка ,звезду под замену ,копейки стоит ,там же зубья сабля. :wacko:  :blink:  :unsure:  Надо понимать ,это не Ява и не ИЖ  и не........

Польша рядом .Аллегро в помощь.

;

Почитал.М да .Вы чо какая сварка ,звезду под замену ,копейки стоит ,там же зубья сабля.       Надо понимать ,это не Ява и не ИЖ  и не........

А чо мне звезду менять ?? Эта как я вчера погонявши определил, при нужде вполне себе и предстоящий сезон еще проходит. И воще то варилась не звезда а шайба что ее на валу держит.

Надо понимать ,это не Ява и не ИЖ  и не........

И не самолет, и не космический корабль. Чё вы тут так все трясётесь над этими мотоциклами... х.з.  Вона Дядь Юра скидывал ссыли с поисковика про рваные цепи, там что, есть данные что была цепь самоклёпанная или чё ???  От этого никто не застрахован, даже с новой цепью. И тем более с теми соплячими замками что идут в комплекте с цепями.  Рвёт кроме рассоединения замка чаще всего еще и из за того, что при прослабленной цепи, она перекосившись со всего хода тупо влетает боковиной звена на верхушку зуба звезды (тута я уже вычитал "добрые советы", особенно как звезда перекашиваться да болтаться на изношенном валу начинает, делать натяжку послабее, 55 мм. или типа того, чтобы еще быстрее это все происходило...). 

п.с. Общалсо сегодня с камрадами, во время прошлого мотоциклетного бума, когда с Польши и т.д. тащили кучи аварийных мотоциклов, им приходилось выравнивать-заваривать и лопнувшие литые колеса, и ровнять тормозные диски с кривизной в полтора - два сантиметра. Люди ездят до сих пор. Года три четыре уж.

А на днях коллега по работе и собутыльник по мотоделу, так как аццки при торможении колбасит руль, будет шлифовать диски на свой Трансальп 2004 г.в., зажав диск на оправке в патрон токарки, а в резцедержку закрепив болгарку с регулируемыми оборотами и насаженным белым абразивным кругом. Предварительно тож молотком видимо выстучать придется. Видео если чё бро, выложу.

Изменено пользователем zubber

;

Никто на форуме не использует хреновые цепи (особенно китайский типа ДиД) с разъёмными замками. Даже регину мало кто пользует.

делать натяжку послабее, 55 мм.

Это не "послабее", а правильный провис на боковой подножке.

Колхоз, конечно, дело добровольное, только до определённого предела.

шлифовать болгаркой диски тормозные- это жесть.

;

Это не "послабее", а правильный провис на боковой подножке

По мануалу вродь 35 - 45. Хотя возможно это актуально только для моей 600-ки. 

шлифовать болгаркой диски тормозные- это жесть.

Да ну. Главное получить ровный диск, а каким методом вопрос седьмой. Есть тут же и круглошлифовальный станок в свободном доступе вместе с грамотным жаждущим шлифануть шлифовщиком, не захотел. Геммора много с оправкой под него. Посмотрим чё с болгаркой получится.  :D

Аллегро в помощь.

Помог бы выбрать на мою 600v 91 гв. а ??  Кинь если чё ссылки мне в лс. А то я цепь то там нашел а звезды х..й... По поляцки ж все........  И как заказать тож х.з. .. Кореша дальнобои есть, туда сюда чрез границу гоняют..

;

А то я цепь то там нашел а звезды х..й... По поляцки ж все........

Гугль терпимо переводит... Правой клавишей на странице клац и во всплывшем меню перевести на русский...

;

http://allegro.pl/zebatka-przednia-zdawcza-honda-ntv400-xl600v-i5275399217.html

http://allegro.pl/ir-zebatka-przednia-15-honda-xl-600-v-transalp-88-i5828786378.html

http://allegro.pl/ir-zebatka-tylna-48-honda-xl-600-v-transalp-87-00-i6723293220.html

Вот вся куча  ;)  http://allegro.pl/czesci-i-akcesoria-motocyklowe-156?string=Honda%20%20XL%20600v%20Z%C4%98BATKA&bmatch=base-relevance-floki-5-nga-aut-1-5-0222

Только не знаю какой год у тебя ляп. Первый год шли с малым числом шлицов. Убедись какой у тебя вал.

По мануалу вродь 35 - 45.

Меньше 45 не делай.

Изменено пользователем ДоКС

;

Первый год шли с малым числом шлицов. Убедись какой у тебя вал.

Вроде вал такой под какой и звезда по ссылке. 13 шлицев. на предыдущей странице по шайбе-фиксатору посчитал.

Спасибо большое за инфу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...