Перейти к содержанию

Цепи и звёзды.

Рекомендуемые сообщения

;
Хозяин барин. Пробуй,чужие ошибки за ошибки не кто не считает. Пока сам лоб не расшибет.

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Хозяин барин. Пробуй,чужие ошибки за ошибки не кто не считает. Пока сам лоб не расшибет.

А че, кто то тут уже расшибал ??

Половина как я смотрю, даже из баллончика и даже новые цепи не смазывает.  :D

Кашу маслом не испортишь.......   

Изменено пользователем zubber

;

А резинкам сразу кабздец не пришел от этой процедуры?

Те резинки что отлепились и вышли ис своих гнезд на спецом завязанные перед процедурой проволочки, выглядят как новые. Масло же так сильно не нагревается, чтобы припалить или как то растворить маслостойкую резину.
Хз. :) Но в контексте того что цепь умерла еще до процедуры, хуже ей точно не стало. Если верить установке что она не гнулась ваащпе, то результат опосля варки всяко положительный. И как вариант для того чтобы дождаться нормальную цепь всяко имеет смысл. Изменено пользователем Лентяй

;

она не гнулась ваащпе,

Я ее сегодня часа два до того чистил, крутил пытаясь разработать, брызгая чуть не каждый шарнир "мотулом"... Потом терпение и лопнуло...  :angry:

Фигня тот аэрозоль короче..  в подобных случаях... 

;

zubber,

Та смазка для пары звено-звезда. :)

Да оно то понятное дело, но не вдшкой же было брызгать имея наготове под рукой цепную смазку.  <_<

А так поставил цепь, при помощи двух гаек на 10 и тисков напрессовал назад на штифты съемное звено замка, расклепывать буду завтра. Думаю неплохо бы для полного удобства мотоцикл кувыркнуть на правый бок. Ща вот только поштудирую в сети про возможные косяки такого его положения, на предмет перетекания масла из поддона в цилиндры или чем там это еще может грозить.....  

Четырехтактные газонокосилки, то точно знаю что не любят когда их вверх колесами переворачивают.  :D

;

Половина как я смотрю, даже из баллончика и даже новые цепи не смазывает.

Плохо смотришь. Ты бы, прежде, чем мудохаться с цепочкой, проверил на звезде растяжение звеньев, и неравномерность  по длине. Может она вообще убита.

;

Да ладно вам ребята.. Написал же что убитая напрочь цепь на выброс.

Хотя, если ее порвет и (тфу тфу как гриццо..) пробьёт в моторе дырку, честно отпишусь с илюстрациями и красочными фотами.. конечно ежель в процессе буду не в коме (или гипсе).  :D

Половина как я смотрю, даже из баллончика и даже новые цепи не смазывает.

Плохо смотришь. Ты бы, прежде, чем мудохаться с цепочкой, проверил на звезде растяжение звеньев, и неравномерность  по длине. Может она вообще убита.

Да кранты ей... почти...  Отмотай назад пару страниц. 

Новую вместе со звездами на днях буду заказывать. 

;

Дядя_Юра, Юр, конечно хорошо, что ты видос сделал. Люди хоть понимать будут, как устроена цепь.Но, блин, Не стоит народ в заблуждение вводить!

Нафига повторяться, оси авто и какие то траверсы упоминать? Про ролики ничего не сказал. Элементы цепи- подкалёные. Иначе она нагрузку держать не будет. Шваркни по ролику напильником, для проверки, и по оси , и по втулке, и по щеке.

https://youtu.be/ZcD0BE7inUk

Похоже- это тоже твоё. Но старое.

https://youtu.be/DzJyoEnUWjk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...