Перейти к содержанию

BMW F800GS. Удовольствие и опыт.

Рекомендуемые сообщения

;
Э...а где эндуро?! По Европе по-меому можно на всем ездить...даешь рассказ про эндуро качества 800го гуся.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (ChainFlinger)
По Европе по-меому можно на всем ездить

Можно, но лично мне, например, нравится тур-эндурная посадка. Жаль забыл тогда попроситься посидеть на БМВ этом.

Кстати, в Европе тоже встречаются дороги будь здоров. Там можно ехать на дорожнике, но комфортнее ехать на Трансе.

;
Defender63, интересный опыт. А не высоковат ли мотик? Был вчера у БМВ-шников, смотрел обычную 800-ку и версию Adventure - они мне показались очень высокими по седлу, особенно Adventure, а обычную 800-ку я в том году уронил у дилера при снятии с центральной подножки тоже по причине высоты седла.

;

Цитата (Progrediens)
А не высоковат ли мотик?

Мой рост 179 см. Седло стандартной высоты. На мой взгляд, если бы я был ниже хоть на пару см, то возникли бы уже проблемы. Итак, стоя на месте полной ступней не становлюсь (а ноги у меня не короткие).

Адвенчур еще выше, чем обычная 800-тка. Он для людей с ростом не менее 182-185 см.

Добавлено (19.08.2013, 20:04)

---------------------------------------------

Цитата (ChainFlinger)
Э...а где эндуро?! По Европе по-меому можно на всем ездить...даешь рассказ про эндуро качества 800го гуся.

Здесь у Гусика все нормально.

Геометрическая проходимость на высоте.

Устойчивость к падениям (вернее стойкость к повреждениям) - отменная! Падал на скорости на грунт БЕЗ МАЛЕЙШИХ повреждений. Причем точно знаю, что при аналогичном падении на ТА-600 лишился бы зеркала и повредил бы боковой передний пластик. Естественно при наличии боковых защитных дуг.

Ход подвески - великолепен!

Можно, кстати, посмотреть видео с ежегодных бумеровских покатушек BMW GS Trophy Russia 2013 (кто хочет, найдет видео в инете).

Но есть нюансы. Можно их назвать ложкой дегтя в бочке меда. Ротаксовский рядник дает "жару" на скоростях от 20 до 200 км/ч. Т.е. очень отзывчив и легко раскручивается. Но вот на "пешеходных" скоростях по бездорожью чтобы не заглохнуть приходится "играть" сцеплением. Особенно проблематично двигаться по глубокой грязи/глине, там где требуется большой момент на малой скорости, чтобы колесо не буксовало и не зарывалось.

Полноценно испробовать свой мот на внедорожье пока не вышло, т.к. установлена резина Анаки-2 (как известно, не располагающая к экспериментам на бездорожье). Но обстоятельства уже заставили в проливной дождь форсировать поле с травой до пояса и глиноземом под ней протяженностью до 3 км да еще в горку. На шоссейной резине это было шоу! Пришлось балансировать на грани зарывания колеса в землю и давать газу. С фонтаном на 3-4 метра земли из под колес я вышел из этой передряги с честью. А учитывая, что поле отнюдь не ровное, да еще покрыто прячущимися в траве муравейниками высотой до 60 см, вообще могу считать себя покорителем сурового бездорожья

Добавлено (19.08.2013, 21:12)

[/img]

• 2 недели спустя...
;

Цитата (Defender63)
Но есть нюансы. Можно их назвать ложкой дегтя в бочке меда. Ротаксовский рядник дает "жару" на скоростях от 20 до 200 км/ч. Т.е. очень отзывчив и легко раскручивается. Но вот на "пешеходных" скоростях по бездорожью чтобы не заглохнуть приходится "играть" сцеплением. Особенно проблематично двигаться по глубокой грязи/глине, там где требуется большой момент на малой скорости, чтобы колесо не буксовало и не зарывалось.

Читал раньше про это, планируешь ставить прямоток чтобы решить эту проблему?

;
На сколько я знаю прямоток напротив убивает низы и улучшает верха, хотя это в большей степени относится к карбовым моторам.

• 2 недели спустя...
;

Цитата (ChainFlinger)
Читал раньше про это, планируешь ставить прямоток чтобы решить эту проблему?

"У пана Атамана нэма золотого запасу".

Добавлено (12.09.2013, 11:46)

Куда как актуальнее озаботиться более злой резиной. Анаки-2 - отличная обувка, но только для шоссе.

;

Цитата (Slvovich)
Defender63, Дима для грязи Митас 09 отлично подходит.

А есть что-то более универсальное для 150-го колеса? Сахары нет, К-60 гумно, только ТКС и Митас 07-й?

;

Цитата (ChainFlinger)
А есть что-то более универсальное для 150-го колеса? Сахары нет, К-60 гумно, только ТКС и Митас 07-й?

А как вам Кару 3?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...